炎热夏季 如何让自己宝宝开心的度过呢

2018-06-10  | 夏季 毒虫 叮咬 

  炎热夏季即将来临,对于有小宝宝的家长来说,这个夏季如何让自己宝宝开心的度过是一个难题,那么夏季育儿需要关注那些方面呢?家长们又该如何去做呢?

炎热夏季 如何让自己宝宝开心的度过呢

  一、饮食要讲究营养均衡

  夏日炎炎,家长怕孩子上火,只给吃清淡的饮食,且不知宝宝正处生长发育期,对营养的需求量较大,过于清淡的饮食会导致营养障碍,故夏季孩子的饮食应多样化,应补充鲜鱼、鲜肉、鲜蛋、猪肝等,或以豆腐、牛奶、蔬果等高蛋白食物来取代肉类。此外,五谷类也不宜少吃,如果宝宝味口不佳,家长可换以粥、凉拌面等,容易入口,又有营养的食谱来引起孩子的食欲。

炎热夏季 如何让自己宝宝开心的度过呢

  二、提倡孩子多喝白开水

  各种饮料如汽水、果汁、可乐等含较多的糖分及电解质,过多摄入除了对孩子的牙齿发育不利,还会影响到孩子的食欲和消化功能,引起超重和肥胖。从营养学观点看,白开水对健康最有益。白开水进入人体后可立即进行新陈代谢,有调节体温、输送养分及清洁体内毒素的功能。

炎热夏季 如何让自己宝宝开心的度过呢

  三、谨防蚊虫叮咬感染

  儿童皮肤薄嫩,夏季出汗多,擦汗又不及时,汗孔堵塞,汗液淤积,会引起痱子,或者被蚊虫叮咬引起皮肤损害;毒虫咬伤大都发生在头面及四肢暴¶部位,被毒虫咬后,应及时治疗,可在患处涂上一点清凉油、必舒膏等消炎止痒药物。要勤洗澡,勤洗手,勤更衣,勤剪指甲,保持皮肤清洁卫生,可防止皮肤感染。

炎热夏季 如何让自己宝宝开心的度过呢

  四、饮料不宜多喝

  各种饮料,如汽水、果汁、可乐等,由于含有较多的糖分及电解质,幼儿过多摄入,会影响其食欲和消化功能,而且过多糖分也会使幼儿发胖,因此夏季儿童出汗较多时,最好多喝白开水,给其补充水分。

炎热夏季 如何让自己宝宝开心的度过呢

  五、空调不宜开的时间太长

  长时间使用空调的房间里因门窗紧闭而使室内新鲜空气含量少,室内干燥,幼儿皮肤的水分调节能力远不如成年人,孩子待的时间久了易产生疲乏。所以,有婴幼儿的家庭如果要使用空调,不但需要多给宝宝喝水,而且空调开放时间不要太长,并适当增加室内的湿度。

  相比较而言,夏季天气炎热,家长们都会尽可能让孩子留在室内,所以对于育儿方面家长要格外的注意。

  网友观点
    很菜
    好文
《炎热夏季 如何让自己宝宝开心的度过呢》摘要:谱来引起孩子的食欲。 二、提倡孩子多喝白开水 各种饮料如汽水、果汁、可乐等含较多的糖分及电解质,过多摄入除了对孩子的牙齿发育不利,还会影响到孩子的食欲和消化功能,引起超重和肥胖。从营养学观点看,白开水...
相关文章小儿夏季的衣食住行夏季,不是断奶的好时机
夏季幼儿饮食要注意科学如何预防小儿夏季暑热症?
炎热夏季 如何让自己宝宝开心的度过呢
宝宝不吃药 可以冲到奶粉里面吗?
你知道亲子游泳和婴幼儿游泳有什么区别吗
宝宝多大要穿内裤 如何给宝宝选择
让宝妈“头疼的育儿问题” 你遇到了几个?
天气炎热 掌握一些育儿的基本要素
怎么样才能让宝宝尽情玩耍还能够保护其皮肤不被
妈妈们头疼的问题之“让孩子吃饭”
别再拿这10个育儿误区坑娃了!
宝宝长期用奶瓶的危害 戒掉奶瓶很重要

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com