如何判断宫外孕及手术注意事项

2018-06-15  | 宫外孕 无明 事项 

  什么是宫外孕?宫外孕即异位妊娠,指孕卵在子宫腔外着床发育的异常妊娠过程,以输卵管妊娠最常见。病因常由于输卵管管腔或周围的炎症,引起管腔通畅不佳,阻碍孕卵正常运行,使之在输卵管内停留着床发育,导致输卵管妊娠流产或破裂。在流产或破裂前往往无明显症状,也可有停经、腹痛、少量阴道出血。破裂后表现为急性剧烈腹痛,反复发作,阴道出血,以至休克。检查常有腹腔内出血体征,子宫旁有包块,超声检查可助诊。

如何判断宫外孕及手术注意事项

  因此,处于育龄时期的妇女对如下几种情况应注意区分,如发现以下症状,家人应及时护送医院治疗,以免耽误抢救时机。

  1、痛经:除输卵管间质部妊娠停经时间较长外,多有6-8周停经。约有20-30%患者无明显停经史,可能因未仔细询问病史,或将不规则阴道流血误认为末次月经,或由于月经仅过期几日,不认为是停经。

  2、阴道流血:胚胎死亡后,常有不规则阴道流血,色暗红或深褐,量少呈点滴状,一般不超过月经量,少数患者阴道流血量较多,类似月经。应该怎么判断宫外孕呢?

  3、腹痛:这是输卵管妊娠患者就诊的主要症状。输卵管妊娠发生流产或破裂之前,由于胚胎在输卵管内逐渐增大,输卵管膨胀而常表现为一侧下腹部隐痛或酸胀感。当发生输卵管流产或破裂时,患者突感一侧下腹部撕裂样疼痛,常伴有恶心、呕吐。

如何判断宫外孕及手术注意事项

  4、腹部包块:当输卵管妊娠流产或破裂所形成的血肿时间较久者,因血液凝固与周围组织或器宫发生粘连形成包块。

  5、休克:如果宫外孕破裂、大量出血,积存在腹腔里,可能出现休克,表现为昏倒、神志不清和血压下降。

  如果女性出现了以上四种情况中的一部分,就应该及时的到医院,进一步的检查,医生就会给你首先要给你做检测尿的绒毛膜进性腺激素的检测,然后通过B超的检查来进行初步。

如何判断宫外孕及手术注意事项

  要提醒各位姐妹的是,宫外孕发病的原因与女性生殖道感染发生率上升、局部炎症、变形、狭窄或者阻塞有关。育龄女性平时要注意个人卫生,特别是在经期、产褥期要注意防止生殖系统感染,以免发生炎症而引起宫外孕。

  宫外孕术后的注意事项是什么

  怀孕后,准妈妈如出现上面讲到的症状,请马上到医院做检查,一般宫外孕在孕40天后可以通过B超检查来确诊。一旦确诊为宫外孕,越早进行手术对妈妈的影响越少。术后要注意下面几个方面:

  1、从宫外孕术后的第二天开始,不要过度劳动和运动。

  2、宫外孕术后2周内,应适当休息,不做重体力劳动。宫外孕术后患者要多吃些富有营养的食物,使身体尽快恢复正常,1个月内禁止性生活,以防生殖器官感染。

  3、宫外孕术后,服装应保持宽松,不要穿过于紧身的。

如何判断宫外孕及手术注意事项

  4、保持生活的规律性。即使宫外孕术做得很成功,但若宫外孕术后的生活没有规律,也会加重出血或留下后遗症。

  5、在此期间,不要喝酒,未经医生许可也不要洗澡,因为洗澡有时可引发感染。

  6、为了保证母体的健康,不要在宫外孕术后马上妊娠,因为宫外孕术过程中子宫受到损伤,此时妊娠是很危险的,为此必须采取安全的避孕措施。

  专家提示:子宫保养之术,宫外孕手术治疗后的保养。以上就是对宫外孕术后的注意事项的介绍,现在应该有了解了吧,希望对您有帮助,女性朋友应该对宫外孕引起足够的重视。

  网友观点
    很菜
    好文
《如何判断宫外孕及手术注意事项》摘要:经,或由于月经仅过期几日,不认为是停经。 2、阴道流血:胚胎死亡后,常有不规则阴道流血,色暗红或深褐,量少呈点滴状,一般不超过月经量,少数患者阴道流血量较多,类似月经。应该怎么判断宫外孕呢? 3、腹痛:这...
相关文章书法用纸的使用注意事项:垫吸水布书法用纸的使用注意事项:宜平与洁净
小提琴演奏注意事项小提琴极速音节训练注意事项
如何判断宫外孕及手术注意事项
胚胎畸形是先兆流产主因 预防要从日常做起
胎心监测 准妈妈了解胎儿健康的途径
妈妈莫粗心 别让宝宝胎死腹中
4大信号需警惕 或是胎儿在求救
胎位不正莫心慌 矫正胎位实用方法
胎儿发育迟滞 预防也有方
理性对待怀上畸形宝宝 定期产检很重要
唐氏筛查是胎儿出生缺陷的预防措施
孕早期出血到底有多危险 准妈妈必须要注意

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com