你的智商资本够遗传给下一代吗?

2018-06-11  | 染色 智商 染色体 

  这年头,大块头有大智慧好嘛!来,咱们先来聊聊智商这事儿

  正常人的IQ在80~120之间

  智商是人们通过一系列标准测试测量人在其年龄段的智力发展水平,有各种类型版本的测试。以智商IQ来表示,正常人的IQ在80~120之间,其中80~90属于中下(较笨),90~110属于正常,110~120属于中上(较聪明)。70~80属于低常,70以下属于智力缺陷,120~130属于超常,130~140属于智力极高,140及以上属于天才。

  比尔盖茨的智商是150,爱因斯坦是165,牛顿是190,达芬奇是220。一般来说,智商比较高的人,学习能力比较强,但这两者之间不一定完全有正相关。因为智商还包括社会适应能力,有些人学习能力强,他的社会适应能力并不强。

你的智商资本够遗传给下一代吗?

  不能让孩子输在起跑线上

  关于智商是否能遗传,目前的回答是十分肯定的。一个人的体质、智力等多方面都与遗传因素具有十分密切的关系。当然,不过我们不能否定后天的教育培养也对智商起到很大的作用,但是,如果有良好的基因遗传给下一代,孩子们就赢在了起跑线上。

你的智商资本够遗传给下一代吗?

  母亲的智力在遗传因素中占有更重要的地位

  澳大利亚科学家最近揭开了其中的奥秘。原来,人类与智力有关的基因主要集中在X染色体上,而女性有两条X染色体,男性只有一条;同时,母亲的X染色体基因决定着孩子大脑皮质的发育程度,而父亲的基因则似乎对塑造后代的情感和性格的影响力更大一些。因此,母亲的智力在遗传因素中占有更重要的地位。

  观察资料显示,父亲智力低下而母亲正常,子女出现智力低下的机会小于10%;若母亲智力低下,父亲正常,则下一代出现智力低下的机会大于10%,故聪明妈妈生聪明娃的说法是有科学道理的。

  棒啦!女人终于扬眉吐气了,以后找男人只看脸就行,智商这么高端的基因我们自己就能搞定(就是这么现实,这是个看脸的世界!)。

你的智商资本够遗传给下一代吗?

  行走江湖,一定要够大!

  科学家们对于人类的智商总是怀着无限的好奇,于是不停翻新着关于体现“高智商”的各种证据。根据各式各样各种学家们的研究结论,如果一个人智商特别高,那么她应该是个:大咪咪、大屁屁、大个子、大脑袋、大耳朵……

  行走江湖,没有两把“大刷子”怎么混

  大咪咪:有报道说,美国社会学家艾温罗斯戴尔在对1200名美国妇女进行对比研究后发现,胸部越丰满越聪明

  大屁屁:有报道说,美国心理学家史特纳斯发现,臀部大小与智商强弱成正比。号称人的臀部愈大智力愈高。

  大脑袋:加拿大心理学家发现,长度、宽度和圆周更长的头型,意味着更高的智商,而头尖的人不聪明。

  大个子:美国普林斯顿大学的研究称,高个子普遍比相对较矮的同伴更聪明,并能赚更多钱。

  大耳朵:许多天才的科学家都长着大而美观的耳朵。比如,20世纪最伟大的科学家爱因斯坦。

  不得不说,高智商滴童鞋们长得真独特,这样的人走到哪里都是焦点!哪怕只是拥有前两个,在江湖上也能横着走——不只是智商高,丰乳肥臀身材也是让人垂涟欲滴啊。行走江湖,没有两把“大刷子”怎么混啊!

你的智商资本够遗传给下一代吗?

  听说,高智商的人还有这些特征

  出来上面说到的“大”特征,还有一些外貌特征也显示一个人是否智商高,至少现在有不少科学家是这么认为的。这些科学家表示,一个人外表的很多细微之处,从额头的形状到手指的长度,都能帮助我们了解他是不是一个聪明的人。

你的智商资本够遗传给下一代吗?

  食指和无名指的长度也能预示你有多聪明

  蓝眼珠

  美国·易斯维尔大学的研究员乔安娜·罗表示,她发现很多被认为是世界上顶尖聪明的人,包括史蒂芬·霍金、玛丽·居里和比尔·盖茨都有一个共同点:他们都有一双蓝色的眼睛。罗还发现,眼球颜色深的人比较擅长体育运动。

  鹰钩鼻

  一些研究人员认为,拥有鹰钩鼻的女性脾气很好,而且很聪明。鼻梁直挺的女性往往美丽、睿智、诙谐和勤奋。鼻子小的女性比较聪明灵巧和调皮。

  食指和无名指的长度

  英国巴斯大学的研究者认为,食指和无名指的长度也能预示你有多聪明。食指较短的男生理科成绩比较好,而食指和无名指一样长的女生也比较聪明。

  体毛多

  美国伊利诺斯州切斯特健康中心的阿利亚斯医生认为,体毛多是男性比较聪明的象征。

  脚趾短粗

  古希腊和古罗马的人物雕像往往拥有又短又粗的脚趾。历史上,很多国家都认为脚趾短粗是聪明的标志。

  网友观点
    很菜
    好文
《你的智商资本够遗传给下一代吗?》摘要:0~120之间 智商是人们通过一系列标准测试测量人在其年龄段的智力发展水平,有各种类型版本的测试。以智商IQ来表示,正常人的IQ在80~120之间,其中80~90属于中下较笨,90~110属于正常,110~120属于中上较聪明。70~80...
相关文章无精子症会遗传给下一代吗智商高的孩子所具有的特点
哪4类孩子的智商水平高造就高智商儿童的八大因素
你的智商资本够遗传给下一代吗?
家长身高不够 孩子能长高吗
决定宝宝的基因 谁的比例最高?
影响智商的基因是来自爸爸还是妈妈呢
爸爸的这些特征容易遗传给孩子 看看你家孩子是吗
准备生育前 应了解父亲如何影响后代健康的
孩子性格内向是缺点?我们说“不”!
别让你的宝宝带着胎记出生 不注意这几点会遗憾终
丰臀细腰的女性生的孩子更聪明吗
不想孩子出生就有胎记 宝妈不能做这些事

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com