宝宝吃完饭哭不停 很可能是这里痛

2018-06-11  | 婴幼 宝宝 绞痛 

  当小宝宝的每天都会在固定的时间哭闹,而且怎么哄都哄不好时,就要警惕宝宝是不是肠绞痛了。根据研究显示,约有10~20%的婴儿曾有肠绞痛的现象。一般开始于二至四周大的小婴儿,四到六星期会达到高峰,通常最晚到四到六个月大左右多会自动改善。那么,婴儿肠绞痛的症状都有哪些呢?

宝宝吃完饭哭不停 很可能是这里痛

  婴儿肠绞痛的症状

  妈妈要警惕宝宝肠绞痛,肠绞痛一旦发作,特征为宝宝常会有反复发生的腹痛及哭闹,症状在白天时会比较好,但傍晚或晚上时,就会有间隔不定的突然嚎啕大哭,而且会连续哭闹三、四个钟头,不论做什么努力,都很难让他安静下来。大多数患婴会合并有不安、脸胀红、膝盖缩起来以及握拳踢腿的情形,常会有腹胀现象也就是膨风,等到过快的肠蠕动消失或排气后才会缓解,通常发作几小时后宝宝会安静下来。

宝宝吃完饭哭不停 很可能是这里痛

  婴儿肠绞痛的原因

  肠绞痛发生的原因目前仍不是很清楚,可能因素包括下列几大类:肠胃不适(肠胀气、肠痉挛、牛奶蛋白过敏、乳糖不耐及吞咽过多空气等)、情绪问题及神经发育未成熟等。一般咸认为婴儿四个月大以前,肠道神经发育尚未成熟,所以肠蠕动容易异常的过快或过慢,因而导致肠绞痛。

宝宝吃完饭哭不停 很可能是这里痛

  是不是婴幼儿在半夜哭泣时就一定是肠绞痛呢?要确定婴幼儿是否为肠绞痛,必须先观察宝宝是否有其它需求而哭泣,如肚子饿了、尿布湿了、鼻塞、环境温度太冷或太热,或是做梦,也有的宝宝是睡醒后想要有人抱或找人玩。

宝宝吃完饭哭不停 很可能是这里痛

       如果都不是,才考虑是否为肠绞痛所引起的肚子痛了。若仍无法排除有问题的状况,一定要请教小儿科医师,来鉴别是否罹患了中耳炎、肠套迭、疝气等肠阻塞的问题,以免延误病情。尤其是肠套迭,一般为小肠末端跑进去大肠里为最常见,是指肠子的前段套入后段的肠腔内,而产生肠黏膜肿胀及肠道阻塞。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝吃完饭哭不停 很可能是这里痛》摘要:四到六个月大左右多会自动改善。那么,婴儿肠绞痛的症状都有哪些呢? 婴儿肠绞痛的症状 妈妈要警惕宝宝肠绞痛,肠绞痛一旦发作,特征为宝宝常会有反复发生的腹痛及哭闹,症状在白天时会比较好,但傍晚或晚上时,就...
相关文章与布偶的相遇(附图)怎样对待夜间爱哭的婴儿
兔宝宝找妈妈6-7个月宝宝的潜能开发
宝宝吃完饭哭不停 很可能是这里痛
小儿积食发烧和正常发烧的区别是什么?
未满月的宝宝打呼噜是怎么回事呢?
早产儿黄疸怎么办 早产儿黄疸的原因
早产儿视网膜病变症状 早产儿视网膜病变治疗
婴儿捂热综合征是怎么回事?
轮状病毒是什么 如何防止宝宝感染轮状病毒
新生儿核黄疸是怎么回事 核黄疸的治疗
什么是蓝光治疗新生儿黄疸 蓝光治疗新生儿黄疸需
新生儿病理性黄疸大便的颜色 引起病理性黄疸的原

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com