孩子做错事家长应该怎么去修正、引导 才能让孩子轻松接受

2018-06-10  | 孩子 错事 修正 

  教育孩子不是经历40周就可以放手不管了,而是你每天都要去思考的问题。如果孩子做错事了,家长应该怎么去修正、引导,才能让孩子轻松接受,这才是育儿的成功。

孩子做错事家长应该怎么去修正、引导 才能让孩子轻松接受

  每一个父母都想把自己的孩子教育好,可以有些时候真的心有余而力不足。今天我们一起聊聊育儿·上慢慢都会遇到的7个问题。

孩子做错事家长应该怎么去修正、引导 才能让孩子轻松接受

  1、错误的时间

  很多妈妈可能想要教育孩子,但是孩子要上学,或者自己要上班了,没有足够的时间,这件事就过去了。

  建议妈妈如果没有足够的时间也要明确自己的立场,并且告诉孩子哪些行为是你不能接受的。晚上等时间充裕了,再和孩子继续讨论。

孩子做错事家长应该怎么去修正、引导 才能让孩子轻松接受

  2、错误的地点

  如果孩子的错误发生在公众场所,人流很大。孩子任性的哭闹、甚至在地上打滚来抗议。这时候你会让步吗?当然不能,就算再多人围观,妈妈也不能放弃自己的立场。千万不能让孩子拿住妈妈的秉性,否则以后你会经常遇到这样的事情。

孩子做错事家长应该怎么去修正、引导 才能让孩子轻松接受

  3、心太软

  很多孩子知道了撒泼耍赖不行后,就开始装委屈、卖乖,妈妈看到一副楚楚可怜的模样,心理防线马上被攻破了。很多妈妈就会吃软不吃硬,开始认为没有什么大不了的,以后再说吧。

  建议妈妈不要心软,被孩子打乱你的立场和计划。如果你总是心软,孩子就会认为你说的话只是空话,没有任何约束力。

孩子做错事家长应该怎么去修正、引导 才能让孩子轻松接受

  4、外人求情

  每次教育孩子的时候,老人和其他人就会说孩子还小,等以后长大了再说。这些人说点好话,圆圆场,于是就大事化小,小事化了。

  如果孩子犯了大错,就不能任凭其他人来劝解,妈妈就放弃这个育儿的机会,一定要让孩子明确的知道自己哪里错了。

  5、妈妈的心情

  当孩子犯错了,妈妈的心情好,就对孩子法外开恩;妈妈心情不好就对孩子罪加一等。孩子不是我们的出气筒,所以教育孩子的时候最好先让自己静下来,平静的去对待孩子的成功和失败。

孩子做错事家长应该怎么去修正、引导 才能让孩子轻松接受

  6、父母双方不统一

  当孩子犯错后,爸爸一个说法,妈妈一个说法,孩子会感到无所适从,丈二和尚摸不着头脑。在教育孩子的时候,无论夫妻双方看法是否一致,在教育孩子的时候必须统一口径。最忌讳妈妈禁止的事情,爸爸带着孩子偷偷的玩了。

  7、规则不一

  这个是讲有二胎的家庭。同样的一件事,就要规则一致。不允许老大做的事情,老二也不可以。父母切记不要老大一个标准,偏爱老小,就纵容小的。这样最终的结果是,两个孩子你都教不好。

  最后奉劝父母,再忙也要抽时间教育孩子。因为你现在不育儿,等孩子长大了,别人替你教育的时候,方式方法就不是你说了算了。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子做错事家长应该怎么去修正、引导 才能让孩子轻松接受》摘要:思考的问题。如果孩子做错事了,家长应该怎么去修正、引导,才能让孩子轻松接受,这才是育儿的成功。 每一个父母都想把自己的孩子教育好,可以有些时候真的心有余而力不足。今天我们一起聊聊育儿·上慢慢都...
相关文章孩子易于接受的批评方式[作文]未来的笔
大班语言:《谁会脸红》不肯认错
孩子做错事家长应该怎么去修正、引导 才能让孩子
如何才能教育好孩子?不能任意践踏孩子的自尊
中国式育儿 释放潜藏在人性里的恶
这些教育法 比吼孩子要管用和有意义的多
家长的这些教育方式 让宝宝的性格有极大的缺陷
沟通是加强亲子关系的桥 家长应掌握与孩子相处技
让孩子学做家务 是培养孩子热爱劳动好时机
品德教育的起始性 父母要重视品德起步教育的三大
孩子在哪3年龄段犯错 家长不能打骂呢?
孩子会打妈妈怎么教育呢?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com