怀孕相隔时间 对太太身体会不会造成伤害?

2018-06-12  | 怀孕 身体 时间 

  有“密集恐惧症”的网友也说,怀孕相隔时间短,对太太身体会不会造成伤害?

怀孕相隔时间 对太太身体会不会造成伤害?

  专家:顺产六周后身体就能恢复

  专家称,其实顺产的产妇在产后六周身体就能恢复到孕前状态,此时再次怀孕关系不大。

  但是,如果是剖腹产的产妇,产后应该让子宫恢复一年半到两年才能再次选择怀孕,如果短期内再次怀孕,疤痕愈合还不牢靠,发生子宫破裂的危险较高,危及母子安全。

  虽然因人而异,还是尽量在第一次生育身体完全恢复后再怀孕比较安全,免得“惊喜”变“惊吓”。

怀孕相隔时间 对太太身体会不会造成伤害?

  拼命生孩子 也许是想拴住老公

  而心理学家表示,从感情上,如此频密地生孩子并没有什么负面的迹象,因为孩子本来就是爱的结晶。

  生孩子其实与女性的关系更大一些。因为怀孕毕竟是女性占据更大主动权的,不管是怀孕、生产,还是流产,都跟女性的选择权更大一些。

  通常来说,生孩子是女性寻求自身安全感的一种方式。很多女性都是靠生孩子来维护自己的安全感的,需要有一个人完全属于自己,给自己一些保障。有时候对老公失望的时候,更是想拼命地生孩子,当然,像他们明星生活无忧的话,更是要追生胖小子,凑成一个“好”字嘛!

怀孕相隔时间 对太太身体会不会造成伤害?

  产后多久恢复排卵?

  通常,不哺乳或哺乳少、时间短的女性在产后2-3个月恢复排卵功能,有些人甚至在产后40多天就开始排卵了。母乳喂养的女性,由于体内泌乳素水平比较高,会抑制雌激素、孕激素的分泌,所以恢复排卵功能的时间会晚一点,多是在产后半年。

怀孕相隔时间 对太太身体会不会造成伤害?

  哺乳期不是安全期 新妈妈要做好避孕措施

  顺产后2个月、剖宫产正常情况3个月后,产妇均可适当地过性生活。很多人都以为产后来过月经,才会开始排卵,所以在来月经以前可以不避孕,但事实上,大部分产妇都是先恢复排卵功能,才来第一次月经的。

  据调查统计,约有1/3的产妇会在月经恢复之前怀孕。这说明,哺乳期绝对不是“安全期”,利用哺乳期避孕是不可靠的。

怀孕相隔时间 对太太身体会不会造成伤害?

  两胎间隔两年以上 生出的宝宝最聪明

  想要生一对聪明的宝宝,就让两个孩子相隔两年出生。一项针对数千名儿童的研究发现,2年的间隔是帮助孩子脑力发育的最佳选择。短于两年,第一个孩子的阅读和算术能力就会有所下降。科学家称,孩子将来学业的好坏会受到家长在第二胎出生前对第一个孩子投入的时间和资源的影响。但超过两年再生第二胎,这一优势却不会增加。

  研究仅供参考,其实并没有绝对的准则,一切依母亲健康、体力及年龄为考量,同时考虑家庭经济及照顾人手的问题。基本上,两胎之间相隔2-4年是较恰当的建议。

  另外,不少人认为,第一胎健康,备孕二胎就不必再做孕前检查。在此温馨提示,即使没有不良生育史,头胎健康,生二胎也需要重视孕前的常规检查,建议夫妻双方在孕前3~6个月开始做孕前检查。

  网友观点
    很菜
    好文
《怀孕相隔时间 对太太身体会不会造成伤害?》摘要:子其实与女性的关系更大一些。因为怀孕毕竟是女性占据更大主动权的,不管是怀孕、生产,还是流产,都跟女性的选择权更大一些。 通常来说,生孩子是女性寻求自身安全感的一种方式。很多女性都是靠生孩子来维护自己的...
相关文章怀孕期间准爸爸可以做的事怀孕期间准爸爸可以做的事
准爸爸们在妻子怀孕期间可以做什么?小班主题:小小电视迷
怀孕相隔时间 对太太身体会不会造成伤害?
这个口腔问题 竟然会传染给宝宝
酱油会让宝宝皮肤变黑吗
胎宝宝为什么会发脾气呢?
想知道有没有怀孕 可以通过怀孕早期出现的反应来
孕妇烧心是胎儿在长头发吗
写给需要做「羊水穿刺」的姐妹们!
进入这个月份孕妈就别太任性 该准备休产假了
怀孕初期出血,孕妇需要注意什么
为什么说怀孕初期要注意胎儿畸形?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com