判断胎儿性别说法忽悠人 大家勿轻易信

2018-06-15  | 胎儿 说法 性别 

  判断胎儿性别的说法有很多,其中就有肚尖生男,肚圆生女这么一说,还有孕期常规检查100%辨别男女,验胎灵验男女,神奇试纸一分钟内测出胎儿性别等说法,这些都是靠谱的吗?

判断胎儿性别说法忽悠人 大家勿轻易信

  说法一:肚尖生男,肚圆生女?

  如果妈妈肚子圆圆的,那多半就怀的是女孩;肚子如果是“尖”的,则多半是个男的。可别以为只有中国有这说法,老外们在这种问题上也异曲同工的迷信,像如果孕妇的肚子向前突出像个大号的网球,则可能是个男孩,而如果肚子的分量分布得比较均匀,则可能是个女孩。

判断胎儿性别说法忽悠人 大家勿轻易信

  【科学破解】 孕妇肚子的形状很大程度上由胎儿个头决定

  孕妇肚子的形状很大程度上是由胎儿的个头决定的,尽管男孩在出生时的体重平均来说确实要重过女孩,不过这种差距并不足以让孕妇¡起的肚子产生让人一目了然的差别。

  此外,胎儿在子宫中的体位也是会影响妈妈肚子形状的。如果婴儿在子宫中背朝妈妈,那么妈妈的肚子就会更突出,反之如果婴儿在子宫中面对妈妈,则会使腹部显得更平坦。这些都和孩子性别没什么关系。所以,那些靠肚子形状判断胎儿性别的方法,实际上都属于瞎蒙。

判断胎儿性别说法忽悠人 大家勿轻易信

  说法二:看孕囊形状就知道是男女?

  现在各大母婴论坛流传的是从孕期常规检查结果中看端倪,孕期常规检查真能辨别男女吗?有人说,看孕囊,长条形为男孩,椭圆形或者圆形为女孩。

  破解:孕囊即妊娠囊,是受精卵在子宫内膜着床后,子宫蜕膜完全覆盖受精卵所形成的囊性结构,也就是胚胎的最初形式。怀孕5周左右,通过B超可以看到比较清晰的孕囊形态,算是确定早期妊娠最准确的标志。

判断胎儿性别说法忽悠人 大家勿轻易信

  孕囊的实际形态和胎儿的性别没有关系,基本上都是一个三维的球体或椭圆体,而我们B超下所见的孕囊只不过是三维结构的一个切面。稍懂点几何知识的人都应该知道,所选的切面不同,其形状就会不同,于是会出现这样的情形,两个形态类似的孕囊,因为受精卵着床的位置不同,在B超上显示的形状完全不同。

  统计资料显示,B超下常见的孕囊形态多为圆形或椭圆形,偶尔会出现近似长条形,但是实际上男女比例是接近1:1的。通过孕囊形状来判断男女的这一说法毫无科学根据,只是准妈妈们茶余饭后的八卦而已,不可当真。

  网友观点
    很菜
    好文
《判断胎儿性别说法忽悠人 大家勿轻易信》摘要:别。 此外,胎儿在子宫中的体位也是会影响妈妈肚子形状的。如果婴儿在子宫中背朝妈妈,那么妈妈的肚子就会更突出,反之如果婴儿在子宫中面对妈妈,则会使腹部显得更平坦。这些都和孩子性别没什么关系。所以,那些靠...
相关文章科学鉴定胎儿的几种方法看孕妇乳头可辨胎儿性别?
孕期要积极进行胎儿的训练孕妇的饮食对胎儿的性别有影响
判断胎儿性别说法忽悠人 大家勿轻易信
5大因素决定胎儿智力 你中了几个
孩子相貌真相 与“初夜”男人最相似
夏天蚊虫叮咬 孕妇用蚊香有害吗
据说这几类孕妈出生来的孩子都比较聪明
为什么生孩子的时候医生会问流产史?
准妈妈身体出现这些特征 那么腹中估计是个男宝宝
纠结 在古代的妇人们都是怎么生孩子的?
孕妈少吃这种水果 会引发孕妇胎热
怀孕肚大生男肚小生女 有科学依据吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com