宝宝不吃药 可以冲到奶粉里面吗?

2018-06-10  | 不吃药 不吃 奶粉 

  宝宝不吃药,可以冲到奶粉里面吗?这个问题,答案是否定的,而且特别提醒不要如此做。

宝宝不吃药 可以冲到奶粉里面吗?

  一、宝宝不吃药可以冲到奶粉里面吗?

  建议不要这么做。 孩子总有个感冒生病之类什么的,孩子生病了很多都怕吃药,妈妈们为了喂药也会十分苦恼,于是有些妈咪就自作聪明地用奶粉给孩子服药,却不知道这样子会令药效下降,不利于孩子的病情康复,是不建议让奶粉跟药物一起服用的。

宝宝不吃药 可以冲到奶粉里面吗?

  二、不建议奶粉与药物一起吃的原因

  奶粉送药还会导致奶粉中的微量元素与药物中的元素发生反应,生成不利于人体消化吸收的新物质,对婴幼儿健康造成影响。有些药物甚至会被牛奶中所含的离子所破坏,降低药物在血液中的浓度,也会降低药效,影响病情的恢复。

宝宝不吃药 可以冲到奶粉里面吗?

  三、不建议给宝宝用奶瓶喂药

  不建议给宝宝使用奶瓶喂药,尤其是对满3个月的婴幼儿更要避免,以免宝宝对奶瓶产生不愉快的经验,进而抗拒喝奶。可以使用汤匙来喂药,如果是不会吞咽的宝宝,针筒或滴管喂药也是很好的选择。

宝宝不吃药 可以冲到奶粉里面吗?

  四、注意事项

  1、最佳喂药时间一般选择在喝奶前半小时或后一小时进行。

  2、喂药时不要将汤匙直接压在舌尖上,这样容易引起宝宝作呕,可绕过舌头侧面喂。

  3、不要强行灌药喂药的时候,禁止在宝宝哭闹中或捏鼻子灌药,因为这样做容易把药和水呛入气管。

  4、如果吃了药吐出来就不要再喂,因为宝宝可能已经吞下一些药物,如果再喂一次可能加重药量,可以等下一餐喝奶前再喂。

  5、最好是用温开水来喝药,不要参杂其它的物质。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝不吃药 可以冲到奶粉里面吗?》摘要:是不会吞咽的宝宝,针筒或滴管喂药也是很好的选择。 四、注意事项 1、最佳喂药时间一般选择在喝奶前半小时或后一小时进行。 2、喂药时不要将汤匙直接压在舌尖上,这样容易引起宝宝作呕,可绕过舌头侧面喂。 3、不要...
相关文章婴儿试用奶粉也得合胃口不吃药就能防宝宝感冒的秘方
宝宝生病不肯吃药怎么办?食欲不佳 宝宝吃奶有奇招
宝宝不吃药 可以冲到奶粉里面吗?
你知道亲子游泳和婴幼儿游泳有什么区别吗
宝宝多大要穿内裤 如何给宝宝选择
让宝妈“头疼的育儿问题” 你遇到了几个?
天气炎热 掌握一些育儿的基本要素
怎么样才能让宝宝尽情玩耍还能够保护其皮肤不被
妈妈们头疼的问题之“让孩子吃饭”
别再拿这10个育儿误区坑娃了!
宝宝长期用奶瓶的危害 戒掉奶瓶很重要
宝宝被螨虫咬伤的症状 宝宝被螨虫咬伤的危害

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com