胎心辨男女不靠谱 过来人经验不一定准

2018-06-16  | 胎心 定准 过来 

  民间有种说法,胎儿心率低于140次/分是男孩;高于140次/分则是女孩,不少妈妈也说胎心辨别男女准确度相对其他特征高一些,这到底是不是真的呢?下面我们一起来揭开胎心辨男女的真面目吧。

  看了很多帖都说胎心辨别男女非常准,这有没有科学根据的呢?下面先来看看一些妈妈的“经验”。

胎心辨男女不靠谱 过来人经验不一定准

  妈妈们的“经验”之谈

  网友“我儿子真帅”:我怀我儿子时2个月胎心竟然是120,医生说是睡着了,7个月左右是136,之后就是135,我觉得挺准的哦。

  网友“大宝”:我检查时胎心刚开始是140左右,后来一般都是在145左右的,不会超过150的,生了男孩。

  网友“馨儿”:我宝宝的胎心率是130次/分钟,我问过几个同期出生的宝宝妈妈,都是生的男孩,果然像传说中的那样。

  网友“奋奋”:是很准的,我儿子在肚子里的时候,大多是140,边上的邻居是138,我们生的都是男孩,我朋友是146-150就是女孩了,现在3个宝宝都4个月多了。

胎心辨男女不靠谱 过来人经验不一定准

  网友“我家有两宝”:我怀我大儿子时的胎心率也是在130/140之间,现在这个儿子14周照BC胎心率是136,34周胎心率/132,37周胎心率/138。所以我觉得这个还是有科学依据滴!!!

  网友“吉宝”:我记得我怀我家儿子吉宝的时候都是在140以下哦,连140都少呢,可能是有些根据的吧。

  乍一看,好像很多生了男孩的妈妈都符合“胎儿心率低于140次/分是男孩;高于140次/分则是女孩”这个规律,这到底是巧合呢还是事实呢?真相是什么样的呢?

胎心辨男女不靠谱 过来人经验不一定准

  专家观点:胎心率看男女不靠谱

  民间有种说法,胎心率低于140次/分,则所怀胎儿是男孩,高于140次/分则是女孩。专家表示,一般来说女孩心率比男孩高,跟胎儿性别没有任何关系。女孩心率比男孩高,这只是在刚出生时是对的,胎儿的心率就男孩和女孩之间是没有任何差别的。

  胎儿正常的心率在120次/分~160次/分之间,专家指出,听胎心需要借助专门的仪器,大约孕12周左右就可以用多普勒听诊器在非常安静的情况下听到胎心,而如果用产科的听诊器直到孕18周才能听得到,即便是到了孕晚期,用普通的听诊器测听胎心也并不是件容易的事。

胎心辨男女不靠谱 过来人经验不一定准

  心率的快慢只是随胎龄的不同而变化。在约孕5周时,胎儿的心率与妈妈的心率接近,即80—85次/分。然后到孕9周这段时间内心率逐渐加快至170—200次/分。然后到孕中期这段时间内又逐渐放慢至120—160次/分。

  胎心率看男女不靠谱,相反,妈妈们更应关注胎心是否正常,如果胎心异常应及早早就医。在胎动后,胎心率可短暂加快,每分钟高于160次,但马上又恢复正常,这是胎儿健康状况的良好表现。

胎心辨男女不靠谱 过来人经验不一定准

  如每分钟胎心跳动超过160次,或少于120次,或心跳不规则,时快时慢,跳跳停停等,均属不正常。孕28周的孕妇,每次听胎心的时间应超过1分钟,如在10分钟内发现胎心率总是低于120次/分或高于160次/分,或是在胎心加快后出现胎心变慢,反应性差,胎动减少,请立即就医,进行检查。

  网友观点
    很菜
    好文
《胎心辨男女不靠谱 过来人经验不一定准》摘要:子在肚子里的时候,大多是140,边上的邻居是138,我们生的都是男孩,我朋友是146-150就是女孩了,现在3个宝宝都4个月多了。 网友“我家有两宝”:我怀我大儿子时的胎心率也是在130/140之间,现在这个儿子14周照B...
相关文章要用耳朵硬贴在孕妇的肚皮上听胎心胎心仪可以找到宝宝的胎心
听胎心初为父母,要注意八方面
胎心辨男女不靠谱 过来人经验不一定准
认识宝宝天生缺陷原因,避免外界伤害
判断胎儿性别说法忽悠人 大家勿轻易信
5大因素决定胎儿智力 你中了几个
孩子相貌真相 与“初夜”男人最相似
夏天蚊虫叮咬 孕妇用蚊香有害吗
据说这几类孕妈出生来的孩子都比较聪明
为什么生孩子的时候医生会问流产史?
准妈妈身体出现这些特征 那么腹中估计是个男宝宝
纠结 在古代的妇人们都是怎么生孩子的?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com