宝宝应该几个小时喂一次奶呢?

2018-06-10  | 宝宝 喂奶 母乳 

  很多宝妈都觉得给宝宝喂奶要有一定的规律,其实不是这样的。不同时期,给宝宝喂奶的时间也是不一样的。宝妈都知道刚出生的宝宝,每天的生活就是吃了睡、睡了吃、吃了拉、拉了再吃、吃完再睡的过程。

宝宝应该几个小时喂一次奶呢?

  母乳喂养的时间要根据宝宝的具体情况来定。

  1、按时哺乳不适合新生儿:对于新生儿来说,他们没有时间概念,什么时候宝宝都有可能睡觉、哭闹、吃奶,这让新宝妈特别疲惫。

宝宝应该几个小时喂一次奶呢?

  按需喂养的新生儿,一般进食的规律要在百天后才会逐渐养成,母乳宝宝的吃奶量是很难精确了解的,主要由宝宝吸食的力气和肠胃容量决定。有时候宝宝饿了,吃奶就很认真,吸得也多,下一次吃的时间也就间隔较长;有时候宝宝不是太饿,但口渴或想得到安慰象征性地吃奶,间隔时间就短。

宝宝应该几个小时喂一次奶呢?

  2、母乳喂养是按需喂养的,不过一般宝宝到了一定的大小会自动形成大约三四小时吃一次奶的习惯。1—2个月后的宝宝,宝妈们可以把按需哺乳改为按时哺乳,这样可以让疲惫的宝妈得到一定程度的休息。

宝宝应该几个小时喂一次奶呢?

  深夜就逐渐让宝宝习惯不吃奶,这样有利于妈妈和宝宝的夜间休息。3—5个月后,可改为3—4小时喂一次。半岁后可改为4—5小时喂一次,并养成夜间不喂奶的习惯。每次喂奶时间不宜太长,以15—20分钟为宜。这样有规律的喂奶有利于婴儿消化系统有规律地工作。

宝宝应该几个小时喂一次奶呢?

  宝宝多长时间喂一次奶,母乳喂养张知乐老师建议,喂奶间隔应该由每个宝宝的情况而定,不能一概而论,以上给出的间隔时长,适用于大部分宝宝。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝应该几个小时喂一次奶呢?》摘要:睡、睡了吃、吃了拉、拉了再吃、吃完再睡的过程。 母乳喂养的时间要根据宝宝的具体情况来定。 1、按时哺乳不适合新生儿:对于新生儿来说,他们没有时间概念,什么时候宝宝都有可能睡觉、哭闹、吃奶,这让新宝妈特别...
相关文章不要弄醒熟睡宝宝喂奶请不要摇醒宝宝吃奶
勿强行摇醒宝宝喂奶勿强行摇醒宝宝喂奶
宝宝应该几个小时喂一次奶呢?
不小心就会导致“过度喂养” 宝宝吃多了后果真的
母乳喂养的妈妈应该怎么把握喂给宝宝的母乳量呢
夜间哺乳不可免 但妈妈要注意这些
新生儿喝羊奶粉好吗 新生儿喝羊奶的优点
早产儿喂养方法 早产儿喂养困难怎么办
新生儿补钙吃什么好 新生儿如何补钙
母乳不足怎么办 母乳不足怎样下奶
母乳喂养按需哺乳到几个月 新生儿如何做到按需哺
母乳喂养按时哺乳好还是按需哺乳好 三个月后怎么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com