如何能科学合理的喂养宝宝 吃饱的同时也能汲取更多的营养呢

2018-06-11  | 营养 喂养 宝宝 

  对于爸妈们最关心的宝宝健康问题,随着社会的发展,时代的进步,同时也带来了一些新的儿童健康问题,儿童超重、肥胖、营养缺乏等问题逐步显现。

如何能科学合理的喂养宝宝 吃饱的同时也能汲取更多的营养呢

  根据《中国儿童营养健康调查报告》显示,挑食是幼儿中普遍存在的问题。其中,很多是由于家长错误的喂养观念和不当的哺育方法引起的婴幼儿挑食和营养不良。如何能科学合理的喂养宝宝?让宝宝吃饱的同时也能汲取更多的营养?今天就跟妈咪们说说。

如何能科学合理的喂养宝宝 吃饱的同时也能汲取更多的营养呢

  定时定量有节制

  有的长辈认为把孩子喂得胖乎就营养健康,这是一种无知。不同婴儿对热量需求相差很大,父母不要将自己孩子的食量与其他婴儿相比,或一味贪多不知节制没完没了的喂食。

  爸妈们一定要给孩子养成早中晚三餐定时定量的饮食习惯,两餐之间可是适量添加一些小点心、水果作为加餐。并坚持早餐要吃好、晚餐要吃少的原则。

如何能科学合理的喂养宝宝 吃饱的同时也能汲取更多的营养呢

  合理膳食有营养

  有的家长喜欢给孩子喂一些味道“好吃”的垃圾食品,如碳酸饮料、饼干、方便面、香肠、罐头和腌制、油炸、烧烤类、糕点类食物等,这样的喂养方式更是大错特错。

  宝宝饮食要清淡,控制油、盐、糖类的摄入。儿童膳食应该秉持“食物多样性”原则,多吃新鲜蔬菜和水果,每天吃适量的鱼、禽、蛋、瘦肉、每天保证奶类摄入、适当服用益生菌。

如何能科学合理的喂养宝宝 吃饱的同时也能汲取更多的营养呢

  注意卫生防疾病

  宝宝饮食在购买、制作、储存的各个环节,都应特别注意清洁卫生。餐具、厨具注意消毒,保证食物新鲜,提倡分餐制,减少疾病传染的机会。

  宝宝饭前要认真洗手,进食过程中,家长不要把自己吃过的食物再喂给宝宝。成人口腔内存在某些致病菌,病原体通过唾液入侵儿童体内导致疾病传播。

如何能科学合理的喂养宝宝 吃饱的同时也能汲取更多的营养呢

  培养自理主动性

  对于刚刚开始学习吃饭的宝宝来说,在餐桌旁与家人一起进餐是一种乐趣,也是一个学习的过程。通过观察家长的饮食举动,宝宝通过不断的模仿与实践来掌握进食技巧。

  让孩子参与食物的选择和购买,让孩子认识不同的食物以及其营养特点,还能借助这样的机会,循序渐进地给孩子灌输营养和健康知识。培养孩子独立生活的能力,使孩子受益一生。

  网友观点
    很菜
    好文
《如何能科学合理的喂养宝宝 吃饱的同时也能汲取更多的营养呢》摘要:吃”的垃圾食品,如碳酸饮料、饼干、方便面、香肠、罐头和腌制、油炸、烧烤类、糕点类食物等,这样的喂养方式更是大错特错。 宝宝饮食要清淡,控制油、盐、糖类的摄入。儿童膳食应该秉持“食物多样性”原则,多吃新...
相关文章宝宝睡眠中外护理人工喂养自己的宝宝
宝宝睡眠中外护理大比拼如何治疗和护理营养不良儿
如何能科学合理的喂养宝宝 吃饱的同时也能汲取更
值得家长深思的儿童与吃饭的关系
吃饭时 父母在孩子面前做这些事会影响孩子的成长
妈妈们多了解一些技巧 让宝宝爱上喝水
多大的孩子才能开始喝酸奶 选择什么样的酸奶呢
宝宝怎么喝牛奶最好 注意这四点喝牛奶更健康
家长应该禁止孩子吃的零食 危害儿童健康
父母给孩子选择的食物决定了一生的健康和饮食习
了解宝宝饮食特点 有效的对宝宝饮食安排及进食技
低钠盐?加碘盐?海盐?哪种更健康?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com