给新生宝宝洗澡时 这三点要多加注意

2018-06-09  | 加注 小宝 新生 

  家里添了一个可爱的小宝宝之后,全家人都会小心翼翼的对待,尤其是夏天出生的小宝宝,本身皮肤细嫩,再加上新手妈妈缺乏照顾宝宝的经验,给新生宝宝洗澡,变成了一个大难题!

给新生宝宝洗澡时 这三点要多加注意

  给新生宝宝洗澡时,这三点要多加注意,稍不留心就会伤到宝宝!尤其是新手妈妈,一定要多加注意。

  第一点:选对洗澡的时机很关键

  对于新生宝宝来说,可能最大的任务就是吃饭和睡觉。有些新生儿会出现连续睡眠长达5个小时的时候,因此,挑选合适的时机给新生宝宝洗澡就显得尤为重要。

  一般建议选择在宝宝睡醒,并给予母乳或者配方奶粉喂养之后,大约间隔20-30分钟左右,可以选择给新生宝宝进行沐浴,这个时间段宝宝刚睡醒,又吃到了美味的食物,精神状态比较好,也会比较配合宝妈洗澡哦。

给新生宝宝洗澡时 这三点要多加注意

  第二点:浴室温度要适宜

  新生宝宝身体比较娇弱,稍不注意就会出现感冒发烧,尤其是夏季再给宝宝洗澡的时候,浴室的温度,一定要多加注意,每每到这个时候总是能发生几起因为洗澡引发的感冒,最后导致严重肺炎的事情发生。

  一般建议,给宝宝洗澡的时候,水温保持在35-38摄氏度左右,以宝妈的手背来感触温度,滴在宝妈手背上感觉到稍热或者不烫手为宜。浴室的温度呢,一般建议保持在25-28度左右就可以了。

给新生宝宝洗澡时 这三点要多加注意

  第三点:不要频繁给宝宝使用沐浴¶等

  有些宝妈会特别爱干净,宝宝刚刚出点汗,就着急想给宝宝洗澡,又担心宝宝洗不干净,每次都要给宝宝使用沐浴¶,其实,对于新生宝宝来说,出点汗都是正常现象,频繁给宝宝洗澡,反而会伤害皮肤的保护层,对宝宝娇嫩的皮肤造成伤害。

  更不要频繁的给宝宝使用沐浴¶,正常情况下,我们的身体都会分泌出一些油脂等物质来保护自己的皮肤不受伤害,频繁使用沐浴¶也是会破坏宝宝皮肤的正常生理调节功能,严重的话,还会对宝宝皮肤造成刺激,引发皮炎等病症,那就得不偿失了。

给新生宝宝洗澡时 这三点要多加注意

  给新生宝宝洗澡的这三个注意点,您学会了么?千万不要因为自己的一时好心,而做出伤害宝宝的事情哦!

  网友观点
    很菜
    好文
《给新生宝宝洗澡时 这三点要多加注意》摘要:洗澡时,这三点要多加注意,稍不留心就会伤到宝宝!尤其是新手妈妈,一定要多加注意。 第一点:选对洗澡的时机很关键 对于新生宝宝来说,可能最大的任务就是吃饭和睡觉。有些新生儿会出现连续睡眠长达5个小时的时候...
相关文章新生儿洗澡要注意这3点给新生宝宝洗澡的几个要点
冬季给宝宝洗澡的注意事项怎样给新生儿洗澡
给新生宝宝洗澡时 这三点要多加注意
宝宝哭闹背后的真相 你真的了解吗?
早产儿黄疸反复怎么办 早产儿黄疸正常值
什么是32周早产儿 32周早产儿怎么养
早产儿脑瘫怎么办 如何判断早产儿脑瘫
什么是早产儿脑瘫症状 早产儿脑瘫护理注意事项
新生儿黄疸多久能退 新生儿黄疸的注意事项
新生儿黄疸的护理 新生儿黄疸怎么办
新生儿呼吸急促是怎么回事 新生儿呼吸急促怎么办
什么是新生儿呼吸暂停 新生儿呼吸暂停怎么办

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com