婴儿抚触的好处 婴儿抚触前的准备

2018-06-13  | 婴儿 好处 免疫 

  新手妈妈们,给婴儿做抚触好处是非常多的。如果说从新生儿阶段就开始不断的给自己的宝宝做按摩,宝宝就能够从妈妈的手中感受到安全感等等。今天小编就具体的来谈一谈婴儿抚触的好处有哪些?

  婴儿抚触的好处

  有很多新手妈妈们,都不太会与自己的孩子交流。小编告诉你,适当的做婴儿抚触对孩子有好处。

  1、在给婴儿做抚触的过程当中,不仅仅能够增加母子之间的感情。还能够增强宝宝的抵抗力,提高自身的免疫力。每天坚持做10到15分钟的抚触,能够增强免疫细胞,也能够增强宝宝对外界刺激的免疫力和抵抗力。

  2、婴儿抚触也能够促进宝宝身体的血液循环,让宝宝身体的排泄物能够顺利的排出体外,并且还能够增加皮肤以及骨骼的柔软性;通过做抚触,能够进一步的稳定宝宝的不安情绪,增加与宝宝之间的交流。

  3、适当的做婴儿抚触,能够有效的促进宝宝的睡眠,也能够很好的改善宝宝睡前哭闹的情况。这样的付出能够让宝宝紧张的情绪得到相应的缓解,有利于宝宝进入睡眠状态。只有保证了足够的睡眠,孩子才能够健健康康的成长。

婴儿抚触的好处 婴儿抚触前的准备

  婴儿抚摸操怎么做

  有很多家长们了解到婴儿抚触操的好处,但却不知道婴儿抚触操应该怎样去操作?今天就由小编来具体的聊一下步骤。

  1、头部抚触能够舒缓宝宝的脸部紧绷状态。可以取适量的婴儿润肤乳液,从宝宝的前额中心开始往外推压,然后是眉心眼窝,下巴和人中,动作一定要轻。

  2、胸部抚触能够顺畅宝宝的呼吸循环。妈妈可以把双手放在宝宝的两侧肋缘,一只手向上滑,一直到婴儿的肩膀位置,然后再复原。

  3、手部抚触能够增加宝宝的灵活反应。让宝宝的双手呈下垂的状态,用一只手捏住宝宝的胳膊从上臂一直到手腕,轻轻的你挤捏,并且轻揉手腕。

  4、腹部抚触,有助于宝宝肠胃的活动。妈妈们可以按照顺时针的方向按摩宝宝的腹部,但是在宝宝的脐痂没有脱落之前,不要按摩这个区域。

  5、腿部抚触,能够有效的增加宝宝的运动协调功能。可以一直按摩宝贝的大腿、小腿、膝盖一直到脚踝,轻轻的挤捏即可。

婴儿抚触的好处 婴儿抚触前的准备

  婴儿抚触前的准备

  有些妈妈想要给你的宝宝做婴儿抚触操,但是又不知道在做操之前之前应该有哪些准备?今天就有小编具体的谈一谈。

  1、在做婴儿抚触之前,一定要让宝宝有一个很舒适的体位,与此同时,还要选择一间,很安静干净的房间,如果可以可以放一些比较柔和的音乐给宝宝听。

  2、在做婴儿抚触之前,一定要保证婴儿不是在太饿或者是太饱的状态下。应该选择适当的时间来做婴儿抚触操,并且辅助操,最好是在沐浴完之后进行。

  3、在做婴儿抚触操之前,应该准备好宝宝用的毛巾要不以及替换的衣服。还需要事先把婴儿润肤乳液,放在自己的掌心轻轻的搓揉,让双手变得更加温暖。

  4、房间内的温度一定要保持在25℃左右,这样有助于婴儿更好的接受婴儿抚触操。

  5、每天必须在固定的时间点做婴儿抚触操。要选择宝宝吃完奶30分钟以后来做。

婴儿抚触的好处 婴儿抚触前的准备

  婴儿抚摸油怎么选择

  有很多妈妈在选择婴儿抚触油时,会不知所措,那么今天小编就说一下购买抚触油也可以叫做按摩油时的三大原则。

  市面上可见的婴儿按摩油种类非常多,只要满足三个条件就可以去购买。分别是无香味儿、植物性、冷压型。

  1、无香味的按摩油:这种按摩油能够让宝宝接触和闻到妈妈的气味,从而进一步的建立母子关系。而有香味的按摩油,即使过了保质期也无法判断出来,如果使用了过期的按摩油,对宝宝来说没有好处。

  2、植物性的按摩油:市面上见得最多的就是以杏桃油以及杏仁油的吸收为最快。因为植物性的油分子比较小更利于宝宝吸收。其他性质的油,特别容易阻塞宝宝的肌肤毛孔,所以不太适合。

  3、冷压型的按摩油:换句话说就是物理性的压榨萃取。这样做的方法能够有效的保留住,油脂中的营养成分,也会有效的避免高温萃取过程中导致变质的危险。

婴儿抚触的好处 婴儿抚触前的准备

  婴儿抚触的误区

  相信每一个妈妈都很希望自己的宝宝能够健健康康的平安的成长。只要是对宝宝有好处的,都愿意去做,去尝试。同样也知道,婴儿抚触对孩子是有好处的,但是也会出现误区,赶紧来看一下。

  1、忽略了父母参与其中的重要性

  生活的压力导致宝宝的父母不得不没日没夜的上班。即使是在哺乳期的妇女,也因为种种原因,只能把孩子交给月嫂或者是婴儿游泳机构来做这方面的婴儿抚触工作。

  但是却没有意识到婴儿抚触,不仅仅是为了婴儿的健康发育,也能够有效的促进宝宝跟父母之间的感情建立。在抚触的过程当中,能够通过皮肤之间的接触,让宝宝感受到父母的爱,建立良好的亲子关系。

  2、忽略了宝宝的状态

  在给宝宝做抚触操时,应该选择宝宝很快乐,没有睡意的情况下。这样做的抚触操,才能够有效的满足宝宝基本的生理需求。当宝宝的状态在浅睡眠时、深睡眠时、瞌睡时、哭闹时、都不适合做婴儿抚触操,选择这些时候做,只会给孩子增加一些负担。

  网友观点
    很菜
    好文
《婴儿抚触的好处 婴儿抚触前的准备》摘要:宝之间的交流。 3、适当的做婴儿抚触,能够有效的促进宝宝的睡眠,也能够很好的改善宝宝睡前哭闹的情况。这样的付出能够让宝宝紧张的情绪得到相应的缓解,有利于宝宝进入睡眠状态。只有保证了足够的睡眠,孩子才能...
相关文章新生儿抚触的好处与注意点生后三十分钟内让婴儿吸吮妈妈乳头好处多
户外睡眠有什么好处?母乳喂养好处多
婴儿抚触的好处 婴儿抚触前的准备
宝宝免疫力低是缺锌吗 增强免疫力的食物
什么是囟门早闭 宝宝囟门异常的情况
婴儿红屁股怎么办 婴儿红屁股是什么原因造成的
婴儿口腔溃疡怎么办 婴儿口腔溃疡护理
什么是磨牙棒 宝宝什么时候开始用磨牙棒
婴儿腹胀是怎么回事 婴儿腹胀如何缓解
婴儿流鼻涕是怎么回事 婴儿流鼻涕的护理方法
枕秃是缺钙吗 如何预防和治疗枕秃
婴儿上火的种类 婴儿上火怎么办

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com