该如何判断自己孕晚期胎动频繁是属于哪种情况呢

2018-06-16  | 胎动 晚期 频繁 

  到了孕晚期,宝宝胎动的次数也越来越多,有时候甚至可以用“频繁”来形容了。有两种原因会导致孕晚期胎动频繁,一种是生理性原因,这是胎儿正常的生理反应,准妈妈不必担心;另一种则是病理性原因,这时候准妈妈需要立即到医院求助,以免胎儿发生意外。那么,到底该如何判断自己孕晚期胎动频繁是属于哪种情况呢?

该如何判断自己孕晚期胎动频繁是属于哪种情况呢

  生理性原因导致孕晚期胎动频繁

  孕晚期胎动频繁,大多数是由生理性原因造成的,大概有以下5种情况:

  1、吃饭以后

  吃饭以后,准妈妈体内血糖含量增加,养分通过脐带传胎宝宝,宝宝也拖妈妈的福一起“吃饱喝足”有力气了,所以胎动会变得比饭前要较频繁一些。

  2、洗澡的时候

  在温热的水的沐浴下准妈妈血液循环畅通,因此在洗澡时准妈妈会觉得比较放松,心情愉快,这种情绪会传达给宝宝,TA就比较有精神。

该如何判断自己孕晚期胎动频繁是属于哪种情况呢

  3、对着肚子说话的时候

  孕晚期胎宝宝已经能听出妈妈的声音了,ta喜欢和爸爸妈妈用对话的方式交流,因此准妈妈在对着胎宝宝说话的时候,宝宝会有回应,用频繁胎动的方式表达自己的感觉。

  4、听音乐的时候

  胎宝宝都喜欢轻柔的影月,受到音乐的刺激,胎宝宝会变得喜欢动,这也是传达情绪的一种方法。

  5、夜晚睡觉前

  胎宝宝在晚上是动得最多的,一方面是ta经过了一天和妈妈的交流,在睡前最有精神了;另一方面,准妈妈在睡前情绪会比较平静,在这个时间能静下心来感受宝宝的胎动,所以会觉得胎宝宝动得特别多。

该如何判断自己孕晚期胎动频繁是属于哪种情况呢

  病理性原因导致孕晚期胎动频繁

  准妈妈需要警惕,并不是所有的孕晚期胎动频繁都是正常的,如果孕妈感到原本胎动一直很稀少,忽然变频繁了,就要引起注意,因为这有可能是表示胎宝宝缺氧了,或者正受到一些疾病的侵袭。

该如何判断自己孕晚期胎动频繁是属于哪种情况呢

  某些病理情况下也可见胎动频繁的现象。例如胎儿发生缺氧时,由于缺氧,胎儿烦躁不安,在缺氧初期胎动次数会增多。当胎儿宫内缺氧继续加重时,胎动逐渐衰弱,次数减少,此时为胎儿危险先兆。若此时不采取相应抢救措施,胎儿会出现胎动消失,乃至胎心消失,心跳停止而死亡。一般缺氧可见于胎盘早剥、前置胎盘、脐带绕颈等情况。另外如怀孕时候准妈妈受外伤撞击,可会导致胎动突然加快并且胎动剧烈,因此甚至容易造成流产、早产。

该如何判断自己孕晚期胎动频繁是属于哪种情况呢

  因此,若孕晚期胎动频繁并无先兆事发突然,准妈妈一定要引起警惕,及时到医院治疗,以免造成不可挽回的后果。

  网友观点
    很菜
    好文
《该如何判断自己孕晚期胎动频繁是属于哪种情况呢》摘要:着肚子说话的时候 孕晚期胎宝宝已经能听出妈妈的声音了,ta喜欢和爸爸妈妈用对话的方式交流,因此准妈妈在对着胎宝宝说话的时候,宝宝会有回应,用频繁胎动的方式表达自己的感觉。 4、听音乐的时候 胎宝宝都喜欢轻...
相关文章胎动连续超过40次提示宫内缺氧孕妈咪解读胎动计算结果
如何发现胎儿宫内缺氧如何发现胎儿宫内缺氧
该如何判断自己孕晚期胎动频繁是属于哪种情况呢
留心胎儿信号 积极应对胎停育发生
拒绝不幸发生 准妈妈谨防宝宝脑发育不良
孕期玩手机孩子易暴躁是真的吗 危害有多大
孕妈做多少次B超才行?一共要做多少次呢
孕期吃喝玩乐 最好做足功课
孕妇在孕期如何防辐射呢 要注意什么
孕妇养花有道 养花要选择适合的
孕期不靠谱传言 你被安利过多少呢
孕妇上班选择什么交通工具出行最好

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com