没有孕吐的准妈妈容易流产吗

2018-06-13  | 孕吐 荷尔 准妈妈 

  以前在电视里看那些准妈妈们惊天动地的孕吐,小谢还觉得小题大做,现在好孕后,迎来了每日例行的晨吐之后,小谢这才知道什么叫死去活来,捶胸顿足。“难受啊,怎么这么痛苦!”这孕吐伊始,已经把小谢折磨得心肝都要呕出来了……真真是孕三月,地狱期啊!妈妈安慰小谢:吐得越厉害越好,说明宝宝越壮!哦,难道妈妈越辛苦,说明宝宝越调皮越有能力来折腾?小谢真真是哭笑不得。

没有孕吐的准妈妈容易流产吗

  孕吐,俗称害喜,中医称为恶阻,是许多孕妇在怀孕初期会经历的一种生理现象,约发生自受孕后第5、6周,但也有更早的,因人而异。因为孕吐常在早晨特别明显,所以英语称孕吐为“Morning Sickness”,意即“早晨的疾病”。孕吐往往造成准妈妈的身心不适,严重的孕吐需要接受治疗,不过也有准妈妈的孕吐现象不明显甚至本人并无特别的感觉。

  专家说,大约有一半的准妈妈到第14周时,就不再感到恶心了,剩下的大多数人则还需要1个月左右的时间,才会感到恶心症状慢慢减退。不过,不要沾沾自喜哦,要知道,有很多宝宝都是很调皮的,此后孕吐有可能还会卷土重来……有的准妈妈甚至是孕吐贯穿整个怀孕期间!

没有孕吐的准妈妈容易流产吗

  为什么准妈妈会出现孕吐的现象呢?有以下三个原因:

  原因1、荷尔蒙的急剧变化。一怀孕,女性体内荷尔蒙就会急剧变化。由于身体无法承受这种剧变,所以会发生孕吐。

  原因2、准妈妈体内的免疫反应。据说,在准妈妈的体内,会产生一种把宝宝当成“异物”的、想排斥胎宝宝的免疫力,“孕吐”就是因此而产生的过敏反应。

  原因3、为了保护胎宝宝在怀孕初期这个重要的时候,为了不让妈妈吃得太多,活动得太多,所以产生此反应来保护宝宝。

没有孕吐的准妈妈容易流产吗

  没有孕吐的准妈妈容易流产吗

  有的准妈妈听说,如果孕吐反应或者反应不强烈,说明胎不稳,容易流产。事实上,这是不一定的。

  目前,的确有一些研究显示,发生流产的准妈妈比较不容易感到恶心。因为如果胎儿或胎盘发育不正常,准妈妈体内的孕激素水平会比较低,所以,基本上不会感到恶心。但也有很多健康正常的准妈妈在怀孕前3个月里没有孕吐现象!

  哪些准妈妈孕吐反应会比较严重?一种是平时容易晕车、晕船、偏头痛的;一种是有遗传因素的,比如你的妈妈或姊妹有过孕吐的症状;还有一种,据说是怀双胞胎或多胞胎的,孕吐反应会严重。

没有孕吐的准妈妈容易流产吗

  如何轻松应对“孕吐”

  那么,有什么办法可以击退孕吐这个捣蛋的家伙,让准妈妈安然度过孕早期呢?

  1、用微波¯烹调,不仅食物较清淡,还可以最大限度地减少油烟等不良味道。如果没有微波¯,那么在煮饭时和就餐后,要保持空气流通,尽快散尽油烟和饭菜味道。

  2、在手帕上滴几滴你不会感到恶心的味道(如柠檬),当闻到“难闻”的气味时应急使用。

  3、姜可缓解孕吐。将鲜姜片含于口中,或者在饮水或牛奶时,冲入鲜姜汁,均可缓解恶心的症状。

  4、吃些苹果酱。它能稳定胃,驱走晨吐症状。

  5、吃一些梨或橘子、一个烘烤过的土豆,或早餐吃根香蕉。香蕉里含有钾,也能减少晨吐。

  6、夜晚的小零嘴儿。在床头放点饼干等简单的小零食。当你醒来后,可以先吃上几片饼干,然后,休息20~30分钟,再起床。如果你半夜醒来感到恶心,你也可以吃点饼干来缓解一下。

  7、小口喝水。不要“牛”饮!尽管喝水对预防脱水非常重要,但也不要一口气猛喝,把胃涨满,因为这样你的胃里就盛不下其他防吐食物了。如果你吐得很频繁,可以尝试含有葡萄糖、盐、钾的运动饮料,这能够帮助你补充流失的电解质。

没有孕吐的准妈妈容易流产吗

  孕吐会对宝宝产生的影响

  孕期出现孕吐,是大部分准妈妈都会遇到的事。据统计,每4位准妈妈中就有3位在怀孕期间有孕吐的反应。那么孕吐会对宝宝产生什么影响呢?

  一般来说,轻度到中度的恶心以及偶尔呕吐,一般不会影响宝宝的健康。而且孕早期胎儿生长缓慢,并不需要太多的营养。准妈妈完全不用担心因为孕吐而胃口不佳导致的体重下降。在口味上可以尽量选取自己想吃的东西,还要尽量减少每次进食的量,少食多餐。多喝水,多吃富含维生素的食物,可以防止便秘,因为便秘会加重早孕反应。多数情况下,准妈妈应该能够很快恢复胃口,并开始增加体重。

  但如果恶心感使准妈妈无法保证饮食平衡,一定要服用孕期维生素,来保证获得了身体所需要的营养。如果铁元素使准妈妈觉得更恶心,可以选择含铁量较低或不含铁的维生素补充剂。

  网友观点
    很菜
    好文
《没有孕吐的准妈妈容易流产吗》摘要:经把小谢折磨得心肝都要呕出来了……真真是孕三月,地狱期啊!妈妈安慰小谢:吐得越厉害越好,说明宝宝越壮!哦,难道妈妈越辛苦,说明宝宝越调皮越有能力来折腾?小谢真真是哭笑不得。 孕吐,俗称害喜,中医称为恶...
相关文章怀孕初期没有孕吐,宝宝有问题?孕吐与胎儿发育好坏无关
糖醋蛋花汤准妈妈孕吐反应不必勉强进食
没有孕吐的准妈妈容易流产吗
宝宝健康 产前遗传检查有必要
怀孕相隔时间 对太太身体会不会造成伤害?
这个口腔问题 竟然会传染给宝宝
酱油会让宝宝皮肤变黑吗
胎宝宝为什么会发脾气呢?
想知道有没有怀孕 可以通过怀孕早期出现的反应来
孕妇烧心是胎儿在长头发吗
写给需要做「羊水穿刺」的姐妹们!
进入这个月份孕妈就别太任性 该准备休产假了

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com