抚摸肚皮也是胎教的一种

2018-06-22  | 胎教 抚摸 神经 

  怀孕4到5个月,妈妈从孕吐中解脱出来,开始充分感受为人母的喜悦。此时,和肚子里的宝宝进行互动,不仅能让他感受到妈妈的爱,还有助神经发育,让他变得更加聪明。

抚摸肚皮也是胎教的一种

  胎儿的听觉与触觉非常灵敏,积极主动地给予适当抚摸刺激,可激发胎儿活动的积极性,通过反射性躯体蠕动,能促使大脑、躯体运动、感觉及神经系统等机能更加完善。

抚摸肚皮也是胎教的一种

  一般来讲,怀孕5个月是胎儿脑细胞的增殖期,发育变得越来越复杂,听觉、视觉等神经系统½续发展,这时胎动开始明显,也正是进行抚摸胎教的最佳时期。

抚摸肚皮也是胎教的一种

  抚摸胎教的方法很多,这里介绍两种。

  1、旋转抚摸法:在腹部放松的情况下,妈妈先将手放在肚脐上方,以肚脐为中心,顺时针抚摸3圈,再逆时针抚摸3圈。动作要轻柔,每次3~5分钟。

  2、触压抚摸法:在腹部放松的情况下,妈妈用手掌轻轻触压肚脐的上、下、左、右,每个方位触压4~6次。力度应以肚皮轻微凹陷为宜,力度太大会影响胎儿。

抚摸肚皮也是胎教的一种

  抚摸胎教时间分配要合理,早起、午休后、晚上睡觉前是最佳时机。妈妈抚摸腹部时,如果发现胎儿用力挣扎或蹬腿,证明时间太长或次数太多,影响到他休息了,要马上停止。

  爸爸也可以参与到抚摸胎教的过程中,配合轻柔的音乐与妈妈一起抚摸孕肚,与胎儿沟通。这样可使胎儿有安全感,感到舒服愉快。

  网友观点
    很菜
    好文
《抚摸肚皮也是胎教的一种》摘要:体蠕动,能促使大脑、躯体运动、感觉及神经系统等机能更加完善。 一般来讲,怀孕5个月是胎儿脑细胞的增殖期,发育变得越来越复杂,听觉、视觉等神经系统½续发展,这时胎动开始明显,也正是进行抚摸胎教的最...
相关文章准爸爸参与胎教更重要孕妈妈抚摸肚子是有技巧的
充满爱意的胎教方法-爱抚抚摸胎教不等于乱摸肚皮
抚摸肚皮也是胎教的一种
宝宝性格培养应从孕期就开始
最适合胎宝宝的“胎教操”
胎教过度反成“胎害” 常见误区你躺枪了吗?
胎宝宝的听力需要呵护 音乐胎教不要乱来
胎教从这些方面入手 对孕妇的情绪进行调节
孕妇经常生气会影响胎儿的发育吗
根据胎儿大脑的发育特点 有效开发胎儿智力潜能
做胎教 选对胎儿发育期更重要
科学的音乐胎教在不同的孕期起着不同的作用

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com