新妈被新生宝宝“丑”到哭?医生说不稀奇

2018-06-09  | 之恩 小宝 新生 

  几乎所以宝妈在宝宝出生之前都对宝宝的长相幻想过,想着自己一定能生个漂亮的宝宝。然而事实是,大多数妈妈第一次看到宝宝的长相时都会被“丑哭”。

新妈被新生宝宝“丑”到哭?医生说不稀奇

  有人看玩笑说,刚出生的孩子丑的想扔掉,平安长大的人都要感谢父母的不扔之恩。有位妈妈吐槽:“儿子刚出生被抱到我眼前时在哭,我一看嘴巴好大好丑,皮肤又皱又红。我说是不是抱错了,结果被我妈训了一顿”。

新妈被新生宝宝“丑”到哭?医生说不稀奇

  还有一位妈妈说:“顺产那么痛我都没有哭,看到孩子那一刻终于忍不住哭了,头又大又尖,基本上看不到眼睛,大嘴巴大鼻子,痛到要死结果生了这么一个丑东西”。这两位真是实力嫌娃丑的亲妈。

新妈被新生宝宝“丑”到哭?医生说不稀奇

  客观的说,刚从母体出来的小宝宝样子真的不怎么好看,有着小老头一样皱巴巴的皮肤。大多数宝宝生出来的时候皮肤是灰色、紫色夹杂红色斑片,并且皮肤上会有一层白色油腻的皮脂,还有一双浮肿的眼睛,甚至跟外星宝宝有点相似。其实这种“丑”是一种自然过程,是新生儿独有的面貌。简单的说,就是宝宝还没张开。一般来说,宝宝出生后48小时以后才会真正变得好看起来。

新妈被新生宝宝“丑”到哭?医生说不稀奇

  专家表示,80%的宝宝在出生后都会出现黄疸症状,是由于新生儿血中胆红素产生较多,而肝脏功能还没有发育完全,胆红素不能被及时代谢出去,导致血中的胆红素水平升高。表现为额头、胸口、四肢的皮肤发黄,也会暂时影响到宝宝容貌。再加上婴儿的骨骼很软,被妈妈死命折腾好几个小时,耳朵、鼻子、眼睑、头皮、腿部都开始变形。但是出生后随着宝宝的发育很快就会彻底消失的。

  每个宝妈都希望自己的宝宝越来越漂亮,越来越帅。其实除了基因之外,妈妈们从宝宝婴儿时期就注意宝宝的护理,帮宝宝塑造出更完美的骨骼形态,对宝宝以后的长相可是有很大帮助的。

  网友观点
    很菜
    好文
《新妈被新生宝宝“丑”到哭?医生说不稀奇》摘要:似。其实这种“丑”是一种自然过程,是新生儿独有的面貌。简单的说,就是宝宝还没张开。一般来说,宝宝出生后48小时以后才会真正变得好看起来。 专家表示,80%的宝宝在出生后都会出现黄疸症状,是由于新生儿血中胆...
相关文章[北京童谣] “稀奇”北京沪教:《稀奇歌》教学设计二
语言活动:《你要借什么动物》新生宝宝常哭哄不好可能是泪囊炎
新妈被新生宝宝“丑”到哭?医生说不稀奇
影响早产儿体重的因素 早产儿如何提高体重
早产儿智力低下吗 早产儿智力测试包括哪些
早产儿有哪些危害 早产儿怎么喂养
早产儿有哪些后遗症 早产儿怎么护理
早产宝宝注意什么 早产宝宝的临床表现
早产宝宝的发育标准 早产宝宝几个月可以添加辅食
早产宝宝几个月抬头 早产宝宝有哪些并发症
新生儿听力筛查是什么 新生儿听力筛查什么时候做
新生儿视力的特点 检测新生儿视力的方法

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com