月子餐怎么才能吃不胖呢?

2018-06-09  | 月子 汤料 催乳 

  身材、脸蛋从来就是女人的话题,在唐朝的时候以女性肥胖为美,许多女子就纷纷增肥,在现代以瘦为美,许多女性就减肥,特别是在生育完之后,怀孕的时候为了宝宝不断的增加营养,导致身材臃肿,那月子餐怎么吃不胖?

月子餐怎么才能吃不胖呢?

  月子餐怎么吃

  产妇如果是刚生完孩子的话是很虚弱的,不能一时间过量的进补,需要分阶段、分个体情况的进补。同时还要根据个体差异、南北口味等,做到平衡膳食、合理营养。

  第一阶段(排泄期):生产完的第一周,产妇以排除腹内的废血(恶¶)、废水、废气及废物为主。所以不能吃油腻的东西、口味要清淡、妈妈刚分娩后感觉身体虚弱,胃口比较差,宜吃小米粥、煮烂的菜肉面、鸡蛋羹等温软易消化的食物,口味清淡营养均衡为主。

月子餐怎么才能吃不胖呢?

  第二阶段(收缩期):生产后的第二周,是收缩内脏的时候,这个时候主要是收缩子宫、骨盆腔。对于妈妈来说可以多吃麻油猪腰。这主要是用来促进新陈代谢,收缩骨盆和子宫,可经常食用。

  第三阶段(恢复期):产后半个月,基本上都恢复的差不多了,可以开始适当的进行滋补了,这个阶段是催乳的好时机,一定要多补充些汤料,宝宝长到半个月后,胃容量也增长了不少,新妈妈的产奶节律开始日益与宝宝的需要合拍,多吃些催乳的汤料可保证充足的供给,比如木瓜鲫鱼汤、黄豆猪手汤、排骨汤、鸡汤等。

月子餐怎么才能吃不胖呢?

  月子餐饮食注意事项

  1、少吃多餐:孕期时胀大的子宫对其他的器官都造成了压迫,产后的胃肠功能还没有恢复正常,所以要少吃多餐,可以一天吃五到六次。

  2、荤素搭配,营养丰富:从营养角度来看,不同食物所含的营养成分种类及数量不同,而人体的养则是多方面的,过于偏食会导致某些营养素缺乏。一般人提倡月子里大吃鸡、鱼、蛋,忽视其他食物的摄入。某些素食除含有肉食类食物不具有或少有的营养素外,一般多有纤维素,促进消化,防止便秘。因此,荤素搭配,营养才丰富。

  3、清淡适宜,易消化:月子里的饮食应清淡适宜。无论是各种汤或是其他食物,都要尽量清淡,循序渐进。切忌大鱼大肉,盲目进补。食盐少放为宜,但并不是不放或过少。如食物中加用少量葱、姜、蒜、花椒粉等多种性偏温的调味料则有利于血行,有利于淤血的排除体外。

月子餐怎么才能吃不胖呢?

  其实在月子餐中,最重要的不是如何减肥,最重要的是如何吃的健康又不会增加体重,减肥的事情可以晚点再做,在月子的时候最重要的是加速身体的恢复,只有身体恢复了,才能进行减肥大计,也才能更好喂养宝宝,所以妈妈们在做月子的时候大可不必焦急。

  网友观点
    很菜
    好文
《月子餐怎么才能吃不胖呢?》摘要:吃不胖? 月子餐怎么吃 产妇如果是刚生完孩子的话是很虚弱的,不能一时间过量的进补,需要分阶段、分个体情况的进补。同时还要根据个体差异、南北口味等,做到平衡膳食、合理营养。 第一阶段排泄期:生产完的第一周...
相关文章治疗“月子病”也要讲科学月子里能刷牙吗
坐月子”的利与弊月子病不是非得月子治
月子餐怎么才能吃不胖呢?
哺乳文胸有必要买吗 怎么选择呢
没有奶水 怎么帮助妈妈多分泌乳汁呢?
产妇刚出月子 独自照顾新生儿是否可行?
脐带血真的有必要保存吗?
怀孕了还能喂奶吗 喂奶有哪些注意事项
哺乳期如何避孕 哺乳期避孕可以戴节育环吗
什么是开奶 开奶的手法 开奶的食物
催乳按摩手法 催乳按摩手法有哪些
储奶袋好还是储奶瓶好? 储奶袋能反复使用吗?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com