这些教育法 比吼孩子要管用和有意义的多

2018-06-10  | 孩子 教育 教育法 

  在教育孩子的过程中,相信很多家长都身不由己的吼孩子,甚至会打孩子,而且似乎家长吼叫过之后,孩子真的比以前更加听话了。但其是以下三种教育法,比吼孩子要管用和有意义的多。

这些教育法 比吼孩子要管用和有意义的多

  一、语气幽默

  如果同一个问题,家长吼过孩子很多次都没有用,那么再继续这样下去就会物极必反了。我们也不提倡家长这么多。建议家长们不妨转变教育的方法,试着用开玩笑、幽默的语气来和孩子沟通。这样孩子会更加容易接受父母的批评和管教。另外,父母是孩子最好的老师,如果你不想你的孩子将来遇到问题,第一反应是通过愤怒和暴力来解决,就收敛收敛自己的脾气吧!

这些教育法 比吼孩子要管用和有意义的多

  二、制定规矩

  ''没有规矩,不成方圆'',这是老祖宗告诉我们的道理。想要管教好孩子不是单靠一时吼叫就有用的,而是要给孩子制订好成长的规矩。比如规定要在几点睡觉、几点起床等,这些事情要按照计划执行好。要是做不好,就要接受不能看电视、不能去公园玩、不能买新玩具等惩罚。

这些教育法 比吼孩子要管用和有意义的多

  三、进行奖励

  有惩罚自然要有奖励。父母长期的吼叫会加重孩子的负面情绪,你越是吼他,他就越不听话。孩子做错了就要惩罚这是无可厚非的事情,在孩子做了正确的事情后,也要多给孩子进行奖励,夸奖和鼓励孩子,比如给孩子买喜欢的书籍、玩具、衣服等。

这些教育法 比吼孩子要管用和有意义的多

      通过具体的行为让孩子明辨是非,这才是一个睿智的家长应该做的。

  网友观点
    很菜
    好文
《这些教育法 比吼孩子要管用和有意义的多》摘要:要是做不好,就要接受不能看电视、不能去公园玩、不能买新玩具等惩罚。 三、进行奖励 有惩罚自然要有奖励。父母长期的吼叫会加重孩子的负面情绪,你越是吼他,他就越不听话。孩子做错了就要惩罚这是无可厚非的事情...
相关文章除了益智,玩具另有妙用蒙氏教育应该必备三点条件
蒙台梭利家庭教育法蒙台梭利家庭教育法
这些教育法 比吼孩子要管用和有意义的多
家长的这些教育方式 让宝宝的性格有极大的缺陷
沟通是加强亲子关系的桥 家长应掌握与孩子相处技
让孩子学做家务 是培养孩子热爱劳动好时机
品德教育的起始性 父母要重视品德起步教育的三大
孩子在哪3年龄段犯错 家长不能打骂呢?
孩子会打妈妈怎么教育呢?
对于不同年龄段孩子的谎话 父母应该怎么处理?
如何培养孩子在音乐方面的素养呢
父母的这种教育方式不是在爱孩子 而会影响孩子成

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com