双胞胎孕妇 承受“生命不能承受之重”

2018-06-14  | 双胞 双胞胎 子痫 

  怀上双胞的妈妈在喜悦的同时,也要承受比单胎妈妈更多的不适合风险。相比单胎妈妈,双胎孕妇的怀孕反应更加厉害,包括孕吐、疲倦嗜睡、浑身不适等,也会因为肚子太大而行动不便。

双胞胎孕妇 承受“生命不能承受之重”

  容易贫血

  双胎孕妇血容量增加比单胎要多,更增加了心脏的负担。双胎妊娠一经诊断则应补给铁和叶酸,以预防和治疗贫血,并为双胎分娩时较单胎出血多作些准备。

双胞胎孕妇 承受“生命不能承受之重”

  妊娠高血压综合症

  双胎妊娠中先兆子痫的发生率是单胎妊娠的3-5倍,且比单胎发生更早,更易发生子痫。

双胞胎孕妇 承受“生命不能承受之重”

  羊水过多

  双胎妊娠羊水过多的发生率约为12%。羊水过多有可能胎儿畸形造成,应在中期做B超筛查畸形,也有可能发生羊膜炎,应积极治疗。治疗原则则视孕龄而定。若急性羊水过多发生在胎儿可存活之前,保住胎儿非常困难。有报道卧床休息,定期产科检查,使用抗生素。连续羊膜腔穿刺抽掉过多的羊水,仍不失为值得一试的方法。

双胞胎孕妇 承受“生命不能承受之重”

  早产

  几乎有一半怀双胞胎的准妈妈会有早产(也就是在怀孕37周以前)迹象,比怀一胎的概率要高出很多。总的来说,有早产现象的怀双胞胎的准妈妈中,最终提前生产的大约占1/3。但实际上孕37周就算足月,如果双胞胎两个胎儿都较大,36周以后分娩也可以。

  双胞胎孕妇在同时孕育两个生命,因此负担要中一倍,但也不用给自己增加心理负担,只要保持饮食均衡、营养充足、按时体检,一样能生出健康的宝宝。

  网友观点
    很菜
    好文
《双胞胎孕妇 承受“生命不能承受之重”》摘要:会因为肚子太大而行动不便。 容易贫血 双胎孕妇血容量增加比单胎要多,更增加了心脏的负担。双胎妊娠一经诊断则应补给铁和叶酸,以预防和治疗贫血,并为双胎分娩时较单胎出血多作些准备。 妊娠高血压综合症 双胎妊...
相关文章美国有对双胞胎75%的基因相同“举世无双”的双胞胎!
想生龙凤胎有“法”可循关于双胞胎的产前产后
双胞胎孕妇 承受“生命不能承受之重”
共生又相争 双胞胎胎儿艰辛成长路
生双胞胎有秘方 想生两个就两个
怀上了多胞胎的妈妈们需要做哪些产检呢
双胞胎孕妇需要做哪些产前准备?需要注意什么?
双胞胎容易早产吗?双保胎孕妇产前注意事项
龙凤胎是一卵双胎还是异卵双胎?怎样生出龙凤胎
什么是异卵双胎和一卵双胎?两者有什么不同
如何才能怀上双胞胎 双胞胎的发育过程
双胞胎子宫内掐架 抢血可致死

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com