儿科教授呼吁 不要再给新生儿睡枕头了

2018-06-22  | 枕头 新生 不要 

  宝宝出生后,能不能睡枕头,睡什么样的枕头,这是很多新手父母要面对的问题。有人说宝宝应该生下来就用枕头,要不脑袋会睡扁扁;有人说宝宝要再大一点才能用枕头,要不对颈椎发育不好。那么,宝宝到底什么时候可能用枕头睡觉呢?今天,我们就一起来盘点一下那些育儿“误区”。

儿科教授呼吁 不要再给新生儿睡枕头了

  育儿误区一:绑直手脚、睡头型 

  专家观点:给宝宝绑手脚,这个是不科学的。

  不仅不会让宝宝的手脚长得直,还会造成血液循环障碍,直接导致了孩子的骨发育畸形。此外,宝宝手脚被束缚住,活动就不灵活,对大脑发育也是不利的。

  大家都有一个习惯做法是让新生儿睡硬枕头,比如米枕头、绿豆枕头等,认为这样能够睡出好头形,这是没有科学依据的。

  3个月前的宝宝如果为了防止吐奶,可以用一条洗脸毛巾给她垫一垫。3-12个月也不要用什么硬枕头,就用1厘米高的枕头就可以了。

儿科教授呼吁 不要再给新生儿睡枕头了

  头型睡出来与枕头无关,与睡姿有关。

  如果宝宝仰躺的时间过长,就会导致宝宝的后脑勺长期因仰躺而被压得变形,变成扁头。建议不要让宝宝老睡一边也不要老平着睡,这次左侧睡,下次右侧睡,偶尔平躺睡。

儿科教授呼吁 不要再给新生儿睡枕头了

  育儿误区二:婴幼儿喂养误区:出生就补钙

  专家观点:母乳是婴儿最好的钙营养来源,母乳中的钙质是最易于婴儿吸收的。

  目前为止,全世界母乳喂养的、足月产且不缺维生素D的婴儿中,还未见到缺钙的报道。无论妈妈的营养状况如何,是否缺钙,母乳都能给6个月前的宝宝提供充足的钙质。

  配方奶中的钙含量是以母乳为参照标准的。

  因此6个月前,只要是科学喂养的宝宝,都不可能会缺钙。但对于那些纯母乳喂养,又不怎么晒太阳的宝宝来说,我们会建议每天补充400国际单位(IU)的维生素D,以保证钙的吸收。

儿科教授呼吁 不要再给新生儿睡枕头了

  育儿误区三:婴幼儿过早学走·

  走·是一种本能,宝宝走·有自己的时间表,不需要家长刻意的干预。到了一定的阶段,他想走了,他自然就会自己去尝试。

  一般到10个月左右的时候,经过扶栏的站立已能扶着床栏横步走了,这才是宝宝学走的开始,但从扶走到独自走还需要一个较长的过程。

  如果过早学走·,因宝宝下肢骨柔软脆弱,经受不住上身的重量,容易疲劳,下肢的血液供应也因此受到影响,故而容易导致下肢出现佝偻病似的“X”型腿或“O”型腿,甚至发生疲劳性骨折。

  网友观点
    很菜
    好文
《儿科教授呼吁 不要再给新生儿睡枕头了》摘要: 如果宝宝仰躺的时间过长,就会导致宝宝的后脑勺长期因仰躺而被压得变形,变成扁头。建议不要让宝宝老睡一边也不要老平着睡,这次左侧睡,下次右侧睡,偶尔平躺睡。 育儿误区二:婴幼儿喂养误区:出生就补钙 专家...
相关文章新生儿睡觉时需要垫枕头吗宝宝睡觉要不要枕头
新生儿睡眠时需要枕头吗?枕枕头不利新生儿发育
儿科教授呼吁 不要再给新生儿睡枕头了
护理新生宝宝要多注意的事 做错易伤到宝宝
妈妈们别慌 新生宝宝出现这些问题这样做
新生宝宝正确的包裹方法是什么样子的
照顾新生宝宝 准妈妈要心中有数
给新生宝宝洗澡时 这三点要多加注意
宝宝哭闹背后的真相 你真的了解吗?
早产儿黄疸反复怎么办 早产儿黄疸正常值
什么是32周早产儿 32周早产儿怎么养
早产儿脑瘫怎么办 如何判断早产儿脑瘫

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com