小宝宝哭、哭、哭 到底怎么回事呢

2018-06-25  | 小宝 施策 易起 

  “宝宝又哭了”,紧接着是大人急匆匆赶来的脚步和慌乱的动作,简直忙的不亦乐乎,我想这一场景有娃的父母深有体会吧,那孩子到底为什么哭,各位想过吗?

  其实找到宝宝哭的原因,因症施策,正确处理,每个宝宝都是天使!不哭的时候依然还是那么可爱!

小宝宝哭、哭、哭 到底怎么回事呢

  一、宝宝饿了

  这个可以理解,小宝宝不会说话,唯一的语言就哭!大人饿了还要找东西吃,何况宝宝呢,

  看看时间,是不是2-3个小时,宝宝都没吃奶了?

  听听哭声,是不是短促,不高不低的,有规律的哭?

  试试小嘴,用手左右的试试他的小嘴,是不是跟着你的手在晃脑袋?

  以上如果都是,那赶紧喂吧,喂饱就睡了!

小宝宝哭、哭、哭 到底怎么回事呢

  二、宝宝拉了

  宝宝拉屎了,小便了,湿湿臭臭的感觉他很不爽,怎么办,哭啊,召唤大人赶紧给我换!!所以宝宝哭,第一步就要看一下,是不是拉了!!换完立马不哭!甚至还有的宝宝会笑奥!

  三、宝宝太热或太冷了

  这方面一定要引起家长的足够的注意,有的家长生怕宝宝冻着啊,尤其是爷奶姥姥等长辈,把宝宝包裹的严严实实!!

  太热:宝宝很容易起热痱子,起湿疹,严重容易引起宝宝内部炎症!甚至更加严重的后果!其实宝宝穿的和大人一样或比大人少半件衣服这样就可以了,注意千万不要凉到宝宝的肚子,为什么古人给宝宝穿肚兜呢?很有道理!!

  太冷:宝宝容易感冒,免疫力降低,发育缓慢,宝宝被凉着了比热到了强!最强就是正好!不冷不热!冷不冷怎么判断?摸摸宝宝的鼻尖和小脚,如果很凉,说明冷!

小宝宝哭、哭、哭 到底怎么回事呢

  四、宝宝困了要睡觉!简称闹觉!

  原谅他还太小吧,有时还不能自己入睡,但还很困,所以呢,哭,只要大人抱起来哼哼歌悠悠他就睡了,注意观察宝宝疲惫的表情动作和哈欠

  五、孤独和无聊

  小宝宝缺乏安全感,在大人的怀抱里才最安全最舒适,如果他突然觉得身边没人,或者自己没意思大人不在,那就会用哭声呼唤父母!

小宝宝哭、哭、哭 到底怎么回事呢

  六、环境太嘈杂吵闹

  小宝宝很敏感,如果有尖锐刺耳、嘈杂的声音、不舒服的灯光,被抱的姿势不舒服,他会受到惊吓干扰,产生烦躁的情绪,但同时也要注意,白天不能让屋里一点声音也没有,正常就行,需要锻炼他接受这种环境,要么以后没法适应嘈杂环境,晚上睡觉时还是需要保持静音,养成分辨黑白的习性。

  七、身体不舒服

  是不是脚卡在床围栏里了?是不是脑袋被安抚奶嘴或磨牙玩具咯到了,或者脑袋磕到床沿了?自己给自己挠了?

  是不是肠绞痛,肠胀气了?(3周到3个月,声音尖锐,双腿伸得很直那种)

  是不是被蚊子咬了?衣服穿得太紧了?或者躺着时间长了不舒服?

小宝宝哭、哭、哭 到底怎么回事呢

  八、作人

  没错,宝宝就是要抱着,放床上就哭!好像床上有针扎屁屁一样,但是这个很多情况下也是大人给惯的!现在每家的宝宝都跟皇上一样,哪能受得了一点委屈,没事就抱着,那宝宝哪还喜欢躺着了,还是抱着得劲啊!

  这个还需要大人自己控制好自己,其实小宝宝也可以自己玩得,不是每时每刻都要人陪,都要抱着,可以再哭的时候,在确认宝宝没什么其他异样的情况下,来到他身边,拍拍他,逗逗他,和他互动,但就是不抱她,几次就板过来了。

  其实啊,孩子哭了,大人不用太着急,急的一脑门汗,没必要,弄清楚原因,心里有底,就不怕了,另外孩子哭对孩子有好处!!这是真的,哭能锻炼宝宝的心肺发育,促进胸廓发育,促进神经系统和消化系统发育!!俗话说,会哭的孩子有奶吃,会哭,是一项重要的生存技能。

  网友观点
    很菜
    好文
《小宝宝哭、哭、哭 到底怎么回事呢》摘要:手左右的试试他的小嘴,是不是跟着你的手在晃脑袋? 以上如果都是,那赶紧喂吧,喂饱就睡了! 二、宝宝拉了 宝宝拉屎了,小便了,湿湿臭臭的感觉他很不爽,怎么办,哭啊,召唤大人赶紧给我换!!所以宝宝哭,第一...
相关文章做妈妈后的第一件事产后妈妈的第一件事
做妈妈后的第一件事宝宝“青屁股”是怎么回事?
小宝宝哭、哭、哭 到底怎么回事呢
当妈后做的那些关于孩子的梦 代表了什么?
宝宝磨人的动作在表达对你的爱
宝宝吃奶睡觉是怎么回事?宝宝吃奶睡觉的原因
妈妈能嘴对嘴亲宝宝吗?亲宝宝的技巧
母亲经常亲宝宝好吗?亲吻时要注意什么
宝宝哭泣的背后8种告白 病理性哭泣父母要读懂
父母要读懂宝宝哭的语言 宝宝哭闹不止怎么办
男性恋母是从生命一开始就决定的
趣说嗅觉与母婴交流的关系

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com