你知道亲子游泳和婴幼儿游泳有什么区别吗

2018-06-09  | 婴幼 婴幼儿 亲子 

  您家宝贝学习婴幼儿游泳了吗?亲子游泳和婴幼儿游泳说的是同一回事吗?孩子都学习那么长时间的游泳了,您还真傻傻的分不清婴幼儿游泳和亲子游泳的不同吗?

你知道亲子游泳和婴幼儿游泳有什么区别吗

  婴儿游泳和亲子游泳有什么不同?

  一般来说,市场上常见的儿童游泳基本分为两类,一种是商场里常见的那种,即一娃一个小小的充气池子或者桶(俗称“缸”),套个脖圈在里面浮着,新新晋级的粑粑麻麻只管在一旁拍照晒图就行,这个也就是我们通常所说的“脖圈式婴儿游泳”,并且在很多妇幼医院里也比较常见。但是关于脖圈式婴儿游泳长久以来争议都非常大,据说很多医院都被要求取消。

  另一种就是宝宝在专门的婴幼儿游泳大池子里游泳,再专业一点的儿童游泳馆会按照不同的年龄段划分为不同的婴幼儿泳池,并且还是不套脖圈的那种,是绝对的脱离任何泳圈。这种情况下是要求爸爸或者妈妈和游泳教练一起下水,陪着孩子在泳池里一起玩,这就是现在我们常说的“亲子游泳”,同时也是极力向大家推荐的。

你知道亲子游泳和婴幼儿游泳有什么区别吗

  为宝宝选报婴幼儿游泳课或者亲子课,选择正规的儿童游泳机构没有错,一般情况下环境都很舒适,水质也都合格,但婴幼儿游泳和亲子游泳之间的区别真的还挺大的。

  (一)脖圈式游泳

  商场、医院里脖圈式的婴儿游泳机构很常见。但是婴儿游泳到底该不该套脖圈的争议已经存在很多年了。当先我们暂且抛开深奥的医学知识不说,但在我们身边确实存在宝宝游完泳之后脖子被蹭得发红或者不舒服反应的真实案例。

你知道亲子游泳和婴幼儿游泳有什么区别吗

  关于脖圈式婴幼儿游泳的危险性,即使在网上搜索也不难看到有关医院专家这样的介绍:

  1、小宝宝脖子很软,套脖圈容易伤害到宝宝稚嫩的颈椎;

  2、脖圈是塑料的,临床有见宝宝对脖圈过敏或脖圈摩擦过度导致皮炎的;

  3、脖圈容易压迫气管;

  4、最危险的是,人脖子上有颈动脉窦,若不小心被压到,可发生压力感受性反射,出现心率减慢血压下降,严重者甚至休克!脖圈就有此风险。

  再或者在婴幼儿泳圈、脖圈产品的标注上我们也可以看到,大多数都规定宝宝在至少满1岁以后使用,其他的游泳圈产品也基本没有适合未满3个月的新生儿使用的。实际上,在国外因为设施的完备,父母也不会把婴儿游泳当成天大的事儿,他们都是托着宝宝在水里玩耍的,也根本找不到有套脖圈游泳的亲子机构。

你知道亲子游泳和婴幼儿游泳有什么区别吗

  (二)亲子游泳

  “亲子游泳”是在专门为儿童设计的大泳池里进行的,池底有搓板式的防滑设计等,并且父母可以和孩子一起下水,借助水的自然属性,加深孩子对父母的依恋,宝宝也可以四肢完全舒展,无任何枷锁的开心自由畅游,不受任何限制。除此之外,亲子游泳父母还可以在专业的婴幼儿游泳教练的指导下,和宝宝展开各种好玩的、有趣的互动游戏,加之肌肤的亲密接触,让每一次下水都变成一次美好的亲子时光。

  网友观点
    很菜
    好文
《你知道亲子游泳和婴幼儿游泳有什么区别吗》摘要:,据说很多医院都被要求取消。 另一种就是宝宝在专门的婴幼儿游泳大池子里游泳,再专业一点的儿童游泳馆会按照不同的年龄段划分为不同的婴幼儿泳池,并且还是不套脖圈的那种,是绝对的脱离任何泳圈。这种情况下是要...
相关文章宝宝室内游泳易伤肺宝宝学习游泳的3大好处
婴幼儿游泳健康聪明的宝宝从游泳开始
你知道亲子游泳和婴幼儿游泳有什么区别吗
宝宝多大要穿内裤 如何给宝宝选择
让宝妈“头疼的育儿问题” 你遇到了几个?
天气炎热 掌握一些育儿的基本要素
怎么样才能让宝宝尽情玩耍还能够保护其皮肤不被
妈妈们头疼的问题之“让孩子吃饭”
别再拿这10个育儿误区坑娃了!
宝宝长期用奶瓶的危害 戒掉奶瓶很重要
宝宝被螨虫咬伤的症状 宝宝被螨虫咬伤的危害
适合宝宝用的驱蚊方法有哪些?常见驱蚊剂有哪些

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com