一天一个早教亲子游戏宝宝自己会吃饭

2018-06-10  | 宝宝 游戏 勺子 

  游戏名称:宝宝自己会吃饭

  14至16个月,您的宝宝将学习自理能力。

  经研究发现,0-5岁儿童中,爱玩耍的儿童比不爱玩耍的儿童大脑至少大30%,在运动或玩耍的过程中,儿童要完成几十种与大脑有关的动作,例如掌握平衡、协调心理、肢体配合、处理问题等。

一天一个早教亲子游戏宝宝自己会吃饭

  在这里,我们将宝宝的0-6岁阶段以4个月月龄为跨度作区分,并有效合理地提高宝宝在语言、社交、精细动作等八大领域的能力。在科学范畴里循序渐进的让宝宝积累智商、情商和亲情关系。

一天一个早教亲子游戏宝宝自己会吃饭

  生活中无处不陪伴,我们一起努力,让这样一个特定的游戏时光成为我们最亲爱孩子的美好的童年回忆吧!

  游戏内容

  环境准备:一个美好的周末,你做好一顿香喷喷又营养丰富的午餐,把宝宝的饭菜放在宝宝拿得着的地方,然后在餐桌旁靠近你的位置放一张小椅子,让宝宝和你一起享用丰盛的午餐。

  游戏方法:你鼓励宝宝自己拿勺子吃1~2勺饭也可以帮着喂几勺。

  边喂边对宝宝说:“1,2,3,捏住小勺子;4,5,6,送进小嘴巴。”

  你在和宝宝一起吃饭时,可以评论一下饭菜,比如:“好吃”、“鲜”、“放点醋更好”“、等等。

一天一个早教亲子游戏宝宝自己会吃饭

  一边品尝,一边教宝宝理解你所说的话。

  宝宝吃完饭后,你们还可以继续延伸这个喂饭游戏:在纸上画一些小动物,如小猴子、小兔子、小熊等,把小动物的嘴巴画成一个夸张的大嘴巴

  准备一些豆子、米之类的东西,然然后告诉宝宝:“我们现在是动物园的饲养员,小动物要吃饭了,咱们一起给它们喂饭吧。”

  你做示范,教宝宝掌握拿勺子和喂小动物的基本方法,也可以用家里的动物玩偶来做这个游戏。 

一天一个早教亲子游戏宝宝自己会吃饭

  游戏总结:给小动物喂饭的游戏能锻炼宝宝的模仿能力,培养他的爱心。宝宝在模仿妈妈给小动物喂饭的同时也能学会关心和照顾他人。

  网友观点
    很菜
    好文
《一天一个早教亲子游戏宝宝自己会吃饭》摘要:这样一个特定的游戏时光成为我们最亲爱孩子的美好的童年回忆吧! 游戏内容 环境准备:一个美好的周末,你做好一顿香喷喷又营养丰富的午餐,把宝宝的饭菜放在宝宝拿得着的地方,然后在餐桌旁靠近你的位置放一张小椅子...
相关文章早教,选择还是放弃准时吃饭让宝宝养成好习惯
小游戏把宝宝带入亲子世界家长必备七大早教常识
一天一个早教亲子游戏宝宝自己会吃饭
经典睡前故事 养出高智商宝宝
父母怎样引导宝宝阅读呢
这些认字游戏 你和宝宝玩过吗
亲子早教活动 家长利用生活培养宝宝全面发展
增强锻炼2-3岁宝宝专注力的小游戏
怎么开发孩子的右脑潜力
人类还有90%的潜能藏在右脑,宝宝多玩四种小游戏
家长处处都要以身作则 培养孩子的财商
早教方式五花八门 适合的最重要

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com