十岁前孩子必须学会的十项技能 长大后更受益

2018-06-24  | 学会 孩子 时间管理 

  十岁算是一个从孩童开始向少年的过渡期,为了确保孩子在从童年向少年过渡中身心都能够茁壮健康成长,做父母的就要在孩子十岁的时候让他们学习了解和掌握一些必要的技能,以备不时之需。

十岁前孩子必须学会的十项技能 长大后更受益

  1、 在日常生活上自理,如刷牙,洗澡,梳头穿衣等。

  这些事很多孩子都会做,但是一到关键时刻很多家长还是全替他们完成了,自理能力的建立不止要求孩子会做,更重要的是自觉主动去做,然后慢慢养成习惯。

  2、 懂得一些基本的生活技能,遇危险可以自救

  现在的生活环境依旧充满着各种各样的危险,家长要在平时注重培养孩子的自救能力,如遇到坏人怎么办,走丢迷·了怎么办,发生火灾等意外怎么办……

十岁前孩子必须学会的十项技能 长大后更受益

  3、 要有时间管理的意识

  不到十岁的孩子不敢奢求它可以把自己的时间管理的井井有序,因为很多大人都做不到,但是有这个意识却是异常的宝贵,如自己有意识地控制自己的学习和娱乐之间的平衡,做到心中有数。

  4、 学会说不,有自己的一定原则

  从小要学会拒绝,不做违心的事,培养出根红苗正的好少年。

十岁前孩子必须学会的十项技能 长大后更受益

  5、 尊重自己和他人

  要让孩子知道,世界上每个人都是平等而自由的,世界也不是围着他一人转,要学会尊重他人,也要学会尊重自己。

  6、 能够认识自己的身体

  家长要教孩子进行一些基本的生理知识,要让孩子有性别意识,对于孩子关于生理和性方面的问题,家长要给予积极正面的回答。

十岁前孩子必须学会的十项技能 长大后更受益

  7、 喜欢分享。

  培养孩子的喜欢分享意识,不要让孩子封闭自己,形成自私等不好的品格,为孩子以后的人际交往能力打下好的基础。

  8、 要有安全感和正确的自信

  要时常正确的鼓励孩子的优点,让他们知道自己也是可以成为优秀的人,培养自信心,切忌盲目自信。

十岁前孩子必须学会的十项技能 长大后更受益

  9、 对金钱有正确的概念

  对于金钱,要让孩子了解如何使用,懂得赚钱的辛苦,有节制的消费。

  10、 初步建立正确的三观

  要让他们懂得什么样的观念才是正确的,对于人生观、世界观和价值观要有初步的正确认识。

  网友观点
    很菜
    好文
《十岁前孩子必须学会的十项技能 长大后更受益》摘要:在从童年向少年过渡中身心都能够茁壮健康成长,做父母的就要在孩子十岁的时候让他们学习了解和掌握一些必要的技能,以备不时之需。 1、 在日常生活上自理,如刷牙,洗澡,梳头穿衣等。 这些事很多孩子都会做,但是...
相关文章让孩子学会受益终身的技巧婴幼儿自我服务技能培养
充分尊重孩子选择的权利写给大班家长的一封信
十岁前孩子必须学会的十项技能 长大后更受益
教育孩子时 父母有分歧是大忌
分享只是简单的传递东西吗 父母误判把孩子逐步推
宝宝爱说脏话怎么办?
说说宝宝看动画片的那些事儿
不要做有自我中心倾向的家长 没孩子会喜欢的
孩子脾气差 尝试这样做孩子反而更听话
教育孩子 做到这十点你就是合格的家长
孩子具备这些特点 长大后肯定是个很优秀的人
不想读书 那你去工地上搬钢筋水泥吧!

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com