父母在面对孩子的时候 必须坚守的原则

2018-06-11  | 父母 原则 孩子 

  如今大多都是单亲子女,父母在外忙工作,平时罕少有时间陪伴孩子,因此就会出现补偿行为,孩子想要什么都会尽力满足,有时候孩子会提出一些过分的要求,父母却都会尽量去满足孩子。

父母在面对孩子的时候 必须坚守的原则

  父母这样补偿孩子,会让孩子更加肆无忌惮,反倒不利于教育孩子。家长对孩子百依百顺,导致孩子回学校之后,老师也无法教育孩子,孩子也会越来越堕落下去。

父母在面对孩子的时候 必须坚守的原则

  父母在面对孩子的时候,有这三点原则一定要坚持下去,绝不能被孩子突破底线。

  一、礼貌原则

  无论孩子多大,也无论自己多久才能见孩子以免,家长一定要教会孩子懂礼貌的原则。孩子怕生归怕生,但不能因为孩子怕生而没有礼貌,见面的时候还是要让孩子打招呼,不能让孩子觉得打不打招呼都是无所谓的事情。

  礼貌源于生活,父母在生活中一定要让孩子秉持礼貌的原则。有礼貌并不定要让孩子嘴甜,而是能做到尊老爱幼,见面能问好,待人接物给人一种有礼貌的感觉,而不是像个愣头青一样。

父母在面对孩子的时候 必须坚守的原则

  二、守时原则

  守时是非常重要的问题,这不仅关乎孩子给人的印象,更主要的是说到能做到,给人可靠的感觉。

  有的人长到二十多岁,竟然不知道守时是什么,有时候甚至主动约一群人吃饭,自己却成了最后到的一个,只会惹人更加反感,导致失去他人信任,以后再拜托别人做什么事的话,将很难得到他人帮助。

父母在面对孩子的时候 必须坚守的原则

  三、独立原则

  每个人都需要独立,而独立是孩童时期就应该培养的基本素质。有些父母比较宠溺孩子,虽说宠溺孩子没有错,但依旧要划清界限,孩子自己的事情要交给孩子自己做,家长在这点儿上绝对不能太勤快。

  比如孩子玩完玩具,要让孩子自己收拾,这样也有利于培养孩子学会独立。

父母在面对孩子的时候 必须坚守的原则 

  家长在教育孩子的时候,有些原则一定要坚守,不要随意改变原则,否则只会让孩子更加胡作非为。

  你会坚守原则教育孩子吗?

  网友观点
    很菜
    好文
《父母在面对孩子的时候 必须坚守的原则》摘要:。 礼貌源于生活,父母在生活中一定要让孩子秉持礼貌的原则。有礼貌并不定要让孩子嘴甜,而是能做到尊老爱幼,见面能问好,待人接物给人一种有礼貌的感觉,而不是像个愣头青一样。 二、守时原则 守时是非常重要的...
相关文章坚守岗位如何帮助孩子克服心理压力
失去离线自由之子孩子财商的培养
父母在面对孩子的时候 必须坚守的原则
培养宝宝自制力 让宝宝自发去养成良好的习惯很重
孩子做错事家长应该怎么去修正、引导 才能让孩子
如何才能教育好孩子?不能任意践踏孩子的自尊
中国式育儿 释放潜藏在人性里的恶
这些教育法 比吼孩子要管用和有意义的多
家长的这些教育方式 让宝宝的性格有极大的缺陷
沟通是加强亲子关系的桥 家长应掌握与孩子相处技
让孩子学做家务 是培养孩子热爱劳动好时机
品德教育的起始性 父母要重视品德起步教育的三大

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com