测排卵期6种方法 你了解了吗?

2018-06-12  | 排卵 排卵期 卵泡 

  无论是为了怀孕,还是避孕,准确知道自己的排卵期都有助于达到目的,女性到了排卵期身体会有一些特殊反应,通过这些反应你可以判断自己是否处在排卵期。那么除了凭自己感觉还有哪些方法可以判断你是否处在排卵期呢?下面一块来看看。

测排卵期6种方法 你了解了吗?

  排卵是正常女性每个月都会经历的生理过程,一般情况下排卵日的前5天河后4天,连同排卵日在内共10天被称为排卵期。因为在排卵期内**容易受孕,所以排卵期又称为易受孕期或危险期。女性知道自己的排卵期后,可以根据自己的排卵期科学指导受孕,为下一步“好孕”做准备。那么,女性有哪些方法测排卵期呢?

测排卵期6种方法 你了解了吗?

  1、经间痛感觉法

  排卵时,卵泡从卵巢中慢慢挤破释放出来会引起小腹部胀痛感。由于卵泡破裂释放的时间长短不同,这种感觉持续的时间也因人而异,有的人只有短短几分钟,有的人则可以持续几个小时,甚至还有的人因此去医院看病。发生这种胀痛感觉的时间通常在两次月经中间,医学上称之为“经间痛”。

  2、基础体温法

  每天清早醒来,在没有任何活动时,立即测体温,这种体温被称为“基础体温”。把每天测得的基础体温标在方格纸上,排卵期规律的女性可以发现这样的现象,在排卵期前两周左右基础体温往往低于36。5摄氏度,而排卵期后两周左右基础体温往往高于36。5摄氏度。即一个月中,出现基础体温前低后高的双向曲线,这个双向曲线开始变高的那天就是排卵期。由于两个卵巢交替排卵,所以一般要至少测定三个月,才能真正了解双侧卵巢的排卵情况。

测排卵期6种方法 你了解了吗?

  3、白带观察法

  在一个月经周期中,白带并不是一成不变的。大多数时候,白带比较干、比较稠,也比较少。而在两次月经中间的那一天,白带又清、又亮、又多,像鸡蛋清,更像感冒时的清水样鼻涕,这天就是排卵期。这是由于排卵时产生了较高浓度的雌激素,作用于宫颈口的柱状上皮细胞,使它们分泌大量白带。

  4、点滴出血观测法

  卵泡从卵巢中排出时,会把卵巢壁撕破,引起局部出血。通常,这一点点血很快就在腹腔内被吸收了。但也有少数女性,出血量比较多,血液就会经过输卵管、子宫、阴道流到体外,在内裤上出现点滴样的血迹,有的女性把它称为“小月经”,医学上称之为“排卵期出血”。

测排卵期6种方法 你了解了吗?

  5、月经倒退14天计算法

  女性在排卵过程中会产生雌激素,使子宫内膜迅速充血增厚,为受孕提供营养丰富的“温床”。一般9天后如果没有受孕,子宫内膜就会从子宫壁上脱落下来,造成出血,这就是月经。子宫内膜的脱落过程一般需要5天时间,通常情况下,在排卵后的第14天就会有月经。据此,月经规则的女性只要从下次月经开始那天倒退计算14天就可算出排卵期。不过,这种方法不太可靠,因为大多数妇女月经不那麽规则。

  6、乳头触痛法

  女性们有一个体会,就是有时候乳头显得非常敏感。在洗澡、换内衣等乳头受到碰擦、挤压时会感到疼痛。这是因为,乳头和乳腺管对雌激素很敏感,在排卵期产生的雌激素的作用下,乳头变大、变红、颜色变深,感觉变得很敏感,同时乳腺导管会变粗、变大、变长,把乳头往外顶。

  网友观点
    很菜
    好文
《测排卵期6种方法 你了解了吗?》摘要:般情况下排卵日的前5天河后4天,连同排卵日在内共10天被称为排卵期。因为在排卵期内**容易受孕,所以排卵期又称为易受孕期或危险期。女性知道自己的排卵期后,可以根据自己的排卵期科学指导受孕,为下一步“好孕”...
相关文章排卵时有什么感觉计划怀孕让排卵期更规律
怎么才能知道自己的排卵时间?怎么才能知道自己的排卵时间
测排卵期6种方法 你了解了吗?
准妈咪们在怀孕前后注射甲流疫苗须谨慎
防止子宫肌瘤恶化 学会饮食调理法
子宫后位可预防纠正 正常怀孕也so easy
女性平时可以采取什么措施预防乳腺增生呢?
孕前疫苗接种禁忌多 不是你想打就打
备孕女性注意 abo溶血检查相关事宜大盘点
预防慢性宫颈炎 注意私处卫生最重要
B超监测 让排卵期更精准呈现
女性白带异常 中医食疗法对症下“药”

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com