预防宫颈糜烂 女性应做好8项工作

2018-06-13  | 宫颈 糜烂 宫颈糜烂 

  宫颈糜烂是由于宫颈管内的柱状上皮,在较高雌激素水平刺激下过度增生造成的,特别是产后的女性,由于分娩后身体虚弱,免疫力差,若一时不注意卫生细菌容易侵入体内,造成宫颈糜烂。宫颈糜烂给女性的健康和生活造成严重困扰,因此应在日常做好预防工作。

预防宫颈糜烂 女性应做好8项工作 

  预防宫颈糜烂应注意什么呢

  1、注意个人卫生

  女性应每日更换内裤,并将内裤及时彻底清洗,洗内裤的时候要和袜子、其他衣物分开洗,以免造成细菌交叉感染。洗净后在阳光下晾晒彻底杀菌消毒后才穿。避免细菌通过内裤带入宫颈,造成宫颈糜烂。

  2、讲究性生活卫生

  女性在进行性生活时要注意卫生,性生活后及时清洁,适当控制性生活,坚决杜绝婚外性行为和避免经期**。

预防宫颈糜烂 女性应做好8项工作

  3、采取适当的避孕措施

  流产手术都会一定程度地伤害到子宫和宫颈,因此女性应及时有效地采取避孕措施,降低人工流产、引产的发生率,以减少人为的创伤和细菌感染的机会。

  4、注意保持月经正常

  正常的经期才能让私处保持健康。为了让经期稳定,女性朋友要保持情绪稳定,注意饮食;月经期间注意卫生,经期禁止坐浴和进行性生活。患病期间尽量不行或少行房室。凡月经周期过短、月经期持续较长者,应予积极治疗,以防月经异常使生殖系统受到波及。

预防宫颈糜烂 女性应做好8项工作

  5、若有脚气病尽快治疗

  若女性朋友有脚气,或者家人有脚气的话,一定要尽快治疗。脚气属于真菌感染的症状,若不注意很容易使真菌入侵体内,造成宫颈糜烂。

  6、注意饮食

  日常饮食决定着人体内分泌情况和免疫力强度,要预防宫颈糜烂,女性朋友不要吃辛辣、油腻、刺激性、过冷、高糖的东西,要多喝酸奶。

预防宫颈糜烂 女性应做好8项工作

  7、做好分娩时的保护工作

  自然分娩时婴儿经过宫颈口通过阴道娩出,为了防止宫颈糜烂,女性应和医护人员沟通做好防护工作,预防分娩时器械损伤宫颈。若产后发现宫颈裂伤应及时缝合。

  8、定期妇科检查

  为了避免宫颈糜烂,女性朋友应定期做妇科检查,以便及时发现宫颈炎症,及时治疗。

  网友观点
    很菜
    好文
《预防宫颈糜烂 女性应做好8项工作》摘要:裤的时候要和袜子、其他衣物分开洗,以免造成细菌交叉感染。洗净后在阳光下晾晒彻底杀菌消毒后才穿。避免细菌通过内裤带入宫颈,造成宫颈糜烂。 2、讲究性生活卫生 女性在进行性生活时要注意卫生,性生活后及时清洁...
相关文章宫颈疾病干扰多少女人心?宫颈糜烂不会恶变?
宫颈糜烂可伴发恶性肿瘤宫颈糜烂可伴发恶性肿瘤
预防宫颈糜烂 女性应做好8项工作
这三种避孕法千万别尝试 最伤男人
吃避孕药的妇女患上妇科病的几率高吗
产后什么时候开始就要避孕呢
朱莉为防癌切卵巢 她的选择适合你吗?
汗!看古代人如何玩转避孕 花样百出
使用避孕药和激素替代疗法是否会增加乳腺癌的危
生完二胎后 是该男人结扎还是女人上环?
上环过程是怎样的?上环需要多少钱
上环后注意事项 上环后多久可以取环

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com