专家分析 胎动频繁正常吗

2018-06-16  | 胎动 可动 正常 

  宝宝胎动,是准妈咪感受宝宝在成长的依据,不同孕期阶段、一天不同的时,胎动的频率是不一样的。不过,无论怎么不一样,它都是有一定规律的。不正常的胎动,如胎动频繁、胎动过少等都预示是胎儿在子宫内有危险,准妈妈要学会自我检测胎动频率,及时了解胎儿的健康情况。

专家分析 胎动频繁正常吗

  胎动频繁正常吗?

  胎动是一天1次,还是2次好呢?不少妈咪都会有这样的疑惑。因为毕竟宝宝还在肚子里,不能让医生给他亲自看病,因此,孕妈自己对胎儿的自我检测是十分重要的,而胎动是一个十分有效的自我检测方法。

  专家分析:一般来说,胎动的次数多少、快慢强弱等表示胎儿的安危。正常明显胎动1小时不少于3~5次,12小时明显胎动次数为30~40次以上。但由于胎儿个体差异大,有的胎儿12小时可动100次左右,只要胎动有规律,有节奏,变化不大,即是正常的。胎动正常,表示胎盘功能良好,输送给胎儿的氧气充足,胎儿正常。

专家分析 胎动频繁正常吗

  当胎动12小时少于20次,或每小时少于3次,则预示着胎儿缺氧,在缺氧初期,胎儿烦躁不安胎动次数会增多。当胎儿宫内缺氧继续加重时,胎动逐渐衰弱,次数减少,此时为胎儿危险先兆。若此时不采取相应抢救措施,胎儿会出现胎动消失,乃至胎心消失,心跳停止而死亡。此过程约12~48小时。因此孕妇一旦发现胎动异常,决不可掉以轻心,应立即去产科求治,及时治疗,常可转危为安。

  上医院检查的时候,只能说明当时宝宝的情况,但宝宝在肚子里的情况是有变化的,所以不能完全依赖医生,自已也要注意,如果有胎盘老化或是宝宝脐带绕颈,要勤听胎心音,但是也不能自已吓自已,放松自已的心情,对宝宝有利。

专家分析 胎动频繁正常吗

  只有这样,怀孕后才能通过自我监护与家庭监护及时发现胎儿异常情况,而得到及时处理。一般在15至20周时可感受到胎动,到孕28~32周时达高峰,孕38周后又逐渐减少。孕妇应从28孕周起测胎动。要提醒各位妈咪的是,观测胎动最好每天早晨、中午、晚上各一次,每次连续计数1小时,再将3次计数之和乘以4便可推算12小时的胎动次数。测胎动时最好取左侧卧位,全神贯注,平心静气地体会胎动次数。

专家分析 胎动频繁正常吗

  胎动频繁的异常情况有哪些?

  1、胎动一直很频繁

  胎动频繁最常见的原因是胎儿缺氧。如果12小时胎动少于20次,则为异常;少于10次,则表明胎儿有危险,在子宫内有缺氧现象。

  2、胎动突然加剧后慢慢减少是怎么回事

  胎动突然加剧后慢慢减少可能的原因:缺氧、受到外界刺激、高血压、受到外界撞击,以及外界噪音的刺激都会使胎儿做出类似的反应。

专家分析 胎动频繁正常吗

  3、急促胎动后,突然停止

  如果准妈妈发现胎儿突然活动频繁,但又突然停止,有可能是因为期待绕颈,导致胎儿缺氧。好动的小家伙翻身打滚时一不小心被脐带缠住了,就会导致因缺氧而窒息的现象。

  网友观点
    很菜
    好文
《专家分析 胎动频繁正常吗》摘要:测是十分重要的,而胎动是一个十分有效的自我检测方法。 专家分析:一般来说,胎动的次数多少、快慢强弱等表示胎儿的安危。正常明显胎动1小时不少于3~5次,12小时明显胎动次数为30~40次以上。但由于胎儿个体差异大,...
相关文章怎样算胎动减少?频繁测胎心易增焦虑心情
数胎动孕妈咪解读胎动计算结果
专家分析 胎动频繁正常吗
胎儿发育的3个最重要的营养关键期
孕期缺氧后果非同小可 准妈妈要注意适当补氧
孕期注意 预防胎停育发生
如何判断宫外孕及手术注意事项
胚胎畸形是先兆流产主因 预防要从日常做起
胎心监测 准妈妈了解胎儿健康的途径
妈妈莫粗心 别让宝宝胎死腹中
4大信号需警惕 或是胎儿在求救
胎位不正莫心慌 矫正胎位实用方法

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com