生完孩子后 多久来大姨妈才算正常

2018-06-23  | 顺产 排卵 姨妈 

  有的妈妈生完孩子后4个月就来月经了,有的妈妈孩子都 1 岁了都还没来月经,到底产后多久来月经比较正常?

生完孩子后 多久来大姨妈才算正常

  很多妈妈对此都很疑惑。其实月经什么时候来,与个人体质、生产方式(顺产还是割宫产)、是否哺乳以及哺乳时间的长短等因素有关系。

生完孩子后 多久来大姨妈才算正常

  1、顺产的妈妈,一般会在产后一个月就会恢复月经,但是身体素质差、伴有并发症的妈妈,月经会晚一些。

  在影响月经复潮的几个因素中,哺乳及时间长短对月经恢复的影响最大。

生完孩子后 多久来大姨妈才算正常

  纯哺乳的妈妈,因为哺乳者的月经初潮及排卵较不哺乳者的延迟,母体内的蛋白质、铁和其他营养物质通过产后闭经得以储存,有利于产后恢复,有利于延长生育间隔。有的在产后几个月会来月经,有的基至要在产后一年才来月经。

  不哺乳的妈妈,通常在产后39天恢复排卵(报告的最早排卵时间为分娩后25天),通常排卵是在来月经之前。需要注意的就是:只要是有性生活,就应该采取避孕措施。

生完孩子后 多久来大姨妈才算正常

  2、产后应该怎样保健?

  1)饮食起居:合理饮食,建议补充钙、铁等。无论是顺产还是剖宫产,女性在分娩的时候会多多少少失血,所以补充微量元素是有必要的。保持身体清洁,产妇居室要清洁通风,注意休息。

  2)适当锻炼:顺产的女性6~12小时内即可起床轻微活动,于产后第2日可在室内随意走动。进行剖腹产的女性可根据自己身体情况适当推迟活动时间。产后锻炼有利于体力恢复、排便和排尿、避免或减少静脉栓塞的发生,且能使盆底及腹肌张力恢复,但应该循序渐进,量力而行。

生完孩子后 多久来大姨妈才算正常

  3)放松心情:很多妈妈在产后会产生情绪的变化,这个时候要放松一下,保保持心情的愉悦,家人也要参与进来,保证新妈妈的情绪良好。

  4)产后检查:在产妇出院后3日、14日、28日分别做3次产后随访,了解产妇身体情况和新生儿健康状况。

  网友观点
    很菜
    好文
《生完孩子后 多久来大姨妈才算正常》摘要:保健? 1饮食起居:合理饮食,建议补充钙、铁等。无论是顺产还是剖宫产,女性在分娩的时候会多多少少失血,所以补充微量元素是有必要的。保持身体清洁,产妇居室要清洁通风,注意休息。 2适当锻炼:顺产的女性6~12...
相关文章斑斑送月饼[红楼梦] 第八十六回 受私贿老官翻案牍
孩子犯错需要家长给机会改正[红楼梦] 第九十八回 苦绛珠魂归离恨天
生完孩子后 多久来大姨妈才算正常
产后第一次来例假 宝妈切不可大意
夏季坐月子这六件事不能大意
产后这样减掉小肚腩,有效又健康!
孕后长妊娠纹 如何改善?
产后怎么在黄金期恢复最佳体力和身材呢
怎样做小月子 做多久呢?
夏天坐月子要注意什么呢
产后子宫多久恢复正常大小 产后子宫恢复的标准
产后子宫内膜厚度多少正常 子宫内膜增厚怎么办

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com