胚胎畸形是先兆流产主因 预防要从日常做起

2018-06-15  | 先兆 风顺 胚胎 

  怀孕对于大多数家庭来说就是重磅的喜事,新生命的期待更加是令人欣喜。但并非所有人的怀孕·都是一帆风顺的,先兆流产就是宝宝到来的拦·虎。怀孕期间如果有持续的腹痛、出血就要考虑有先兆流产的风险了。导致先兆流产的原因有哪些?如何预防先兆流产?

胚胎畸形是先兆流产主因 预防要从日常做起

  先兆流产原因一、胚胎发育异常

  胚胎发育异常是先兆流产的主要原因。父体或母体生殖细胞不健全是主要原因,不十分健全的生殖细胞虽然勉强结合起来成为胚胎,但终会早期死亡,无法“瓜熟蒂落”,足月 分娩 。这种原因所引起的 流产 ,其实可说是一件好事。因为不正常的胎儿,如果真的足月产下,也会有畸形或异常。其他原因如脐带供氧不足、羊水疾病、胎盘病毒感染以及某些 妇科炎症 等,也会引起 流产 。孕妇 营养不良 ,也是流产的原因之一。有的孕妇早期有严重的妊娠 恶心 、剧吐,以致极度营养馈乏,对胚胎的发育有很大的影响,也容易发生流产。

胚胎畸形是先兆流产主因 预防要从日常做起

  先兆流产原因二、怀孕后准妈情绪波动或疾病

  怀孕后女性情绪有可能导致子宫收缩。女性 怀孕 后,若情绪不稳定、愤怒、忧伤等精神刺激,扰乱了大脑皮层的活动功能,引起子宫的收缩而迫出胚胎,或使胚胎在子宫内死亡。

  怀孕期疾病有可能导致流产。患了 流感 、 风疹 等急性传染病,会由于高烧、细菌病毒释放的毒素而致流产。 内分泌失调 ,如黄体、脑垂体、甲状腺的功能失调,以及子宫发育不良中子宫过度后屈,致使子宫腔对胚胎的发育起了阻碍作用,都可能引起流产。

胚胎畸形是先兆流产主因 预防要从日常做起

  先兆流产原因三、同房

  怀孕三个月内和七个月后禁止进行性生活。整个妊娠期间的性生活应持谨慎态度,不恰当的性生活尤其是在早孕早期易引起流产。在妊娠中期,性生活也应适度,避免压迫孕妇腹部的**体位和粗暴**,以免引起流产。

  先兆流产原因四、妇科检查。

  妇科检查手法粗暴有可能导致流产。围产期间做 妇科检查 时,若手法粗暴,亦是易引起流产的原因之一,这一点尤其对体质虚弱的孕妇更要注意。药物与某些化学物质,如奎宁、一氧化碳、铝、磷、汞、 苯中毒 ,亦常使胚胎难保。

胚胎畸形是先兆流产主因 预防要从日常做起

  如何预防先兆流产?

  1、避免危险家务。做家务时避免危险性动作,如登高等。尽量避免持重、攀高、奔跑等,以免外伤。

  2、多吃富含维e的食物。女性预防先兆流产要加强营养,维生素E有保胎作用,孕期可多吃富含维生素E的食物,如松子、核桃、花生、豆制品等。

  3、有阴道炎要及时治疗。对于病症来说,生殖道炎症是诱发流产的原因之一,特别需要保证外阴清洁尤为重要。如果发生阴道炎症,应立即治疗。

  4、减少使用辐射性物体的时间。预防先兆流产要尽量远离可能有污染的环境。避免接触有害化学物质,如苯、砷、汞、放射线等。少去公共场所,预防疾病感染。减少和电脑、手机等辐射性物体的接触时间。

  5、有原发疾病的朋友暂时不宜怀孕。患有结核、贫血、肺炎、甲状腺疾病,以及体质欠佳的女性,容易发生先兆流产,所以在怀孕前应积极治疗原发病,待病愈后再考虑怀孕。

  6、不宜进行增加腹压的活动。由于孕妇在孕早期,胎盘附着尚不牢固的特点,因此预防先兆流产要特别注意应注意劳逸结合,保持愉快的情绪。不要做过重的体力劳动,尤其是增加腹压的负重劳动,如提水、搬重物等。

  7、有流产史的妈妈怀孕的时候要多加留心。预防先兆流产要注意对有流产史的准妈妈,可于再次妊娠后,在医生指导下服用少量孕激素安胎,子宫颈口松弛的准妈妈可在孕14周左右行子宫颈口结扎术,在预产期前去除结扎。

  网友观点
    很菜
    好文
《胚胎畸形是先兆流产主因 预防要从日常做起》摘要:血就要考虑有先兆流产的风险了。导致先兆流产的原因有哪些?如何预防先兆流产? 先兆流产原因一、胚胎发育异常 胚胎发育异常是先兆流产的主要原因。父体或母体生殖细胞不健全是主要原因,不十分健全的生殖细胞虽然...
相关文章孕妇应警惕先兆流产有流产先兆胎儿半数留不住
流产的先兆自然流产该流的不能留
胚胎畸形是先兆流产主因 预防要从日常做起
胎心监测 准妈妈了解胎儿健康的途径
妈妈莫粗心 别让宝宝胎死腹中
4大信号需警惕 或是胎儿在求救
胎位不正莫心慌 矫正胎位实用方法
胎儿发育迟滞 预防也有方
理性对待怀上畸形宝宝 定期产检很重要
唐氏筛查是胎儿出生缺陷的预防措施
孕早期出血到底有多危险 准妈妈必须要注意
孕妇唐氏筛查是什么 为什么做这项检查呢?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com