母乳宝宝对母乳过敏?要慎重诊断

2018-06-11  | 母乳 过敏 宝宝 

  宝宝过敏,家长肯定很担心,其中不少宝宝对牛奶蛋白过敏,有家长就问了,有没有宝宝会对母乳过敏呢?有,但是发生率极低,如果宝宝真的对母乳过敏,那就必须选择深度水解蛋白配方或者是氨基酸配方。母乳过敏的诊断要非常的慎重,千万别误以为母乳过敏就断了母乳。

母乳宝宝对母乳过敏?要慎重诊断

  在母乳喂养期间,宝宝如果出现过敏,家长首先要先排出经宝宝口摄入的食物,比如,钙剂,鱼肝油,奶伴侣等,任何经口摄入的食物或药物都有可能引起过敏。接着,再从妈妈的饮食着手,妈妈可以限制自己的饮食种类,易过敏的食物,比如,鸡蛋,牛奶,海鲜,大都等都先停掉,如果宝宝过敏好转,妈妈再一种,一种慢慢添加,由此来确定宝宝对何种食物过敏。

母乳宝宝对母乳过敏?要慎重诊断

  有不少妈妈疑惑,宝宝明明是母乳喂养,怎么还会出现牛奶蛋白过敏呢?母乳喂养期间出现牛奶蛋白过敏的原因较复杂,可能与宝宝出生后吃过配方粉有关,也可能与妈妈的饮食有关,还有可能与其他的添加剂有关。但主要的原因还是很多宝宝生后后都接受过一些配方粉喂养。

母乳宝宝对母乳过敏?要慎重诊断

  如果宝宝出生后第一口进食的是牛奶,那么出现母乳喂养下的牛奶蛋白过敏的机会就会高许多。早期出现牛奶蛋白过敏,会引起婴儿对某些母乳中的蛋白出现交叉过敏现象。所以,还是呼吁,宝宝出生后的第一口奶应该是母乳。

母乳宝宝对母乳过敏?要慎重诊断

  当母乳宝宝出现牛奶蛋白过敏时,建议停掉所有的添加剂,使用有效益生菌,妈妈要限制进食牛奶及其制品,这时,妈妈须通过钙剂进行自身需求的补充,同时还要补充适当的维生素D。

  网友观点
    很菜
    好文
《母乳宝宝对母乳过敏?要慎重诊断》摘要:择深度水解蛋白配方或者是氨基酸配方。母乳过敏的诊断要非常的慎重,千万别误以为母乳过敏就断了母乳。 在母乳喂养期间,宝宝如果出现过敏,家长首先要先排出经宝宝口摄入的食物,比如,钙剂,鱼肝油,奶伴侣等,...
相关文章食物易致宝宝过敏哪些食物易使宝宝过敏?
哪些食物易使宝宝过敏?容易引起宝宝过敏的食物
母乳宝宝对母乳过敏?要慎重诊断
宝宝应该几个小时喂一次奶呢?
不小心就会导致“过度喂养” 宝宝吃多了后果真的
母乳喂养的妈妈应该怎么把握喂给宝宝的母乳量呢
夜间哺乳不可免 但妈妈要注意这些
新生儿喝羊奶粉好吗 新生儿喝羊奶的优点
早产儿喂养方法 早产儿喂养困难怎么办
新生儿补钙吃什么好 新生儿如何补钙
母乳不足怎么办 母乳不足怎样下奶
母乳喂养按需哺乳到几个月 新生儿如何做到按需哺

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com