“富生女 穷生儿”这个说法对吗?

2018-06-13  | 焦恩俊 李连杰 运动 

  有些名人似乎特有女儿缘。李连杰至今4个女儿,前后两任妻子各生了两个女儿。高凌风结婚离婚再结婚再离婚,结婚三次离婚三次,共有6个孩子,其中5个是女儿。以香港小姐身份踏入演艺圈并息影多年的邱淑贞,共生育3个孩子,全是女儿。性感女星钟丽缇婚前生有一女,结婚后又生了两个女儿。林青霞为老公刑火原生了两个女儿,然而刑与前妻生已生过一女。小S如今已生了3个女儿,不知道还会不会接着生。

“富生女 穷生儿”这个说法对吗?

  有人还发现,一些做过或仍是单亲妈妈的女明星生的都是女儿,例如王菲,林忆莲,关淑怡,黄佩霞,吴绮莉,肥肥,贾静雯等。演过琼瑶剧的大部分男明星生的也是女儿,例如马景涛,徐乃粼,林瑞阳,庹宗华,李志希,焦恩俊等。

“富生女 穷生儿”这个说法对吗?

  1、专业出身

  人们发现体院的老师生女儿的较多。运动员易生女孩的说法有一定的科学依据,但并不绝对。因为含Y染色体的精子在碱性环境中活力较强,生男孩的几率较大;而含X染色体的精子在酸性环境中有更强的活力,生女孩的几率更大。运动员运动量很大,肌肉产生大量乳酸,导致大量酸性物质沉积下来,加上运动员摄入的能量多,能量大部分呈酸性,使得运动员整个机体偏酸性。

  大家会发现许多男星出身为武术专业,女星则是舞蹈专业,例如李连杰、蔡少芬的老公张晋,他们长期处于高压和大运动量,使身体机体偏酸性,所以容易生女儿。

  根据统计男性的职业,若是长时间开车的司机、飞行员、潜水员等,生女孩的机率也特别高。这是因为睾丸受到高温、气压或水压的强烈变化,导致生命力较不强韧的Y精子先行死掉,造成生女孩的机会多些。

  2、常吃素食

  英国科学家发现,吃素的孕妇生下儿子与女儿的比例为85:100,也就是说,吃素的孕妇比较容易生女儿。尽管目前还没有其他研究探讨孕妇饮食对子女性别的影响,但这个研究数据说明孕妇的素食对子女性别的确有影响。

  有研究统计证明了,食物的酸碱性会影响生男生女的几率。女性的阴道一般呈酸性,若在高潮时分泌碱性物质,则较适合Y精子生存。饮食控制生男生女,是将食物分为酸性、碱性和中性,男性多吃酸性食物,女性吃碱性食物,可以帮助生男孩;而男性多吃碱性食物,女性多吃酸性食物,则对生女孩较有利。

  如番茄、橘子、草莓、葡萄、凤梨、苹果等酸味水果属于酸性食物。如青豆、大豆、红豆、豆腐等,青菜、莴苣、马铃薯、竹笋、洋葱、香菇、花菜、海带等蔬菜,香蕉、西瓜、枇杷等水果和麦粉制品、牛奶、茶等,这些都属于碱性食物。

  明星,特别是女明星,为了上镜好看,保持皮肤光滑水嫩、身材的优美,会经常处于瘦身的状态,于是吃酸性的水果较多。男生保持健康瘦身时吃蔬菜也较多。所以,明星生女儿的机会大了一些。

“富生女 穷生儿”这个说法对吗?

  3、工作压力

  外面看着明星光环照耀,但台下的艰辛同样惹人注意。他们很多时候处于高压工作状态,白天拍戏、晚上上通告,白天练歌晚上排舞,昨天在海南、今天就在北京了。所以有些明星奋斗到一定程度会玩失踪,因为他们要放松,要休息,就暂时离开了公众视线。

  回到生男生女的话题来。男性长期精神压力大,会使精子数目减少;女性太紧张会产生强烈的酸性环境,不利Y精子存活。所以,工作压力过大、生子压力大的人,特别容易生出女孩。这就能理解明星为什么生女儿多了。

  4、晚婚晚育

  男性的精子数会随着年龄的增加而减少,所以大龄男人生女儿的机率较高。同样地,女性的年龄越大,由于老化作用的影响,会使子宫内的碱性分泌物逐渐降低,生女儿的机会也大幅提高。所以,年纪较大的夫妻生女儿的机率比年轻夫妻高。

  明星为了演艺事业,很多明星结婚较晚。大多女明星都能称得上高龄产妇。女人最佳的怀孕年龄是25-30岁,男人是30-35,这段时间生下来的宝宝也最优质。

“富生女 穷生儿”这个说法对吗?

  5、基因遗传

  人们常说,生双胞胎有遗传。例如我有一朋友,他的妈妈和舅舅是龙凤胎,他的奶奶和舅爷爷是龙凤胎,而他和他妹妹也是龙凤胎。

  何为遗传呢?亲代和子代间的特征相象,就叫遗传。人体细胞(包括精细胞一精子;卵细胞一卵子)中,有一种特殊构造的小体,叫染色体,染色体上有许多顺序排列的遗传物质,叫作基因,基因的化学成分是脱氧核糖核酸(DNA)。它像型¼像带,把父母的特征全部记¼下业,又巧妙地传给下一代。遗传就是由基因控制的。

  大家都知道小S和大S是一对姐妹,而她们还有一个姐姐,也就是说她们家小S这一代有三个女儿。所以小S连生三个女儿也就不奇怪了。

“富生女 穷生儿”这个说法对吗?

  6、其他原因

  有人说,心思细腻、感性的爸爸比较容易生女儿;而豪爽、粗枝大叶、大大咧咧的男人容易生儿子,尤其是第一胎。这也就能解释演琼瑶剧的男星为什么生女儿了。

  另外,现在的生活、工作环境,电磁波污染比较普及,男性的染色体抵抗电磁波的能力比较弱,所以不容易存活,女性的染色体比较顽强,所以就存活下来了。

  网友观点
    很菜
    好文
《“富生女 穷生儿”这个说法对吗?》摘要:。 1、专业出身 人们发现体院的老师生女儿的较多。运动员易生女孩的说法有一定的科学依据,但并不绝对。因为含Y染色体的精子在碱性环境中活力较强,生男孩的几率较大;而含X染色体的精子在酸性环境中有更强的活力,...
相关文章治疗“月子病”也要讲科学古代国画分科之说法
生男生女别瞎猜怎么判断BB不爱哪种口味?
“富生女 穷生儿”这个说法对吗?
你的智商资本够遗传给下一代吗?
家长身高不够 孩子能长高吗
决定宝宝的基因 谁的比例最高?
影响智商的基因是来自爸爸还是妈妈呢
爸爸的这些特征容易遗传给孩子 看看你家孩子是吗
准备生育前 应了解父亲如何影响后代健康的
孩子性格内向是缺点?我们说“不”!
别让你的宝宝带着胎记出生 不注意这几点会遗憾终
丰臀细腰的女性生的孩子更聪明吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com