吃饭时 父母在孩子面前做这些事会影响孩子的成长发育

2018-06-10  | 发育 吃饭 孩子 

  在孩子的成长发育过程中,父母最担心的就是孩子有没有吃饱、有没有穿暖,长得够不够快。

  而在吃饭的过程中,因为宝宝的不合作,所以很多家长都分享了自己所谓的“经验之谈”。但是在现实生活中,犯了以下四个错误的家长,孩子往往生长发育得不好。

吃饭时 父母在孩子面前做这些事会影响孩子的成长发育

  一、过度喂养

  食物中含有较多孩子成长发育所需的营养物质,也是因为如此,所以不少家长都希望自己家的孩子吃多一些。但是如果过度喂养的话,不仅不可以达到补充营养的目的,还有可能使得孩子出现消化不良、食欲不振等不良现象。

吃饭时 父母在孩子面前做这些事会影响孩子的成长发育 

  二、比赛快慢

  因为孩子的嘴巴比较小、注意力不集中、动作也不灵活等原因,所以部分家长为了让自家孩子快点吃饭,还会与孩子进行吃饭速度比赛。

  但是这样的做法其实是不对的,孩子的神经系统发育不完善,吞咽能力较差,吞食过快可能引起气管堵塞。而长期吃饭都在精神紧张的状态下时,也不利于孩子的生长发育。

吃饭时 父母在孩子面前做这些事会影响孩子的成长发育

  三、逗弄玩乐

  一些孩子在吃饭的时候总是不肯配合,喜欢做一些其它的事情。家长为了吸引孩子吃饭的注意力,还会与孩子进行玩耍、逗孩子笑。但是吃饭期间,如果孩子无法控制自己的情绪变化,很有可能被食物呛到。

  所以不建议家长在孩子吃饭的时候逗弄他们,应通过家庭教育让孩子明白吃饭的规矩。

吃饭时 父母在孩子面前做这些事会影响孩子的成长发育

  四、怂恿喝酒

  在某些地区会有奇特的习俗,喜欢逗弄孩子,最常见的就是怂恿孩子喝酒。但是在儿童期间,孩子身体器官都发育不完善,喝酒容易引起酒精中毒(排泄功能不足)。除此之外,还会影响脑部的发育。所以,家长和亲朋好友们都不应该怂恿年纪小的孩子喝酒。

  除了上述四点之外,父母还需要注意不要在孩子的面前吵架、打架,这些行为容易给孩子的心理造成影响。会使孩子的身心发育出现问题,日后培养成胆小、害怕、对社会恐惧的性格出现。

  网友观点
    很菜
    好文
《吃饭时 父母在孩子面前做这些事会影响孩子的成长发育》摘要:也不利于孩子的生长发育。 三、逗弄玩乐 一些孩子在吃饭的时候总是不肯配合,喜欢做一些其它的事情。家长为了吸引孩子吃饭的注意力,还会与孩子进行玩耍、逗孩子笑。但是吃饭期间,如果孩子无法控制自己的情绪变化...
相关文章父母坏情绪影响孩子心理发育父母情绪影响孩子心理发育
谁决定了你的教养方式?怎样让孩子好好吃饭
吃饭时 父母在孩子面前做这些事会影响孩子的成长
妈妈们多了解一些技巧 让宝宝爱上喝水
多大的孩子才能开始喝酸奶 选择什么样的酸奶呢
宝宝怎么喝牛奶最好 注意这四点喝牛奶更健康
家长应该禁止孩子吃的零食 危害儿童健康
父母给孩子选择的食物决定了一生的健康和饮食习
了解宝宝饮食特点 有效的对宝宝饮食安排及进食技
低钠盐?加碘盐?海盐?哪种更健康?
打着儿童的旗号 却对儿童有潜在危险的食品
饮食卫生得到改善 还有必要给孩子驱虫吗?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com