卵子质量合格不 可通过检测得知

2018-06-13  | 卵子 可通 质量 

  医生说卵子发育得慢,并且又这么快排出,估计排出的卵子质量不好。怒之发育慢就是质量不好吗?怎么判断卵子发育好不好?如果卵子质量不过关,有什么方法?

卵子质量合格不 可通过检测得知

  卵子质量好不好 看检测

  卵子是雌性生物的生殖细胞。动物和种子植物都会产生卵子。在高等生物中,卵子是由卵巢所产生的。所有哺乳类在出生时,卵巢内已经有未成熟的卵子存在,而且在成熟后卵子数目不会增加。卵子和精子结合受精便形成受精卵,即一个新生命的开始。卵子质量对生宝宝影响甚大。

卵子质量合格不 可通过检测得知

  怎样检测卵子质量?

  检测卵子质量的方法主要有以下几种:

  1、基础体温测定:在你月经来潮第一天开始每天早晨起床活动前将体温表放在舌下试表5分钟并记¼下来,一直试到下次月经来潮。正常在月经第14天左右排卵,排卵后体温上升0、3~0、5℃,持续12天左右,如果体温没有上升或上升的慢、持续的时间短或上升不到0、3℃,说明没有排卵或黄体供能不足。

  2、子宫内膜活检:在月经前或月经来潮12小时之内作一个小手术,取一些子宫内膜检查,如果有分泌改变说明有排卵,如果是增生改变说明没有排卵,还可以检查有没有内膜结核等其它病变。

  3、内分泌检查:在排卵后也就是在月经来潮前一周左右抽血化验孕酮,有升高说明有排卵。

卵子质量合格不 可通过检测得知

  卵子质量不过关 可改善

  1、饮食调理

  每次月经5天后,买一只一斤重的水鱼,加上枸杞10克,山芋肉10克,淮山10克,炖大概45分钟。月经后五天开始吃,如果卵泡不好,可以多吃一次。因为这个汤本来是促进卵泡长大的,所以不用喝那么多,每次月经开始第五天就喝一次,如果监测卵泡足够大,不用喝第二次,如果卵泡发育不够大,可以喝多一次。每个周期重复。

  2、生育年龄

  对于男性来说,精子每30天就会更新一次,而对女人,从一出生开始,卵子就与女人随身相伴,生活方式、环境、年龄都会影响卵子的质量。从女人的生理规律来说,生育能力最强在25岁,30岁后缓慢下降,35岁以后迅速下降。

卵子质量合格不 可通过检测得知

  3、外界刺激

  香烟的毒性可以直接作用于卵子,使你提早进入绝经期,长期吸烟更会伤害身体的整个激素系统,影响卵巢的功能。喝酒、失眠、饮食无规律会给女性生殖健康带来严重的负面影响,导致卵子质量和受孕能力双双下降。人工流产后,妊娠突然中断,体内激素水破骤然下降,从而影响卵子的生存内环境,影响卵子的质量和活力。

  4、调整情绪

  据研究,压力持续存在或经常发生时,体内会大量产生一种叫做可的松的“焦虑激素”,加重紧张感。单一品种激素分泌过多打破了原有的激素平衡,导致内分泌紊乱,影响卵巢排卵能力。因此适量减压、舒缓紧张情绪可有效保证你的好“孕” 。

卵子质量合格不 可通过检测得知

  5、调节饮食

  尽量戒烟戒酒、避免暴饮暴食、营养平衡失调。日常生活中还应多食黑豆、豆浆、水煮鱼汤,黑豆可以预防卵巢早衰,豆浆则可有效调整内分泌,避免内分泌失调影响排卵;水煮鱼汤可有促卵泡发育,利于女性排除优势卵泡。当然更多食物可预防卵巢早衰等疾病,利于卵巢发育,患者朋友如有需要,制定合理饮食方案。

  6、避免经期性生活

  经期性生活可刺激机体产生抗精子抗体,引发盆腔感染、子宫内膜异位等,减低卵子活力。

  当然,改善日常生活环境也很有必要,汽车尾气、工业排放、电射等物质皆会导致女性卵子发生染色体变异,影响生育。想要怀孕生孩子的女性朋友一定要知道如何培育高质量的卵子,尽量让自己的宝宝健康聪明一点儿。

  7、适当运动

  适当的体育锻炼可以帮助女方提高身体素质,确保卵子的质量。因此,对于任何一个计划怀孕的女士而言,应该进行一段时期有规律的运动后再怀孕。例如,在计划怀孕前的3个月,进行适宜与合理的运动或相关的体育锻炼,如慢跑、柔软体操、游泳、太极拳等,以提高各身的身体素质,为怀孕打下坚实的基础。

  女性要注意的是随着年龄的增长,生育能力及卵子的质量都是在不断的下滑的。所以,结婚生宝宝还是要在最佳的年龄哦!

  网友观点
    很菜
    好文
《卵子质量合格不 可通过检测得知》摘要:甚大。 怎样检测卵子质量? 检测卵子质量的方法主要有以下几种: 1、基础体温测定:在你月经来潮第一天开始每天早晨起床活动前将体温表放在舌下试表5分钟并记¼下来,一直试到下次月经来潮。正常在月经第14...
相关文章天津儿童服装质量合格率低儿童玩具车产品存在的质量问题
山东童装抽查合格率为88.9%广州第二季度童鞋情况最令人担忧
卵子质量合格不 可通过检测得知
为何孕前需做染色体检测?看原因分析
精液检查结果异常的原因分析及改善方法
了解肝功能异常的原因及预防方法
男性备孕 警惕精子的七大杀手
想要宝宝 先要消灭4种错误心理
孕妈牙病没治好 胎儿易早产
冷饮吃不吃 揭秘宫寒是与非
大姨妈和排卵期 谁决定了谁?
备孕的爸爸妈妈避开这些情况孕育宝宝

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com