怀孕妈妈必须修炼的“保胎秘诀”

2018-06-15  | 保胎 怀孕 阳性 

  自从小娟怀上了孩子以后,她就成了全家人重点呵护的对象了。由于怀孕初期胎儿是比较脆弱的,所以小娟和家人全都小心翼翼地呵护着她肚子里的小生命,盼望着这个小生命顺顺利利地降生。都听别人说怀孕初期要注意保胎,因为怀孕初期,孕妇是比较“脆弱”的,胎儿也不是很稳定。那么究竟要怎么保胎呢?

怀孕妈妈必须修炼的“保胎秘诀”

  保胎必须是在胚胎存活的情况下方可进行。胚胎存活的指征是早期妊娠反应存在,尿妊娠试验阳性,血绒毛膜促性腺激素阳性,患者症状好转或消失,如腹疼减轻,阴道流血减少或停止,早期B超检查有胎芽发育及胎心反射,子宫随妊娠月份增大,妊娠12周后可观察到胎动,羊水平面随妊娠月份增大。并要多次连续检查后,确定胎儿存活。

怀孕妈妈必须修炼的“保胎秘诀”

  怀孕初期的孕妇情绪波动大。此时非常容易流产,必须特别注意,应避免搬运重物或做激烈运动,而家事与外出次数也应尽可能减少。不可过度劳累,多休息,睡眠要充足,并应控制性生活。 孕早期是胎儿形成脑和内脏的重要时期,不可接受X光检查,也不要轻易服药,避免与放射线和有毒物质接触,不吸烟喝酒,预防病毒性疾病感染,节制性生活。

  饮食应注意补充足够的蛋白质,维生素、矿物质,应多吃绿叶蔬菜,豆类、鸡蛋、海带、紫菜等含铁较多的食物,要忌偏食,不宜过饥过饱,以保证脾健胃状。

怀孕妈妈必须修炼的“保胎秘诀”

  远离汽车多的场所及电池厂、油漆厂附近,以免通过空气,把有毒的铅吸入自己的体内。饮食上不吃含铅的食品,如皮蛋、爆米花及添加各种色素的小食品等。应多吃些含蛋白质、钙、铁、锌的食物,有效地阻止人体肠道对铅的吸收,使血铅水平降低。

  要注意卫生,勤洗澡,勤换衣,从五六个月开始,用肥皂水每日洗澡一次,擦洗乳头,以防止乳头内陷,不然产后喂奶困难。易发生乳头破裂引起乳腺炎。衣着要宽大,寒暖适宜,不宜用窄紧袜带及裤带,以免影响血液循环,引起静脉曲张和限制胎儿活动。要适当运动散步,以促进血液循环。

怀孕妈妈必须修炼的“保胎秘诀”

  围产期是指妊娠第28周到产后7天,加强这段时间的监护保健工作,定期做产前检查,检查胎位、观察胎动,可使胎儿在母体内正常发育,保证母亲和婴儿的健康,保证胎儿正常分娩,降低围产儿的发病率和死亡率。

  保胎虽然重要,但是对于先天有缺陷的宝宝也不能盲目保胎。经历怀孕的欣喜后,先兆流产会让很多准妈妈心痛不已,想尽办法把孩子保住是情理之中的。并不建议孕妇盲目保胎,从优生优育和遗传角度来看,多数流产是一种自然淘汰,勉强保胎有可能保下来的是畸形儿。少数滥用保胎药物黄体酮,可能造成女胎男性化,男胎可能出现生殖器官畸形。大多数情况非但不能保住胎儿,反而增加医生施行手术的难度,增加流产妇女盆腔感染及子宫出血量。因此,应听从医生的指导,全面衡量保胎与否,以便及时得到正确处理。

  网友观点
    很菜
    好文
《怀孕妈妈必须修炼的“保胎秘诀”》摘要:膜促性腺激素阳性,患者症状好转或消失,如腹疼减轻,阴道流血减少或停止,早期B超检查有胎芽发育及胎心反射,子宫随妊娠月份增大,妊娠12周后可观察到胎动,羊水平面随妊娠月份增大。并要多次连续检查后,确定胎儿...
相关文章现在人究竟为什么如此“脆弱”家有魔女笑哈哈
先兆流产应根据情况用药保胎记 躺在床上的两百天
怀孕妈妈必须修炼的“保胎秘诀”
预防胎儿早产有新招 正确饮食可以帮到你
宝宝发育看妈妈 四个坏习惯影响宝宝
孕妈妈坚持运动 宝宝听觉更敏感
准妈孕晚期注意给胎儿补脑
孕期养成良好的睡眠习惯 让宝宝更加健康
不要缺陷 孕早期就要养好宝宝视力
要怎么做才能避免自然流产的发生呢
孕妇吃雪糕是否会对宝宝产生不良影响呢?
准妈妈注意:妊娠期运动要注意的事

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com