防止新生儿吃奶睡着方法

2018-06-20  | 新生 新生儿 吸吮 

  新生儿由于大脑发育尚不完善,大脑皮层和神经细胞兴奋性低,耐劳力差,容易疲劳,所以决定了新生儿总的睡眠时间较长,而睡眠时间和次数又与宝宝的年龄呈正比,年龄越小睡眠的时间和次数就越多,这也就是我们经常看到新生儿一天中除了喂奶、换尿布、洗澡时间外,基本上有20~22个小时都在睡眠中。

防止新生儿吃奶睡着方法

  有人统计,出生第一周的宝宝一天里有90%的时间是在睡眠中度过的,睡眠能使宝宝免受外界的干扰,使机体的各项生理功能不断完善,得到充分发育,这是宝宝正常的、生理性的自我保护现象,保护宝宝脆弱的大脑细胞不受外界过度的刺激。所以这就是为什么有一部分宝宝为了满足自己睡眠的要求,连吃奶时也会偷着睡一会儿。

防止新生儿吃奶睡着方法

  吃奶对宝宝来说是项劳动,加上喂奶时宝宝都依偎在妈妈的怀中,既温暖又舒适还安全,宝宝确实会享受良好的睡眠环境,但这时的睡眠常不是完全的安静睡眠,当你把乳头或奶嘴拔出,宝宝就醒了。

防止新生儿吃奶睡着方法

  如何让宝宝不在吃奶时睡着?

  一个有经验的妈妈在喂奶时会不断刺激宝宝的吸吮,当感觉到宝宝停止吸吮了,就轻轻动一下乳头或转动一下奶嘴,宝宝又会继续吸吮了,必要时还可轻捏宝宝的耳廓或拍拍宝宝的脸颊、弹弹足底,给他一些觉醒刺激,延长兴奋时间,使宝宝吃够奶。只在宝宝吃饱后才让他好好睡一觉,培养宝宝养成良好的喂养习惯。

  网友观点
    很菜
    好文
《防止新生儿吃奶睡着方法》摘要:还安全,宝宝确实会享受良好的睡眠环境,但这时的睡眠常不是完全的安静睡眠,当你把乳头或奶嘴拔出,宝宝就醒了。 如何让宝宝不在吃奶时睡着? 一个有经验的妈妈在喂奶时会不断刺激宝宝的吸吮,当感觉到宝宝停止吸...
相关文章新生儿睡眠时需要枕头吗?怎样防止新生儿发生意外事故
防止新生儿吃奶睡着方法新生儿事故的防止
防止新生儿吃奶睡着方法
宝宝溢奶 怎么预防婴儿溢奶呢
母乳宝宝对母乳过敏?要慎重诊断
宝宝应该几个小时喂一次奶呢?
不小心就会导致“过度喂养” 宝宝吃多了后果真的
母乳喂养的妈妈应该怎么把握喂给宝宝的母乳量呢
夜间哺乳不可免 但妈妈要注意这些
新生儿喝羊奶粉好吗 新生儿喝羊奶的优点
早产儿喂养方法 早产儿喂养困难怎么办
新生儿补钙吃什么好 新生儿如何补钙

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com