产后第一次来例假 宝妈切不可大意

2018-06-23  | 例假 产后 姨妈 

  作为女性,很难受的事情莫过于每个月都要来报道的大姨妈了,不管来还是不来都有些痛苦。如果大姨妈正常,且不说那几天的各种不便,重点是前后还会有些心理烦躁或者是身体乏困等不同症状;而如果不正常,会更让人心烦,毕竟关于着女性身体健康及是否能生育。当了准妈妈之后呢,一直到生产后都可以和大姨妈暂时说拜拜。

产后第一次来例假 宝妈切不可大意

  那么,产后大约多久,大姨妈会恢复正常呢?一般来说,产后3个月内就会来报道了,只是,每个人的体质不同,所以,具体的时间还是会不同的。而且,产后大姨妈报道的时间也会和是否在母乳有关系。在哺乳的妈妈会比没有在哺乳的宝妈们稍稍晚来1-2个月。毕竟是刚生产完,对于产后的第一次大姨妈,有哪些需要注意的事情呢?

产后第一次来例假 宝妈切不可大意

  第一、产后例假期间,尽量不要捶腰。

  作为女性都知道,在例假期间,腰部或多或少都会有些不适,所以,很多人会想捶一捶稍微让身体舒服下。对于普通女性还好一些,只是,对于刚成产完的宝妈们就要多注意下了,因为在经期捶腰会加剧盆腔充血,这样就会影响到正在剥落的子宫的创面恢复。

产后第一次来例假 宝妈切不可大意

  第二、产后例假来之前,需要做好避孕措施。

  很多宝妈们认为,在产后,还没来例假之前,是不会排卵的,那么在夫妻生活时就可以不避孕。也正是因为这样的认知,不少宝妈在产后还没恢复好就又怀孕了。其实,有一些女性,在生育完之后,产后第一次例假来之前,就已经开始排卵了、所以,不想那么快要二胎的,还是做好避孕措施为好。

产后第一次来例假 宝妈切不可大意

  第三、产后来例假之后,是可以继续哺乳的。

  老一代有个说法,宝妈在产后来例假之后,母乳的营养价值很低,所以,很多老人们在这个时候就会给孩子们用奶粉代替母乳了。其实不然,宝妈在来例假之后,其母乳的营养质量和先前相比,确实会有所下降,所含的脂肪会变少,蛋白质会变多,成分和先前是有些不同的,但还是有营养价值的,而且也是无害的,所以,产后来例假之后,宝妈还是可以继续哺乳的,在此期间,也可以多吃点鱼类、牛奶等,提升其母乳的营养价值。

产后第一次来例假 宝妈切不可大意

  第四、产后来例假,勤换内裤和卫生巾。

  产后第一次来例假,很容易排出生育时残留的恶¶,这个时候的私部卫生就要多多注意了。宝妈们可以勤换下内裤和卫生巾,尽量避免细菌的侵入。以此保证身体的正常恢复。

  网友观点
    很菜
    好文
《产后第一次来例假 宝妈切不可大意》摘要:,腰部或多或少都会有些不适,所以,很多人会想捶一捶稍微让身体舒服下。对于普通女性还好一些,只是,对于刚成产完的宝妈们就要多注意下了,因为在经期捶腰会加剧盆腔充血,这样就会影响到正在剥落的子宫的创面恢复...
相关文章产后例假怎样才是正常情况什么是产后病?
什么是产后病孕期出血是先兆流产
产后第一次来例假 宝妈切不可大意
夏季坐月子这六件事不能大意
产后这样减掉小肚腩,有效又健康!
孕后长妊娠纹 如何改善?
产后怎么在黄金期恢复最佳体力和身材呢
怎样做小月子 做多久呢?
夏天坐月子要注意什么呢
产后子宫多久恢复正常大小 产后子宫恢复的标准
产后子宫内膜厚度多少正常 子宫内膜增厚怎么办
产后子宫如何快速恢复 产后子宫多久恢复

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com