胎儿最害怕的事情 如何降低宝宝出生缺陷呢

2018-06-16  | 胎儿 害怕 死胎 

  怀孕期间准妈妈们可能会发生很多状况,细到便秘感冒,大到风疹肝炎等等,这些疾病都有可能会影响到宝宝正常发育,而如果用药不当,酗酒吸烟甚至是滥用管制药物,更是对宝宝的生命造成威胁的。

胎儿最害怕的事情 如何降低宝宝出生缺陷呢

  第一、害怕妈妈生病 孕妇一人生病,母子两人受害,尤其是孕妇患风疹、病毒性肝炎及巨细胞病毒感染、肾炎等疾病,会导致流产、早产、死胎及畸形。

  第二、害怕妈妈滥用药物 许多药可以通过妈妈血液进入胎儿体内,对胎儿造成不同程度的损害,甚至引起胎儿畸形,其中尤以一些抗生素、解热镇痛药、催眠药、抗癌药等对胎儿危害大。

胎儿最害怕的事情 如何降低宝宝出生缺陷呢

  第三、害怕妈妈心情不舒畅 如果孕妇长期精神忧虑、苦闷,不仅对胎儿发育不利,而且还影响胎儿出生后心理、生理及智力发育,也可给胎儿出生后带来遗传性焦虑。

  第四、害怕妈妈酗酒 酒精会通过母血进入胎儿体内,对胎儿造成损害,甚至引起早产、流产、死胎或畸形,还会影响孩子出生后的智力发育。

胎儿最害怕的事情 如何降低宝宝出生缺陷呢

  第五、害怕妈妈吸烟 烟雾中的有害物质可通过血液进入胎盘,祸及胎儿,易造成早产、死胎、畸形及发生各种围产期并发症。

  第六、害怕妈妈接受X线检查 由于X线的“电离作用”和“生物效应”,可引起胎儿一系列反应,导致流产、早产、死胎和畸形。

胎儿最害怕的事情 如何降低宝宝出生缺陷呢

  第七、害怕妈妈玩宠物 孕妇经常玩猫、狗等宠物,极易感染弓形体病,孕妇感染后,可造成胎儿先天性感染,引起流产、早产或胎儿畸形。

  第八、害怕妈妈性生活不节制 孕妇在孕早期(头3个月)和孕晚期(后3个月)如果性生活不节制,可引起早产、流产或宫内感染怕妈妈干重活。重活就是那些挑、抬、搬、提、背等强体力劳动。孕妇若勉强干这些重活、累活,易导致胎儿流产或早产。

胎儿最害怕的事情 如何降低宝宝出生缺陷呢

  第九、害怕妈妈不按时做产前检查 孕妇只有按时检查,才能发现自身及胎儿的异常,及时采取有效措施。另外,利用现代科学技术进行产前检查,能及时发现胎儿畸形和其它先天性疾病,及时采取补救措施。

  各位在怀孕期间要注意,如果一旦发现身体不适,不要自行用药,也不宜听信偏方治疗,万一用药不当,就会产生不可挽回的损失。当各位生病的时候,最正确的做法是就医检查在医生指导下使用药物治疗,也要在怀孕期间按时产检,留意宝宝的发育情况。在怀孕早期可以服用叶酸,多吃绿色蔬菜预防宝宝神经管发育畸形。

  网友观点
    很菜
    好文
《胎儿最害怕的事情 如何降低宝宝出生缺陷呢》摘要:妈吸烟 烟雾中的有害物质可通过血液进入胎盘,祸及胎儿,易造成早产、死胎、畸形及发生各种围产期并发症。 第六、害怕妈妈接受X线检查 由于X线的“电离作用”和“生物效应”,可引起胎儿一系列反应,导致流产、早产...
相关文章如何给胎儿一个健康的子宫如何避免胎儿出生缺陷
健康的子宫可防出生缺陷预防生出缺陷宝宝十大措施
胎儿最害怕的事情 如何降低宝宝出生缺陷呢
专家分析 胎动频繁正常吗
胎儿发育的3个最重要的营养关键期
孕期缺氧后果非同小可 准妈妈要注意适当补氧
孕期注意 预防胎停育发生
如何判断宫外孕及手术注意事项
胚胎畸形是先兆流产主因 预防要从日常做起
胎心监测 准妈妈了解胎儿健康的途径
妈妈莫粗心 别让宝宝胎死腹中
4大信号需警惕 或是胎儿在求救

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com