值得家长深思的儿童与吃饭的关系

2018-06-10  | 厌食 至正 吃饭 

  吃饭是维系生命必不可少的,小动物都知道通过觅食使自己生存下来,宝宝怎么会拒绝维系他生命的食物呢?吃的能力既然是天生就具备的,怎么会随着宝宝逐渐的长大而失去吃饭能力了呢?宝宝又缘何饿着不吃呢?宝宝不吃饭,是没了吃的能力,还是什么原因?有多少是需要医学干预的吃饭问题?又有多少是由于疾病导致的吃饭问题呢?

值得家长深思的儿童与吃饭的关系

  过度喂养是导致孩子不爱吃饭的主要原因。父母在不知不觉中“帮助”孩子养成了不良的饮食习惯。父母常以吃饭为条件许诺孩子:只要多吃饭,就可以……孩子也学着父母的样子:“不让我……,我就不吃饭!”父母和孩子都把吃饭当筹码,相互要挟。

值得家长深思的儿童与吃饭的关系

  厌食症

  厌食症是指长时间的食欲减低或消失;食量减少至正常情况下的二分之一到三分之一,且持续时间达2周以上。厌食造成孩子不能摄入每天所需的热量和营养物,阻碍孩子生长发育,使孩子失去了健康的体魄。

值得家长深思的儿童与吃饭的关系

       引起厌食的主要因素有:局部或全身疾病影响消化系统功能,使胃肠平滑肌的张力降低,消化液分泌减少,酶的活动减低;由于中枢神经系统受人体内外环境剌激,影响消化功能并使调节失去平衡;患有肝炎、胃窦炎、十二指肠球部溃疡等;锌铁等元素缺乏,使孩子味觉减退而影响食欲;长期使用某些药物,如红霉素等,也可引起食欲减退;长期不良饮食习惯扰乱了消化、吸收的固有规律,消化能力减低。

值得家长深思的儿童与吃饭的关系

       幼儿患厌食症的极少,由某一器质性疾病引起的厌食也不多见。多是由于不良饮食习惯和不正确的喂养方式导致的不好好吃饭。

  网友观点
    很菜
    好文
《值得家长深思的儿童与吃饭的关系》摘要:医学干预的吃饭问题?又有多少是由于疾病导致的吃饭问题呢? 过度喂养是导致孩子不爱吃饭的主要原因。父母在不知不觉中“帮助”孩子养成了不良的饮食习惯。父母常以吃饭为条件许诺孩子:只要多吃饭,就可以……孩子...
相关文章养成良好进食习惯的7项注意养成良好吃饭习惯七项注意
不良进餐气氛的表现宝宝一岁半,就可独立吃饭
值得家长深思的儿童与吃饭的关系
吃饭时 父母在孩子面前做这些事会影响孩子的成长
妈妈们多了解一些技巧 让宝宝爱上喝水
多大的孩子才能开始喝酸奶 选择什么样的酸奶呢
宝宝怎么喝牛奶最好 注意这四点喝牛奶更健康
家长应该禁止孩子吃的零食 危害儿童健康
父母给孩子选择的食物决定了一生的健康和饮食习
了解宝宝饮食特点 有效的对宝宝饮食安排及进食技
低钠盐?加碘盐?海盐?哪种更健康?
打着儿童的旗号 却对儿童有潜在危险的食品

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com