饮食过量胎儿超重 妈宝都有危机

2018-06-16  | 剖腹 北京妇产医院 超重 

  余小姐在怀孕的时候一直被家里的长辈教导,一定要多吃,多吃宝宝才会长肉,身体才好,结果到了怀孕37周的时候宝宝已经有八斤重,余小姐本人也从没有怀孕前的90斤苗条身材涨到现在的145斤。到底怀孕期间多吃让宝宝超重是不是一件好事?宝宝超重身体真的是会很好吗?可能宝宝看上去胖乎乎的确实很可爱,但是超重的胎儿对于胎儿本身和孕妇本身都是一件不好的事情。

饮食过量胎儿超重 妈宝都有危机

  孕妇在怀孕期间,会吃很多营养的食物。为的就是宝宝出生的时候,能有一个好身体。但是,新生儿超重就代表宝宝健康吗?

饮食过量胎儿超重 妈宝都有危机

  中国人的传统观念是孩子出生时体重越重越好,正所谓“先天足后天好养”。新生儿的最佳体重为6斤3两~6斤7两,超重或会增加成年疾病的几率,其情商也明显低于体重正常的婴儿。

饮食过量胎儿超重 妈宝都有危机

  据郭会平介绍,新生儿顺产分娩时头部受产道摩擦,挤压大脑两侧发动情商的颞叶,有利于新生儿情商的培养。日前,北京妇产医院做了一项对出生7~14天的新生儿做精神行为评分调查发现,剖腹产的婴儿明显低分与顺产儿。此外,剖腹产还可能对孩子的糖代谢和神经发育造成不良影响。

饮食过量胎儿超重 妈宝都有危机

  世卫组织规定剖腹产率必须控制在15%以内,但中国的剖腹产率高达50%,在大城市,这个数字甚至达到70%~80%。剖腹产跟婴儿体重密切相关,专家呼吁,要加强对母亲孕期的体重检测,防止体重“超标”。一般来说,从怀孕到产出,母亲的体重增加最好控制再28斤以内,怀孕的不同时期都应进行体重监控。在怀孕早期的三个月内,应控制每个月的体重增加不超过一斤;怀孕四到六个月,每周的增重在半斤到一斤之间;怀孕晚期,每个月增重大约一斤。

饮食过量胎儿超重 妈宝都有危机

  此外,中国人的传统观点是“坐月子”时不出门、不吹风,这也是不科学的。生完孩子10天后,产妇应适当参加室外活动,至少10天得见一次太阳,防止骨量流失引起骨质疏松。怀孕期间最好每天有20分钟的日晒,但必须保护好头部、眼睛,防止晒伤。

饮食过量胎儿超重 妈宝都有危机

  如果在怀孕期间饮食过量,不仅有可能会诞下超重婴儿,还有可能会增加患上妊娠期糖尿病,妊娠期高血压的风险,各位准妈妈要注意并非宝宝越大越好,合理饮食,远离辐射,不宜自行服用药物,按时产检才是宝宝健康的重要保障。如果宝宝过大,在分娩时候有可能会增加难产的可能性,还有可能会被要求剖腹处理。宝宝并非越大越好,体重在5到8斤内的宝宝就是最理想的了。

  网友观点
    很菜
    好文
《饮食过量胎儿超重 妈宝都有危机》摘要:会长肉,身体才好,结果到了怀孕37周的时候宝宝已经有八斤重,余小姐本人也从没有怀孕前的90斤苗条身材涨到现在的145斤。到底怀孕期间多吃让宝宝超重是不是一件好事?宝宝超重身体真的是会很好吗?可能宝宝看上去胖...
相关文章准备怀孕前的女性四注意孕前进补切莫过头
女性准备怀孕应注意四点孕妇超重加大生产风险
饮食过量胎儿超重 妈宝都有危机
改善孕妇体内环境有利于胎儿大脑的发育
若想胎儿视力好 孕妈就要少吃糖
胎儿体重也有标准 妈宝如何保持标准“身材”
怀孕妈妈必须修炼的“保胎秘诀”
预防胎儿早产有新招 正确饮食可以帮到你
宝宝发育看妈妈 四个坏习惯影响宝宝
孕妈妈坚持运动 宝宝听觉更敏感
准妈孕晚期注意给胎儿补脑
孕期养成良好的睡眠习惯 让宝宝更加健康

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com