孩子放学回家都是喊“妈” 为什么

2018-06-24  | 实细 放学 好像 

  朋友圈里有位宝妈说,自家娃娃特别黏她,而且好像比起他爸来说,会和她更亲些,比如每次他放学回来,说的第一句话席向来都是:"妈,我到家了"。更好笑的就是,就算是他老爸开门,他问的也是:"爸,我妈呢?"。这位宝妈表示自己还是挺开心的,谁还不乐意娃娃和自己亲呢?但她老公可就表示郁闷了,这孩子就好像不是亲生的一样。

孩子放学回家都是喊“妈” 为什么

  其实细想一下,好像上述两句话在我们生活中也经常听到,就连我们自己似乎都是这样。那为什么会出现这种先找宝妈再喊宝爸的情况呢?

孩子放学回家都是喊“妈” 为什么

  1、 天生的亲近感

  哪个孩子不是妈妈们辛苦怀上的,这10个月的子宫生活可不是白待的。当我们还在妈妈子宫内的时候,其实已经有了听觉,虽然只是初期阶段,但时间一久,再陌生的东西都会变得亲切,更何况还是妈妈的声音。所以我们从胚胎开始,就开始熟悉关于妈妈的一切,这也奠定了我们对妈妈的依赖感。

孩子放学回家都是喊“妈” 为什么

  另外,妈妈们在孕期内其实还是很难熬的,不仅要经历孕反应、水肿、疼痛,还要忍受着各类忌讳。而小家伙们其实对这一切也是有意识的,他们也都能感受到宝妈的付出,虽说不是清晰的记忆,但感觉就是这么神奇的存在,爱就这样在母与子之间被联系起来。都说一起经历快乐算不了什么,只有共同经历过难捱时期才更值得珍惜。

孩子放学回家都是喊“妈” 为什么

  2、 最先建立亲子关系

  当小家伙们刚刚来到这个陌生世界,心里的抵触与紧张害怕自然是有的。而这时宝妈们则是第一时间给他们哺乳,这个过程也就给了小家伙们安全感,亲子关系也是这么建立起来的。在此之后,一些列的哺乳、哄睡、换纸尿裤、逗玩等行为都在巩固这一亲子行为的基础,也就是说,孩子们从出生后,不论是最早接触到的,还是接触时间最久的那个人,都是宝妈,这种情况下自然更亲宝妈了。

孩子放学回家都是喊“妈” 为什么

  就算后来娃娃长大了,但陪伴娃娃较多的仍是母亲,因为很多母亲为了孩子宁愿当个全职妈妈,所以孩子所有的生活行为几乎都与宝妈有关,这也是小家伙们更黏宝妈的原因。但宝爸们别因此灰心,相信等小家伙们长大了,自然就会懂得你们在外的辛苦奔波,但也别忘了父亲角色也要扮演好哦。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子放学回家都是喊“妈” 为什么》摘要:会和她更亲些,比如每次他放学回来,说的第一句话席向来都是:"妈,我到家了"。更好笑的就是,就算是他老爸开门,他问的也是:"爸,我妈呢?"。这位宝妈表示自己还是挺开心的,谁还不乐意娃娃...
相关文章[作文]一个同学[动物类] 鹅孵鹅
三个自私如何让孩子的反应变得快
孩子放学回家都是喊“妈” 为什么
如果你的孩子叛逆 不妨也试试这些方法
儿童社交不良的表现 改善的方法是什么
面对孩子的“为什么” 父母怎么答
孩子叛逆期 沟通和理解最重要
老爸的苦恼:为何宝宝只爱妈妈
为了孩子的健康成长 让“亲子沟通”畅起来
关于夫妻离异 怎么才能更好的减少对他的伤害
如何改变孩子不爱说话的状况
分享给家长们和叛逆期孩子相处的方法

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com