共生又相争 双胞胎胎儿艰辛成长路

2018-06-14  | 双胞 胎儿 双胞胎 

  双胞胎,意味着两个宝宝共用一个子宫,两个人分享一个人的生长空间和营养,在胚胎发育的过程中也可能发生异变,每一对双胞胎胎儿从发育到出生,每一步都充满着残忍的竞争。

共生又相争 双胞胎胎儿艰辛成长路

  双胎输血综合征

  如果双胞胎共用一个胎盘,那就意味着他们共用一个血液供给系统,在发育的过程中两个胎儿可能会争夺血液,如果一个胎儿吸收供血较多,可能造成高血压、心力衰竭,另一个吸收供血不足会导致发育不良。同卵双胞胎发生双胎输血综合征的概率大约为10%~15%。

共生又相争 双胞胎胎儿艰辛成长路

  胎儿宫内生长迟缓

  双胞胎发育到孕中期后,生长的空间变得越来越狭小,营养也慢慢不够,因此可能出现发育迟缓,越到后面发育迟缓越明显,这样的症状发生率大约为12%~34%。

共生又相争 双胞胎胎儿艰辛成长路

  死胎

  双胎妊娠中胎死宫内是并不罕见而又很重要的并发症,发生率为0。5%-6。8%,且常见于单卵双胎,常因双胎输血综合症引起,即两个胎儿的血管相同双胎妊娠越近预产期,胎盘功能越低落,胎儿窘迫和死亡率愈高,但无论什么原因致死,短期内却极少发现由死胎引起孕妇血管内的凝血物质。

共生又相争 双胞胎胎儿艰辛成长路

  畸形、脑瘫、出生缺陷

  连体婴、双面人等,都是由于双胞胎畸形的结果。胚胎在分裂的时候可能出现基因突变,或者分裂不全都有可能导致畸形。双胞胎中脑瘫、出生缺陷的案例也比较多。

  一个宝宝在一个“小房子”里可以自由自在地生长,但如果是两个宝宝在同样的“小房子”里,就会很拥挤了,双胞胎在母亲体内狭小的空间发育成长,越到后期越受压迫,双胞胎宝宝的成长之·真可以说是步步惊心啊!

  网友观点
    很菜
    好文
《共生又相争 双胞胎胎儿艰辛成长路》摘要:。同卵双胞胎发生双胎输血综合征的概率大约为10%~15%。 胎儿宫内生长迟缓 双胞胎发育到孕中期后,生长的空间变得越来越狭小,营养也慢慢不够,因此可能出现发育迟缓,越到后面发育迟缓越明显,这样的症状发生率大约...
相关文章美国有对双胞胎75%的基因相同“举世无双”的双胞胎!
双胞胎妈妈该怎样做产前护理双胞胎小知识
共生又相争 双胞胎胎儿艰辛成长路
生双胞胎有秘方 想生两个就两个
怀上了多胞胎的妈妈们需要做哪些产检呢
双胞胎孕妇需要做哪些产前准备?需要注意什么?
双胞胎容易早产吗?双保胎孕妇产前注意事项
龙凤胎是一卵双胎还是异卵双胎?怎样生出龙凤胎
什么是异卵双胎和一卵双胎?两者有什么不同
如何才能怀上双胞胎 双胞胎的发育过程
双胞胎子宫内掐架 抢血可致死
造成多胎妊娠的原因有哪些

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com