夜间哺乳不可免 但妈妈要注意这些

2018-06-09  | 夜间 妈妈 喂奶 

  对于很多刚生产后不久的新手妈妈来说,夜间喂养宝宝是件辛苦而又非常必要的事情。宝宝在夜间对于母乳的需求,在其一天所需营养中占有相当的比重,在宝宝出生后的前两周,妈妈都是比较累的,尤其是每天前半夜的这段时间特别累。忙µ一天的妈妈,到了夜间,当宝宝要吃奶时,妈妈睡得正香,朦朦胧胧中给孩子喂奶,很容易发生危险。父母对于孩子的喂养都非常关注,夜间喂养同样不能忽视。下面介绍一下夜间喂奶的注意事项。

夜间哺乳不可免 但妈妈要注意这些

  ①防着凉。很多宝宝夜间吃奶时,很容易感冒,因此晚上给宝宝喂奶的时候一定要做好保暖措施。妈妈在给宝宝喂奶前,先关上窗户,准备好一条较厚的毛毯,妈妈将宝宝包裹好,喂奶时,宝宝四肢一定要裹严实。喂奶后,不要过早将宝宝抱入被窝,以免骤冷骤热增加宝宝感冒概率。

夜间哺乳不可免 但妈妈要注意这些

  ②尽量坐起来喂。很多妈妈喜欢躺在床上侧身哺乳,认为这样比较省力。事实上,躺着给孩子喂奶,妈妈处于朦胧状态,孩子含着乳头睡着了,这时有可能发生乳头堵住孩子的鼻孔而造成窒息,也有可能溢乳而发生窒息。因此,不建议妈妈对未满3个月的婴儿采用侧卧喂奶的方式。

夜间哺乳不可免 但妈妈要注意这些

  ③灯光要暗。 晚上给宝宝做任何事时都需要安静,无论是换尿布还是喂奶都应该安静,最好不要刺激宝宝。夜间起来喂宝宝,灯光要暗,同时将互动减到最低程度,这样既能保证母子充足的睡眠,也能逐渐改变宝宝夜间吃奶的习惯。

夜间哺乳不可免 但妈妈要注意这些

  ④按需喂养。很多妈妈有按时喂养宝宝的习惯,严格要求自己,其实这是完全没有必要的。如果到了喂奶的时间,宝宝仍熟睡未醒,可以延长喂奶的时间间隔。待宝宝醒来时,判断其确实饿了,再喂奶,这样可以保证宝宝的睡眠。叫醒宝宝吃奶这种做法其实是没有必要的,宝宝有自己本身的体质及生理规律,妈妈的哺乳也要学会随机应变。

夜间哺乳不可免 但妈妈要注意这些

  ⑤喂奶后要拍嗝。宝宝的消化系统发育还不完善,时常会出现胃食管反流的现象,也就是常说的“吐奶”现象。因此,喂奶后仍要将宝宝竖立抱起并轻轻拍背,确认宝宝不会吐奶后,再让其安然入睡。

  网友观点
    很菜
    好文
《夜间哺乳不可免 但妈妈要注意这些》摘要:乳,认为这样比较省力。事实上,躺着给孩子喂奶,妈妈处于朦胧状态,孩子含着乳头睡着了,这时有可能发生乳头堵住孩子的鼻孔而造成窒息,也有可能溢乳而发生窒息。因此,不建议妈妈对未满3个月的婴儿采用侧卧喂奶的...
相关文章宝宝夜间喂养技巧宝宝夜间的喂养技巧
宝宝夜间喂养的技巧夜间哺乳可增加乳汁分泌量
夜间哺乳不可免 但妈妈要注意这些
新生儿喝羊奶粉好吗 新生儿喝羊奶的优点
早产儿喂养方法 早产儿喂养困难怎么办
新生儿补钙吃什么好 新生儿如何补钙
母乳不足怎么办 母乳不足怎样下奶
母乳喂养按需哺乳到几个月 新生儿如何做到按需哺
母乳喂养按时哺乳好还是按需哺乳好 三个月后怎么
宝宝出生后的最初几小时应该怎么喂养呢
人工喂养的宝宝 要重视宝宝的“情感喂养”
母乳和奶粉混合喂养 母乳和奶粉混合喂养注意事项

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com