宝宝脖子淹了怎么办 宝宝脖子淹了抹啥最好

2018-06-13  | 脖子 宝宝 怎么 

  不当妈不知道,宝宝那些事儿真的数N天都数不完!尤其在夏天,很多宝宝都会出现脖子淹了的问题。宝宝脖子肉比较多,皮肤褶皱比较深,不保持干爽的话很容易就出现红色的一块,没有及时发现的话,还会掉皮流水呢,真是吓哭娘了。娘见着哭了,爹见着心疼,到底宝宝脖子淹了怎么办呢?用温水擦拭?涂点爽身粉?用红霉素软膏?跟着妈网百科魔鬼的步伐看看宝宝脖子淹了应该怎么办?

  宝宝脖子淹了怎么办

  作为一个机智的娘,宝宝脖子淹了一定不要被吓哭。宝宝的皮肤很滑嫩,偏偏脖子上面的肉肉也是蛮多的哦,当妈的粗心没及时给宝宝擦汗,保持娃皮肤干爽,出一身汗,娃的脖子就给淹了,也有更粗心的娘没有及时发现,等到发现的时候娃的脖子已经变成红色的一片,傻傻的娃儿又不懂的立即报告长官,这件令娘内疚忧伤的事情就这么发生了,如何补救呢?

  红霉素软膏。娘也是懂电脑的人?噼里啪啦的在键盘上敲出几个字,发现了红霉素软膏!如果宝宝的皮肤变得很红,而且掉皮,可以立即涂点红霉素软膏杀杀菌消消肿呢。

  温水擦拭,热毛巾敷一会儿。比较救急的方法就是用温水擦拭一下,然后用热毛巾敷一敷,注意不要不用沸水泡毛巾哦,会烫到小宝宝哦,而且敷一会就ok了,主要还是让变红的部位干爽。

  松花粉、茶油或者是润肤¶。这3种是终结网络上宝妈们意见贴出的呢,不过据说不要用爽身粉哦,不知道松花粉是否也好用。茶油的话有宝妈也说效果不错,妈网百科还是推荐上面两种方法哦,尤其是第二种,比较温和对皮肤无刺激。

宝宝脖子淹了怎么办 宝宝脖子淹了抹啥最好

  宝宝脖子淹了抹啥最好

  宝宝脖子淹了,新妈们可是各种忧心呢,网络上关于怎么治宝宝脖子淹了方法还是蛮多的,到底哪种比较好用,其实妈妈们心里也没有数。推荐使用红霉素软膏,具有杀菌消肿的效果,涂抹薄薄的一层就ok了。

  抹啥最好,红霉素软膏,也可以抹茶油、松花粉。

  也有宝妈是建议用松花粉、茶油、爽身粉的,甚至也有宝妈认为用«荟胶也ok。爽身粉的话,比较多宝妈还是反映涂了更坏事呢,所以不用哦。

  也有宝妈推荐:温水擦拭淹了的部位,涂芝麻油。

  芝麻油,茶油或者香油,也是ok的,就是比较油腻呢,抹的时候先倒在手心上,然后轻轻的抹在娃淹脖子的地方哦。

  对于宝宝脖子淹了涂啥好,宝妈们也是各出奇招,什么面霜,凝¶,«荟胶之类的,建议宝妈们慎重考虑尝试呢,这些方法也算是非主流的。其实抹什么的都不如让宝宝淹脖子的地方保持干爽哦,这样好得更快。

宝宝脖子淹了怎么办 宝宝脖子淹了抹啥最好

  宝宝脖子淹了多久才好

  娃脖子淹了之后到底要多久才见好呢?整天看着那变红的部位,妈妈们也是蛮内疚的,而且会被PP或者LG鄙视,真的是令人内疚又委屈。其实宝妈也不需要太担心哦,毕竟也不是什么皮肤病,就像长痱子一样平常,只需要做好消毒杀菌,保持皮肤干爽就ok了呢。

  如果脖子真是变红的话,比较快见好。

  娃淹了脖子也不知道哭,眼泪都没用对地方,害得妈妈好伤心,如果及时发现真是变红了而已,做好处理措施很快就能见好哦,耐心等待吧,只要不出意外,没有变严重的话,一般不出1个月就会见好的呢。

  脖子淹了红了,还掉皮了,可能没那么快好呢。

  夏天的时候记住不要给宝宝穿太多衣服,否则捂热宝宝会热痱,还会淹脖子。掉皮的话是比较严重呢,最好是用红霉素软膏涂一下,杀杀菌记住每天都要给宝宝用温水擦拭淹了的部位哦,保持干爽,可以在上面放上一张小纸巾,这样就不担心有汗水了,还能保持干爽,定时更换纸巾哦。

宝宝脖子淹了怎么办 宝宝脖子淹了抹啥最好

  宝宝脖子淹了处理误区

  提到宝宝脖子淹了怎么处理,有经验的妈咪就是主意多而且实用,有些宝妈一意孤行偏要用看似可行但其实是大错的方式处理宝宝淹了部位,也是醉了。所以说哪些方法是错误的呢?

  爽身粉!不能用!

  说到让宝宝皮肤保持干爽,脑神经传递出来的一个物体想必就是爽身粉了吧!尤其是夏天,几乎是居家常备呢,娃洗完澡之后抹一堆在身体上,头发也抹,的确是令皮肤变得干爽。不过宝宝脖子淹了之后抹爽身粉,不少妈妈反应这是大错特错呢。

  用温水擦拭完宝宝柔软的淹了部位之后,立马抹上爽身粉,结果情况更糟糕了,不见好转而且似乎没有转好的迹象,真是糟心!很多宝妈也都反应这个方法是不行的,不能用爽身粉!但是可以用松花粉,同样是粉,这差别待遇也是极忧伤的。

  用来爽身粉不好,能是宝妈们用的量大多了,扑粉扑多了自然就不好了,但是既然比较多宝妈认为不可用,那么真的要慎重考虑!

宝宝脖子淹了怎么办 宝宝脖子淹了抹啥最好

  预防宝宝脖子淹了的措施

  出了问题才来救治,不如一开始就做好防护措施呢,让宝宝脖子淹了的宝妈真是罪过,赶紧扶墙哭去!那么用什么好方法能预防宝宝脖子淹了吗?其实生活处处是妙招呢,教你怎么做个体贴又机智,心思极细腻的宝妈吧!

  预防宝宝脖子淹了的小妙招,宝妈们赶紧搬凳子来学习一起,mark下哦!

  喝奶奶水流到脖子上,立马擦干!躺着给宝宝喂奶嘛?既然喝奶喝到脖子上了,当妈的也是够粗心的了。既然出现这逗比问题,就要立马处理擦干!

  宝宝皮肤保持干爽!宝宝最好每天都洗澡,洗完之后抹干净身体抹点爽身粉,尤其注意一些比较隐秘的比部位,例如腋下、脖子以及两个大腿侧边,还有小屁屁哦,一定要注意保持干爽。

  室温要适宜,不宜高不宜低。室内要保持通风哦,而且温度要是适中,宝宝身上也不要穿太多衣服,保暖好就ok了。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝脖子淹了怎么办 宝宝脖子淹了抹啥最好》摘要:如果宝宝的皮肤变得很红,而且掉皮,可以立即涂点红霉素软膏杀杀菌消消肿呢。 温水擦拭,热毛巾敷一会儿。比较救急的方法就是用温水擦拭一下,然后用热毛巾敷一敷,注意不要不用沸水泡毛巾哦,会烫到小宝宝哦,而且...
相关文章不要把绳子绕脖子上孩子“歪脖子”怎么办
教新手爸爸如何抱新生宝宝教新手爸爸如何抱新生宝宝
宝宝脖子淹了怎么办 宝宝脖子淹了抹啥最好
宝宝防晒霜怎么涂 宝宝晒后护理方法
宝宝洗澡水温多少合适 怎样给宝宝正确洗澡
宝宝头发稀少怎么办 宝宝头发稀少是缺锌吗
宝宝身上起红疙瘩 宝宝身上起红疙瘩很硬是怎么回
婴儿抚触的好处 婴儿抚触前的准备
宝宝免疫力低是缺锌吗 增强免疫力的食物
什么是囟门早闭 宝宝囟门异常的情况
婴儿红屁股怎么办 婴儿红屁股是什么原因造成的
婴儿口腔溃疡怎么办 婴儿口腔溃疡护理

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com