胎儿体重也有标准 妈宝如何保持标准“身材”

2018-06-16  | 胎儿 体重 越好 

  怀孕期间,孕妈咪除了对本身的体重数字会斤斤计较之外,胎儿的体重也是孕妈咪最在乎的事。胎儿体重是有标准可循的,并不是越轻越好,更不是越重越好,要在合理的成长曲线内。宝宝标准体重的维持只能依靠孕妈。当医师告知胎儿的体重比妊娠周数小一周或胎儿体重过大时,孕妈咪难免担心。

胎儿体重也有标准 妈宝如何保持标准“身材”

  体重偏轻要靠吃?

  没错,当得知胎儿体重偏轻时,可以多吃些含有糖分的食物,如甘蔗汁、果汁等。不过,医生强调,发现胎儿体重不足时,最好先检查是不是胎盘或其他功能有问题,如果是因为疾病因素造成胎儿体重不足,只要控制病情,胎儿的体重自然就会跟上。

  从临床方面看来,怀孕早期孕妇所增加的体重,大部分是胖在自己身上,要到怀孕后期,胎儿才会吸收母体较多的养分,因此妈妈增加的体重和宝宝的体重并没有必然的相关性。

  因此,准妈妈们,怀孕初期要多补充维生素、叶酸、铁质、钙质,帮助胎儿发育健全;等到中期、末期,可着重增加蛋白质、氨基酸的摄取,至于油脂类并不需要额外摄取,因为日常饮食中的油脂含量已经很多,如果孕妇的体重已经过重,面食类及果汁就要减量摄取。

胎儿体重也有标准 妈宝如何保持标准“身材”

  孕妈体重飙升宝宝营养就ok?

  准妈妈们普遍认为一个人要吃两个人的量,否则宝宝会挨饿。因而大增饮食量,看着自己的体重飙升,觉得宝宝营养就OK了。事实是不是真的如妈妈们所想呢?胎儿体重过重,在医学上被称为巨大儿,是会引起难产是很危险的。

胎儿体重也有标准 妈宝如何保持标准“身材”

  那么如何才能避免这种情况发生呢?

  1、为了控制新生儿的体重,在妊娠期间,孕妇应合理营养,适当参加活动,不要整天坐着、躺着。和家人一起出去新鲜空气,饭后多散步。参加孕期健康班,多锻炼自己。控制体重。为顺产做准备。

  2、避免吃砂糖、甜食及饮用富含糖类的饮料;孕期多喝水,不要喝功能饮料,要以温开水为主;养成排宿便的好习惯,巧克力和咖啡也要节制。

胎儿体重也有标准 妈宝如何保持标准“身材”

  3、多吃绿色蔬菜。蔬菜本身不但含有丰富的维生素,而且还有助于体内钙、铁、纤维素的吸收,以防止便秘。当然身体每日所需的能量供给也要完善。多喝汤菜和将里面的营养品吃掉是很重要的。孕期饮食以营养补充为原则,根据医生建议和自身体质调整。

  4、不喝酒精类饮品。孕育是绝对不可以饮酒和吸烟的,否则影响将来宝宝智力和新生儿健康,危害非常大。

  5、少吃油腻食物,多吃富含蛋白、维生素的食物。孕妇要禁吃辛辣和油脂较高的食物,保护血管健康,避免宝宝过于肥胖。

胎儿体重也有标准 妈宝如何保持标准“身材”

  6、最理想的怀孕体重在孕早期怀孕3个月以内增加2千克,中期怀孕3~6个月或末期怀孕7~9个月各增加5千克,前后共12千克左右为宜。

  7、胎儿体重过大,最好选择剖腹产。(医生的建议为主)希望以上技巧能帮助到诸位孕妈们,顺利生下标准、健康的宝宝!

  网友观点
    很菜
    好文
《胎儿体重也有标准 妈宝如何保持标准“身材”》摘要:宝宝的体重并没有必然的相关性。 因此,准妈妈们,怀孕初期要多补充维生素、叶酸、铁质、钙质,帮助胎儿发育健全;等到中期、末期,可着重增加蛋白质、氨基酸的摄取,至于油脂类并不需要额外摄取,因为日常饮食中的...
相关文章子女身材高矮随父 胖瘦随母孕妇的理想体重(图)
新生儿体重与优生医院怎样推定胎儿体重
胎儿体重也有标准 妈宝如何保持标准“身材”
怀孕妈妈必须修炼的“保胎秘诀”
预防胎儿早产有新招 正确饮食可以帮到你
宝宝发育看妈妈 四个坏习惯影响宝宝
孕妈妈坚持运动 宝宝听觉更敏感
准妈孕晚期注意给胎儿补脑
孕期养成良好的睡眠习惯 让宝宝更加健康
不要缺陷 孕早期就要养好宝宝视力
要怎么做才能避免自然流产的发生呢
孕妇吃雪糕是否会对宝宝产生不良影响呢?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com