宝宝睡觉突然大哭是怎么回事 宝宝睡觉突然大哭怎么办

2018-06-17  | 微量 大哭 元素 

  宝宝睡觉突然大哭?爸爸妈妈们的心都要揪起来了吧?年龄小的宝宝晚上睡觉一般都会哭闹的问题,导致宝宝们突然大哭的原因可能来自多方面的,可能是刚断奶导致的,可能饮食不习惯,也有可能是受到惊吓等。为了提高宝宝的睡眠质量,奶爸奶妈们有必要去深入一下宝宝睡觉突然大哭的原因哦!

  宝宝睡觉突然大哭

  1岁宝宝晚上睡觉哭闹:

  宝宝一般都会有夜晚哭闹的问题,针对1岁的宝宝,有可能是刚断奶,对饮食不习惯,造成营养不足,缺乏微量元素,爸妈可以带孩子去检查是否缺微量元素。另外,还需要确定孩子是否有哪里不舒服,如果孩子肚子疼或是有地方不舒服那就会哭,受到惊吓也会哭。

  如果是孩子成长太快导致的缺乏微量元素的原因,微量元素很多,有钙铁锌等,建议带宝宝检查一下微量元素,看是否缺乏在进行系统补充。另外,如果宝宝白天睡得多,晚上自然不怎么睡,要注意白天多陪宝宝玩,不要让他睡太多。晚上睡前最好就不要跟孩子玩太疯,让他能安心的睡觉。

  2岁宝宝晚上睡觉哭闹:

  2岁宝宝晚上睡觉哭闹,可能是因为孩子晚上有尿会打断睡眠,憋醒后用哭闹引起爸妈的注意。爸妈可以减少孩子晚上喝水的量,让孩子睡前先排尿,同时营造安静舒适的氛围,让给孩子能够安然入眠。

  另外,爸妈可以在孩子深睡眠时,检查一下孩子的肛门。当孩子深睡眠时,有蛲虫会在此时爬出来活动。蛲虫很小很细,是白色的。爸妈只需要用棉签把蛲虫粘住带下来就可以了。这也是孩子晚间哭闹的原因之一。爸妈需要从多方面找孩子晚上睡觉哭闹原因,从原因上去解决,这样宝宝就能安心睡觉了,爸妈也不用每天晚上被嘈醒。

宝宝睡觉突然大哭是怎么回事 宝宝睡觉突然大哭怎么办

  宝宝睡觉突然大哭是怎么回事

  宝宝哭闹不止的常见原因

  1、长牙期的疼痛:提醒您注意的是,宝宝从5个月开始长牙,到2岁半长全,宝宝会有因为长牙带来的不适而哭吵。

  2、憋尿而哭吵:有的宝宝,尤其是男宝宝,因憋了尿,膀胱饱满的刺激使宝宝感到不适,于是宝宝就会表现为睡觉不踏实伴哭吵。

  3、小宝宝的鼻塞:有经验的妈妈会发现,小宝宝常会出现吃奶时的鼻塞,尤其是刚出生不久的宝贝,或是不幸感冒了的宝宝。

  4、注意夜间温度:室内温度最好不要超过24℃,太热或太冷,或穿的、盖的过多,也会导致宝宝出现哭吵。

  5、空气中的刺激物:卧室中的刺激物,可能使宝宝的呼吸道发生过敏、阻塞,因而发生哭吵。

  6、噪音:当宝宝处于浅睡眠阶段,或者处于从深睡眠进入浅睡眠的过程中,凡是突然的、音量大的、不熟悉的声音,均可引起大哭大闹。

  7、感冒:患感冒的宝宝半夜容易醒来哭吵。

  8、发烧:宝宝在发烧时,会不断哭闹。

宝宝睡觉突然大哭是怎么回事 宝宝睡觉突然大哭怎么办

  宝宝睡觉突然大哭怎么办

  宝宝睡觉突然大哭是有多种原因的,以下给各位奶爸奶妈们提供一些解决宝宝睡觉突然大哭的办法。

  1、吮吸——不论是乳房、瓶子、婴儿自己的手指还是奶嘴,吮吸总是能起到安抚作用。让他靠近——用童车或背兜让婴儿依偎着你;

  2、按摩——各种轻拍和按摩都能帮助使婴儿平静下来,但在四星期大之前不要按摩他的肚子,避开脊骨和避免使用例如杏仁油这类的坚果类油;

  3、音乐——有节奏的声音或音乐能帮助安抚新生儿,甚至洗衣机或吸尘器的嗡嗡声也能帮助平静一些

  4、运动——在手臂或摇篮里摇动婴儿,或者把他放在婴儿车里推动

  5、新鲜空气——带婴儿出去走走,因为即使哭喊没有因此停止,在户外也不会显得那么不好;

  6、胀气——一些婴儿在嗳气之后会感觉好点,所以尝试让婴儿垂直坐好靠在你肩膀上,然后轻拍他的背;

  7、洗澡——一一个暖水澡能立即使一些婴儿平静,但是要意识到这可能会有反作用;

宝宝睡觉突然大哭是怎么回事 宝宝睡觉突然大哭怎么办

  如何预防宝宝晚上睡觉哭闹

  宝宝晚上睡觉哭闹确实让各位新爸爸妈妈们都很烦恼,但是这也是可以预防的哦!给你提供一些实用的建议。

  1、要保证按时睡眠,小孩子不像成人,他们没有累”的感觉。

  2、全家尽量统一时间就寝,家长即使需要熬夜,也尽量小声,不要强迫孩子睡觉自己却在看电视什么的,这样孩子的心也会浮起来,不利于睡眠。

宝宝睡觉突然大哭是怎么回事 宝宝睡觉突然大哭怎么办

  3、不要开灯,有的家长为了防止孩子起夜碰着,在墙角处设有壁灯,彻夜不关,这特别不好,对孩子的神经有影响,自然也影响睡眠

  4、孩子睡觉前不要在让他再看书什么的,或者玩的太过兴奋,入睡前看的电视或听的故事使他过度兴奋、紧张,入睡后大脑仍处于兴奋状态,容易导致睡眠不安。最好能稍微出去散下步,做些能静下心来的活动。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝睡觉突然大哭是怎么回事 宝宝睡觉突然大哭怎么办》摘要:足,缺乏微量元素,爸妈可以带孩子去检查是否缺微量元素。另外,还需要确定孩子是否有哪里不舒服,如果孩子肚子疼或是有地方不舒服那就会哭,受到惊吓也会哭。 如果是孩子成长太快导致的缺乏微量元素的原因,微量元...
相关文章一向睡眠不错的宝宝忽然夜啼怎么办孩子出现“夜惊”需补钙
帮宝宝度过分离焦虑期宝宝晚上胀气怎么办
宝宝睡觉突然大哭是怎么回事 宝宝睡觉突然大哭怎
宝宝睡觉翻来覆去是怎么回事 宝宝睡觉翻来覆去的
宝宝睡觉踢被子怎么办 宝宝睡觉踢被子的原因
宝宝睡觉烦躁不安是怎么回事 宝宝睡觉烦躁不安要
宝宝睡觉前要吃奶怎么办 宝宝睡前吃奶的注意事项
如何哄宝宝睡觉 宝宝怎么哄也不睡觉怎么办
宝宝睡觉磨牙是怎么回事 小孩磨牙的危害
宝宝张嘴睡觉危害 宝宝张嘴睡觉的原因
宝宝已会自主入睡 怎么突然又夜醒呢
妈妈有没有一不小心破坏了宝宝的睡眠呢

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com