孩子发烧 为什么反反复复治不好

2018-06-10  | 退烧 反反 发烧 

  佳佳前天开始有点发烧,温度到是不高,最高是38.7度,一般都在38.3左右。佳佳妈妈非常遵循38.5度以上吃退烧药的原则,有时候间隔都不到4个小时就开始吃第二次。肯定不能这样吃退烧药,找到发烧的病因去治疗,发烧自然而然的就会退去。而不是一发烧打一针或者吃点退烧药,再发烧再吃退烧药,再打针。看着孩子发烧家长们很难受,但是,我们往往不是正确的关心孩子,只在乎一些表面现象,而忽略了本质所在。

孩子发烧 为什么反反复复治不好

  不可盲目吃退烧药

  孩子只要发烧都是有病因的,往往这是家长最忽略的一件事,很多家长带孩子去门诊打完针,都不知道孩子是什么病。这也就难怪孩子的发烧老是下不去,老是反反复复。有时一个月里能发烧两三次之多。像感冒发烧治感冒,积食发烧消积食,嗓子发炎发烧治疗嗓子,病毒发烧杀病毒。真要做针对性治疗,不用吃药也是可以治疗发烧的。

孩子发烧 为什么反反复复治不好

  发烧刚好没几天又开始发烧

  发烧的孩子,身体的各项机能都会下降,特别是消化系统。所以,孩子发烧时切记要饮食清淡,不要给脾胃造成负担,而影响病情。再有就是,当孩子发烧病情刚好的时候最不易补,这时孩子身体比较虚,脾胃还不适合像肉,鱼,排骨等这些东西,一旦病情刚好就开始吃,脾胃负担会慢慢加重,不停多长时间就又会发烧。还有就是,孩子在发烧的时候,往往两三天拉不出大便,甚至,四五天都不拉大便,发烧的孩子有两天不拉大便就必须要先通大便,不然,肠道积热会上逆,是发烧温度更高。

孩子发烧 为什么反反复复治不好

      发烧一好就开始吃高蛋白的食物,是大便形成干结,慢慢的火气上逆又会形成发烧。这就是反复发烧,时间间隔不长的原因。

孩子发烧 为什么反反复复治不好

  幼儿多吃蔬菜水果好

  幼儿发烧期间饮食是第一,清淡,还是清淡。像肉,鸡蛋,奶这种高蛋白的食物最好不吃。孩子养成每天定点大便的习惯,使中焦(脾胃肠道)不受堵,不至于中焦积热而引起发烧或嗓子发炎。多吃蔬菜瓜果,补充必要的维生素,能够增强幼儿免疫力。孩子发烧不要盲目的去吃退烧药,先要用物理降温。再有看病时一定要问医生孩子发烧的原因、病因。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子发烧 为什么反反复复治不好》摘要:下降,特别是消化系统。所以,孩子发烧时切记要饮食清淡,不要给脾胃造成负担,而影响病情。再有就是,当孩子发烧病情刚好的时候最不易补,这时孩子身体比较虚,脾胃还不适合像肉,鱼,排骨等这些东西,一旦病情刚...
相关文章中医关于孩子发烧的处理法本月的教育笔记:提裤子的启示
孩子反复感冒怎么办反复发烧可能并不是感冒
孩子发烧 为什么反反复复治不好
儿童过敏危害不容小觑 家长应该重视儿童过敏体质
你知道流感和普通感冒的区别吗?
为什么宝宝会患有血管瘤呢?
带娃这样用空调 小心吹出病
孩子过敏 该做哪个过敏原?
夏天儿童发烧感冒多 建议按这个穴位
夏天这些病最容易找上宝宝 该如何预防?
自闭症患儿的干预可以由家长来做吗?
什么原因会引起儿童疱疹性咽峡炎?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com