宝宝防晒霜怎么涂 宝宝晒后护理方法

2018-06-13  | 防晒 酸碱性 防晒霜 

  斑斓假日,各位家长也许已经Feel到初夏的灼热气息了,3天假期无论是带宝宝惬意的野餐,压草地放风筝,又或是逛海滩玩沙子,都要记住帮Baby做好防晒工作哦。防晒霜是靠谱的“夏日保护伞”,爹地妈咪要帮宝宝选择一款婴儿用的防晒霜,然后带上几件宝宝穿的浅色长袖衬衫,还有可爱的小帽子,将这些物品都塞进行李箱后,小家伙就能愉快的直面阳光啦!

  宝宝防晒霜怎么涂

  明媚的阳正向5月徐徐走来,家长们带稚嫩的宝宝们出游,要先帮他们换上浅色的长袖衬衫,抹上配方温和的防晒霜,最后戴上可爱的小帽子,这样能避免阳光有可乘之机呢。

  1、将防晒霜抹在宝宝的前臂或者耳后,一到两天后,如果宝宝没有出现过敏反应,才能抹在脸蛋上。宝宝用的防晒霜SPF值应该在15-30,不建议用防晒系数过高的防晒霜。

  2、宝宝涂抹防晒霜也要卸妆,晚上可以用清水或者婴儿洗面奶帮宝宝清洁脸部,但不能用肥皂。

宝宝防晒霜怎么涂 宝宝晒后护理方法

  宝宝防晒霜品牌倾情推荐

  宝宝用的防晒霜透气性要好,也要考虑酸碱性、防水性、持久度和保湿度。不过儿童防晒霜品牌众多,百科美眉推荐4款口碑不错的儿童防晒霜,爹地妈咪可以做为参考。

  贝亲防晒霜。贝亲防晒霜的PH值比较接近肌肤,对宝宝的脸部刺激较少,另外其清爽度也是不错的,皮肤可以较快吸收不油腻。

  水宝宝。五一去带宝宝玩水的家长可以考虑这款防晒霜,理由是它不易溶于水,防水性会较好。

  哆啦A梦。哆啦A梦的防晒霜保湿度不错,涂抹在皮肤上会感觉比较滋润。

  雅漾。如果宝宝是敏感肌,爹地妈咪可以给宝宝选择这款抗过敏的防晒霜。

宝宝防晒霜怎么涂 宝宝晒后护理方法

  宝宝防晒正确方法

  长大后我们都想拥有像宝宝一样的肌肤,清透、红润、嫩滑。但宝宝的肌肤很脆弱,化学物质容易刺激宝宝皮肤,所以儿童防晒霜或许不是最好的选择,如果爹地妈咪你们也要这样的顾虑,可以试试物理性防晒。

  1、宽边浅色遮阳帽。现在的阳光不会很毒辣,但在太阳下呆久了,也可能会晒红皮肤。爹地妈咪可以给宝宝戴浅色的遮阳帽,然后再撑遮阳伞,这样的物理性防晒更安全。

  2、浅色的长袖衬衫。浅色的长袖衬衫最防晒,给宝宝穿上白色的长袖棉质衣裤,比较透气又能防晒也是不错的。

宝宝防晒霜怎么涂 宝宝晒后护理方法

  宝宝防晒衣有用吗

  玩味致夏,想要宝宝玩得更尽兴,防晒工作势在必行!不知道爹地妈咪会不会冲动把防晒衣放入购物车了呢?百科美眉认为,买防晒衣不如给宝宝穿一些浅色的衣服,专家也指出,浅色的衣服更防晒哦,可比防晒衣靠谱多了!另外关于防晒衣是否有用的也是也是各有说法,真假难辨。

  宝宝晒后护理方法

  遇着粗心大意的爹妈,自己玩转夏日清凉装,却将宝宝丢在阳光下晒了N久,脸蛋手脚被晒得红通通的,应该怎样紧急护理宝宝被晒红的肌肤呢?轻度晒伤可以用西瓜皮、牛奶、茶水或者冰块敷在肌肤上。

宝宝防晒霜怎么涂 宝宝晒后护理方法

  1、西瓜皮敷肌肤。

  把西瓜皮放在晒伤的皮肤轻柔、反复擦拭,西瓜皮的汁液含有维生素C,能起到一定的滋润肌肤效果。百科美眉建议最好是用刮刀把西瓜皮刮成薄片,敷在宝宝晒红的皮肤上,效果更好。

  2、茶水治晒伤。

  用棉球蘸茶水轻轻拍被晒红的肌肤,这样能减轻灼痛感。原理是茶叶里的鞣酸具有很好的促进收敛作用,能减少组织肿胀。可以用茶水作为紧急处理晒伤方法。

  3、冰块或冷水敷。

  晒后皮肤出现红斑,可用鲜«荟的汁液涂抹,也可以冷敷,用冰块和冰水敷被晒红的肌肤上。

  4、冰牛奶湿敷。

  如果宝宝肌肤晒后出现红肿,可以用冰牛奶湿敷,每隔2-3小时湿敷20分钟,直到急性红肿消失。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝防晒霜怎么涂 宝宝晒后护理方法》摘要:逛海滩玩沙子,都要记住帮Baby做好防晒工作哦。防晒霜是靠谱的“夏日保护杀,爹地妈咪要帮宝宝选择一款婴儿用的防晒霜,然后带上几件宝宝穿的浅色长袖衬衫,还有可爱的小帽子,将这些物品都塞进行李箱后,小家伙就...
相关文章给宝宝选安全的防晒霜怎样给宝宝防晒才有效
儿童擦防晒霜要洗掉宝宝要阳光还是要防晒
宝宝防晒霜怎么涂 宝宝晒后护理方法
宝宝洗澡水温多少合适 怎样给宝宝正确洗澡
宝宝头发稀少怎么办 宝宝头发稀少是缺锌吗
宝宝身上起红疙瘩 宝宝身上起红疙瘩很硬是怎么回
婴儿抚触的好处 婴儿抚触前的准备
宝宝免疫力低是缺锌吗 增强免疫力的食物
什么是囟门早闭 宝宝囟门异常的情况
婴儿红屁股怎么办 婴儿红屁股是什么原因造成的
婴儿口腔溃疡怎么办 婴儿口腔溃疡护理
什么是磨牙棒 宝宝什么时候开始用磨牙棒

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com