孕中期烧心严重是因为胎儿头发长得好吗

2018-06-14  | 烧心 头发 胎儿 

  每位准妈在孕期都会问一个问题:怎么才能令宝宝的头发又黑又浓呢?头发黑的宝宝特别多人爱有木有!头发密的宝宝感觉超级萌有木有!

孕中期烧心严重是因为胎儿头发长得好吗

  网上盛传一个说法:“在孕中期某一段时候会莫名感觉到恶心、烧心等,就像孕早期的孕吐感觉。那是因为胎儿在长头发,恶心越严重宝宝头发长得越好。”其实这种说法完全是瞎编的,孕中期的恶心和烧心都是正常反应,和胎儿头发无关。那是因为胎儿在不断的长大,顶到了妈妈的胃而产生的恶心感,腹内压升高,食管倒流也会让准妈有烧心的感觉。

孕中期烧心严重是因为胎儿头发长得好吗

  早在孕3月的时候,胎儿身上的毛发已经渐渐开始生长了。

  在孕3月时,宝宝的头发和眼睫毛都开始生长了;孕5月,宝宝头发开始进入快速生长期;孕7月,宝宝整个头皮部位的毛发基本生长完全,除了后脑勺之外,头部后方部位的毛发相对会生长缓慢,很多宝宝都在出生后至1岁间才生长后脑勺的毛发。

孕中期烧心严重是因为胎儿头发长得好吗

  胎儿会经历一次脱发?

  胎儿的头发不是一次过生长完毕的,在这其中还会有一个惊人的变化。胎儿会在中期经历一次脱发。我的神,我的宝宝在脱发?

  胎儿在子宫内5-6月的时候,全身会生长出浓密的细小毛发。这就是所说的“胎毛”,而头部的胎毛会在7-8月时候进行一次脱落,这是正常的生长发育情况。在脱落后又会慢慢生长出新的毛发;但有些宝宝后枕部位的头发并不会掉落,相反会在出生后掉落,所以会看到有些宝宝出现枕秃的情况。

  这些都是因人而异,宝宝的体质不同而有所不一样,不能一概而论。有的宝宝头发会生长的早一些,也有的胎儿到了六个月才开始长胎毛。长头发的早晚并不能决定日后头发是否浓密,准妈放宽心,你的宝宝出生时一般不可能是“小光头”。

孕中期烧心严重是因为胎儿头发长得好吗

  为什么有的宝宝头发多、有的头发少?

  有些准妈会有疑问,都是同期出生的宝宝。为什么别人家的孩子头发浓密,而自己的孩子就头发稀少呢?其实,宝宝的头发数量主要取决于遗传因素,存在着个体差异。按一般情况,胎儿头发的遗传倾向比较明显。

  爸爸妈妈的头发比较浓密黑亮,一般生的小孩头发都会黑亮;爸爸妈妈的头发数量少,颜色偏黄,那么小孩的头发也会一样;爸爸妈妈其中有一方是天生卷发,小孩头发一般都会天然卷。

  通常头发的多少是因人而异,但要长出多少头发是在孕6月的时候就已经决定了!毛囊是生长出头发的源头,毛囊的数量就决定了头发的数量。数量的多少主要取决于遗传因素,它在胎儿时期就已经形成了。

孕中期烧心严重是因为胎儿头发长得好吗

  妈妈摄取营养辅助宝宝长头发

  虽然说胎儿的头发是遗传为主。但也和妈妈在孕期间摄取的营养足不足够很有关系。那么准妈妈需要摄取哪些营养才能让宝宝的头发生长得好的?

  胎儿的头发发质是否良好,与怀孕期间的饮食营养有着很大的关系。头发的主体是一种角化的蛋白质,因此在怀孕期间准妈必须要多吃些富含蛋白质的食物,比如像鱼类、肉类、蛋类、豆制品、牛奶等,这些食物中所含有的蛋白质不仅十分的丰富,同时还非常有利于人体的吸收以及利用,从而更好的保证宝宝的头发良好生长。

  但是在吃富含有蛋白质的食物一定要特别的注意,千万不要过量,否则的话不但会影响到胎儿头发的生长,同时还有可能会导致巨大儿的形成。面对吃什么对胎儿头发好这个问题,首选就绝对是富含蛋白质的食物。

孕中期烧心严重是因为胎儿头发长得好吗

  准妈吃什么帮助宝宝长头发

  许多准妈可能会第一时间就想到黑芝麻和核桃,这两种食物确实是有利于头发生长。不过,由于是在孕期,准妈们也不要一天到晚吃这个,毕竟这两样东西非常油腻,吃太多也不好!所以,进食黑芝麻和核桃要适度。

  除了适量吃点黑芝麻与核桃,孕妈还要注意蛋白质和维生素的摄取。每天摄取足量的蛋白质对头发生长大有好处。如果胎儿没有摄取足够的蛋白质,头发就会比较干燥,缺乏光泽,稀疏并容易脱落。

  孕妈也要多吃富合维生素B、C的食物。平常多食用如麦芽等富合维生素B及维生素C的新鲜蔬菜和水果,可以让宝宝头发更亮泽。

  为了更好的保证胎儿头发的发育,我们要注意孕期的饮食,多吃以上的食物。大家都想让宝宝出生就有一头漂亮浓密有光泽又柔软的头发,自然需要注意在孕期的时候就摄取足够的营养。

  准妈妈们要知道,并不是每个宝宝生下来就有乌黑浓密的头发,其实很多时候头发的生长会抢走宝宝的营养。不是头发浓密就代表宝宝的营养充足,宝宝头发真正生长起来是在1周岁后,宝宝头发好不好不会影响妈妈对宝宝的爱!

  网友观点
    很菜
    好文
《孕中期烧心严重是因为胎儿头发长得好吗》摘要:胎儿在不断的长大,顶到了妈妈的胃而产生的恶心感,腹内压升高,食管倒流也会让准妈有烧心的感觉。 早在孕3月的时候,胎儿身上的毛发已经渐渐开始生长了。 在孕3月时,宝宝的头发和眼睫毛都开始生长了;孕5月,宝...
相关文章中期妊娠引产会发生许多并发症妊娠早期为何“烧心”
孕38周胎儿生长发育孕中期常见疾病与异常
孕中期烧心严重是因为胎儿头发长得好吗
身体多了一个宝宝 把内脏挤哪去了呢
500斤妈产36斤巨婴 盘点超重巨婴
子宫一踢就破 孕期腹痛千万别轻视
警惕 出现这样的胎动可能是胎宝宝在求救
孕肚偏小 孕妈你肚子里的宝宝还好吗
保障宝宝健康杜绝畸形发生 准妈要做好这些
女性四种怀孕情况不容易被发现
没有孕吐的准妈妈容易流产吗
宝宝健康 产前遗传检查有必要

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com